Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение юрий юрикович »

[quote="drozd272"]Ну-ну...только половина масла....

я не для того, чтобы просто спорить. Но! если Вы обнаружите на новом авто с пробегом в 2 тысячи полуровня масла в моторе, то что, тоже будете ездить до первого ТО не доливая? Чтобы на станции определили: почему масло или недолито с завода, либо съедено? Понятно, что редуктор и прочее не так критичны к уровню масла, как двигатель, но разве не логично добавить уровень, когда нет следов утечки масла? Вот, кстати, интересно: в Калугу мосты -коробки-раздатки привозят сухие, или с маслом налитым в месте изготовления агрегатов?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ivanov_Anton
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Drozd я там ссылки кинул не нашел на том сайте и вообще не пойму черная штуковина какой номер.
И еще вопрос а почему с дизеля ушел?
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Петр Алтбертович
Двигатель:: 3.8 V6 (6G75) Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2012
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Петр Алтбертович »

Вчера купил машину. рад как слон. Имею пару вопросов. Если не затруднит ответьте знающие. У меня движок 3.8 V6 250 лошадей бензин как его маркировка? Я написал в профиле так (6G75) это правильно?
Хочу почистить коллектор и заменить свечи. Где можно почитать какие лучше ставить на этот движок свечи?
Самый добрый псих на свете. Добродушие сильнее тараканов
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Петр Алтбертович писал(а):Вчера купил машину. рад как слон. Имею пару вопросов. Если не затруднит ответьте знающие. У меня движок 3.8 V6 250 лошадей бензин как его маркировка? Я написал в профиле так (6G75) это правильно?
Хочу почистить коллектор и заменить свечи. Где можно почитать какие лучше ставить на этот движок свечи?
Тебе сюда переместится http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=60
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Ivanov_Anton писал(а):Drozd я там ссылки кинул не нашел на том сайте и вообще не пойму черная штуковина какой номер.
Надо в каталог заходить и смотреть.Позже посмотрю,если ни кто раньше не выложит номер чёрной штуковины :) сейчас времени нет.Я там ранее выложил на стр 491 фото рамы бенза и дизеля,посмотри разницу,наверно отверстия которые тебя беспокоили нужны для бензинки.Посмотрел в экзисте по каталогу http://www.japancats.ru ,там старый бампер

Добавлю тут пока,чтоб все знали..пришло письмо с экзиста на скидку по ТО расходникам ...Гарантия на автомобиль сохраняется при установке оригинальных запчастей,
вне зависимости от места приобретения (ст. 16 и 35 Закона о ЗПП)
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

drozd272 писал(а):
Ivanov_Anton писал(а):Drozd я там ссылки кинул не нашел на том сайте и вообще не пойму черная штуковина какой номер.
Надо в каталог заходить и смотреть.Позже посмотрю,если ни кто раньше не выложит номер чёрной штуковины :) сейчас времени нет.Я там ранее выложил на стр 491 фото рамы бенза и дизеля,посмотри разницу,наверно отверстия которые тебя беспокоили нужны для бензинки.Посмотрел в экзисте по каталогу http://www.japancats.ru ,там старый бампер

Добавлю тут пока,чтоб все знали..пришло письмо с экзиста на скидку по ТО расходникам ...Гарантия на автомобиль сохраняется при установке оригинальных запчастей,
вне зависимости от места приобретения (ст. 16 и 35 Закона о ЗПП)
На existe тоже смотрел ....там по моему вину нема ток старый тож нашел.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

Вот по сути серебристая (Получается что наоборот некрашеная нижняя часть ) 2010 по настощее http://www.exist.ru/price.aspx?pid=62B0 ... Mitsubishi
А вот черная хз .... но это не бампер .... Получается не могу найти серебристую...Япона мать ...
drozd272

Сообщение drozd272 »

Жди кто поможет,у кого есть новые каталоги.Я ни чем не помогу,новый бампер,может быть и номер новый этой накладки.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

drozd272 писал(а):Жди кто поможет,у кого есть новые каталоги.Я ни чем не помогу,новый бампер,может быть и номер новый этой накладки.
Похоже на то. В старом бампере то там как раз таки нижняя часть серебристая. А в новом нижняя пластик некрашеный а в верху п образная серебристая губа. Въехали так чтопоцарапали и то и то. Думаю может не снимая подкрасить и отшлифовать особо видно не будет поидеи просто не хочу чтобы изверги бампер снимали.... помню как на мазде половину клипс сломали, заглушек потеряли... буду так короче ездить. А с этого товарища возьму 10.
drozd272

Сообщение drozd272 »

юрий юрикович писал(а):
drozd272 писал(а):Ну-ну...только половина масла....

я не для того, чтобы просто спорить. Но! если Вы обнаружите на новом авто с пробегом в 2 тысячи полуровня масла в моторе, то что, тоже будете ездить до первого ТО не доливая? Чтобы на станции определили: почему масло или недолито с завода, либо съедено? Понятно, что редуктор и прочее не так критичны к уровню масла, как двигатель, но разве не логично добавить уровень, когда нет следов утечки масла? Вот, кстати, интересно: в Калугу мосты -коробки-раздатки привозят сухие, или с маслом налитым в месте изготовления агрегатов?
Давай больше без рассуждений.ЕЩЁ раз пишу...изучай книгу и тут инфу...последний раз тебе отвечаю.Масло в мост заливается на вывешанной машине на канвеире заводском,то есть и мост будет вывешен под углом,когда машина стоит на колёсах,то смотри картинку с мануала,какой должен быть уровень в мосту и это нормально,то есть так должно быть.Хочешь доливай дело твоё,если у тебя на заливной пробке должен быть магнит,то о чём дальше....
Вложения
AC505405AB00ENG.png
AC505405AB00ENG.png (2.32 КБ) 428 просмотров
юрий юрикович

так вот, я не торгую МПСами и мне незачем фальсифицировать. вчера долил в задний редуктор минимум грамм 850 - 900 ( в смысле кубиков) масла в ровно стоящую в гараже машину. сегодня проверил уровни в коробке ( даже вытекало) в пермосту (уровень) в раздатке ( уровень). Рисунок мне без надобности, т.к. во всем мире верхняя пробка - индикатор уровня. на счет магнита в пробке - всегда он в верхней (даже в ниве -не к ночи будет помянута)

Дрозд 272 ": Давай больше без рассуждений.ЕЩЁ раз пишу..."------- не надо, малыш, мне указывать о чем я могу рассуждать. Нет доводов - не лезь с ответами, или пиши "имхо". я занимался личными моциками и авто еще тогда, когда твои родители имели один велосипед на двоих (это не умаляет их достоинства - время было такое). Но я не указываю другим: "не думай", на то и форум, чтобы находить консенсус не эмоциональных поединков, а правильный ответ по сути вопросов.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович при всём уважении, магнит только в нижней пробке. То что он оказался в верхней то рукаблудство, не связанное не со здравым смыслом, ни с логикой.
Вот даже на этой примитивной картинке видно конфигурацию пробок.

ПС И не рекомендую проводить или даже пытаться проводить какие либо "измерения".
Если не правы имейте силы это признать. А не пытаться наехать. Поверьте на слово, этого не получится.
Вложения
пробка.jpg
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Ну, то что когда машина стоит на колёсах и когда она вывешена на подъёмнике то редуктор находится под разными углами наклона и соответственно нужно разное количество масла, чтобы залить редуктор под пробку, это понятно. Но вот к сожалению у меня гикнулся винт на компе, где был оригинальный сервис мануал и всё никак руки не дойдут скачать где нибудь, а в заводском руководстве эксплуатации для "гражданских чайников" естественно об этом ни слова. Так вот интересно. там что то написано по этому поводу? Редуктор надо заправлять под пробку когда машина на колёсах стоит. или когда вывешена? Я когда масло менял, то залил на всякий случай, когда она стояла на колёсах стояла, т.е. уровень как раз повыше получился. Может это неправильно? Сервис мануал про это что нибудь трактует?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Так выше моя картинка,а точнее Свята и есть с мануала.А в книге для гражданских..объём.В общем я себе меня на подъёмнике и у меня на данный момент уровень ниже пробки,как на картинке.Ещё когда Элька была и я приехал на ТО-0,пробку выкрутили,а жижа не бежит...я им не хорошо.Инженер по гарантии сходил и принёс бумаги,чё там мерили и сказали,что всё в норме,должно быть ниже пробки,машина стояла на подъёмнике на котором делают развал,в общем целиком на колёсах поднимается.
Петр Алтбертович
Двигатель:: 3.8 V6 (6G75) Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2012
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Петр Алтбертович »

Здраствуйте мои хорошие! Подскажите есть ли на форуме фотоотчет или информация по установке и протяжке камеры заднего вида на 4 паджеро?
Самый добрый псих на свете. Добродушие сильнее тараканов
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

юрий юрикович писал(а):так вот, я не торгую МПСами и мне незачем фальсифицировать. вчера долил в задний редуктор минимум грамм 850 - 900 ( в смысле кубиков) масла в ровно стоящую в гараже машину. сегодня проверил уровни в коробке ( даже вытекало) в пермосту (уровень) в раздатке ( уровень). Рисунок мне без надобности, т.к. во всем мире верхняя пробка - индикатор уровня. на счет магнита в пробке - всегда он в верхней (даже в ниве -не к ночи будет помянута)

Дрозд 272 ": Давай больше без рассуждений.ЕЩЁ раз пишу..."------- не надо, малыш, мне указывать о чем я могу рассуждать. Нет доводов - не лезь с ответами, или пиши "имхо". я занимался личными моциками и авто еще тогда, когда твои родители имели один велосипед на двоих (это не умаляет их достоинства - время было такое). Но я не указываю другим: "не думай", на то и форум, чтобы находить консенсус не эмоциональных поединков, а правильный ответ по сути вопросов.
Доброй ночи.
Тут все люди за 18 точно.... И не стоит такое писать.... вы не знаете не его и не его родителей темболее....
Вполне может быть, что у ваших родителей был тот самый велосипед, когда он уже ездил на машине.... (Анология понятна да) Если не знаете лично человека не стоит тут фантазировать.
А по поводу пробки не важно как там и у кого. На данном автомобиле вам привели схему какая и где нахдится.

Snooper ты не в курсе сколько стоит приблуда на спорт 14 года серебристая губа переднего бампера. Не могу найти.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Петр Алтбертович писал(а):Здраствуйте мои хорошие! Подскажите есть ли на форуме фотоотчет или информация по установке и протяжке камеры заднего вида на 4 паджеро?
Так это тут спрашивать надо http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=60
юрий юрикович

Доброй ночи.
Тут все люди за 18 точно.... И не стоит такое писать.... вы не знаете не его и не его родителей темболее....
Вполне может быть, что у ваших родителей был тот самый велосипед, когда он уже ездил на машине.... (Анология понятна да) Если не знаете лично человека не стоит тут фантазировать.
А по поводу пробки не важно как там и у кого. На данном автомобиле вам привели схему какая и где нахдится.

Snooper ты не в курсе сколько стоит приблуда на спорт 14 года серебристая губа переднего бампера. Не могу найти.[/quote]

не исключаю, что я несколько погорячился, в отношении личности форумчанина. но, полагаю, что форум для того и существует, чтобы не менторским тоном вещать неявную аксиому, тем более указывать "не рассуждать!". Поверьте, я знаю, что говорю тоже не аксиомы, но это моя точка зрения, на которую я имею право, как и оппоненты. А в споре (корректном) как известно, появляется истина. Она то нам и нужна
юрий юрикович

внушают опасения электроразъемы, идущие в зад авто по левой (по ходу) стороне рамы. в смысле попадания влаги не при брОдах, а от брызг вообще и потому постоянной их сырости в местах входов проводов в разъем. планирую сделать на них коробочки (негерметичные) из тонкого аллюминия (бывшие модные подвесные потолки из аллюминиевых полированных полос). также не прикрыты от брызг разъемы на раздатке, хотя они как бы расположены в нише
vg13
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vg13 »

VAZ писал(а):Ну, то что когда машина стоит на колёсах и когда она вывешена на подъёмнике то редуктор находится под разными углами наклона и соответственно нужно разное количество масла, чтобы залить редуктор под пробку, это понятно. Но вот к сожалению у меня гикнулся винт на компе, где был оригинальный сервис мануал и всё никак руки не дойдут скачать где нибудь, а в заводском руководстве эксплуатации для "гражданских чайников" естественно об этом ни слова. Так вот интересно. там что то написано по этому поводу? Редуктор надо заправлять под пробку когда машина на колёсах стоит. или когда вывешена? Я когда масло менял, то залил на всякий случай, когда она стояла на колёсах стояла, т.е. уровень как раз повыше получился. Может это неправильно? Сервис мануал про это что нибудь трактует?
вот вырезка из мануала, проверка уровня
Снимок1.JPG
и замена масла
Снимок2.JPG

коллеги, у кого есть автономный подогреватель, ответьте мне пожалуйста в соответствующей теме:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7#p2116457
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»