На горячую не заводится совсем.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 3,5 бензин 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 96г. 5d
Re: На горячую не заводится совсем.
еще момент! отсоединял обратку. заводил- лила хорошая струя... посоветовался со своими сервисменами- все в один голос сказали, что если хорошо льет с обратки, значит не держит клапан на самой рампе, в итоге когда заглушишь машину, пока гуляешь давление и топливо уходит с рампы через обратку, и потом приходится крутить стартер чтобы опять накачать рампу; либо форсунки не закрываются... В общем буду разбирать, начну с клапана на рампе (у меня их теперь два- мой старый точно был рабочий и все держал), о результатах отпишусь!
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
должно лить с обратки,что то там в минуту около литра что ли....где то тут писали уже.
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
Это же очевидно, и зачем кричать - не понимаю.
ну извини, я в этом деле не профи, ковыряюсь с машиной как могу, а здесь обращаюсь за советом к людям имеющим свой личный опыт, чтобы по сервисам не футболиться от одного к другому и не переплачивать за то, что можно сделать самому...
ну извини, я в этом деле не профи, ковыряюсь с машиной как могу, а здесь обращаюсь за советом к людям имеющим свой личный опыт, чтобы по сервисам не футболиться от одного к другому и не переплачивать за то, что можно сделать самому...
Последний раз редактировалось Максимка рыбачок 03 июл 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
у меня явно больше...Mr.Maddog писал(а):должно лить с обратки,что то там в минуту около литра что ли....где то тут писали уже.
-
Сегодня снял форсунки с прогретого двигателя- все проблемы на лицо: одна форсунка текла( с нее аж пузырилось), вторая была вся мокрая, но не капало с нее, третья вообще сухая, остальные три слегка сырые в соплах, более конкретно стенд покажет...это первый момент! Кстати, пока добирался до форсунок (это минут 30)- давления в рампе уже не было...когда отсоединял подачу- даже не пшикнуло...
Второй момент- клапан на рампе: мой, как оказалось в сравнении, не держит, если всосать трубочку, которая идет к коллектору; а на купленной рампе держит отлично с малейшего всоса! В общем диагноз такой:
-мой комплект рампы: не работающий клапан( или плохо работающий), форсунки, промытые ультразвуком, 2 из которых рекомендовали заменить.
-купленный комплект рампы:отлично работающий клапан и льющая форсунка, остальные форсунки пока не известно.
ВОТ ТАК!!! Как все сделаю отпишусь...
Второй момент- клапан на рампе: мой, как оказалось в сравнении, не держит, если всосать трубочку, которая идет к коллектору; а на купленной рампе держит отлично с малейшего всоса! В общем диагноз такой:
-мой комплект рампы: не работающий клапан( или плохо работающий), форсунки, промытые ультразвуком, 2 из которых рекомендовали заменить.
-купленный комплект рампы:отлично работающий клапан и льющая форсунка, остальные форсунки пока не известно.
ВОТ ТАК!!! Как все сделаю отпишусь...
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
У меня два года назад когда после прорыва сетки форсы забило, отдал всё вместе с рампой на промывку знакомым ребятам в сервис по соседству, т.е. весь процесс сам наблюдал. Мыли простым растворителем 646. Две форсунки дышать отказывались... Оставили их откисать в растворителе на три дня. Помогло, все заработали.
Но так-то да по большому счёту у форунок есть свой срок. Не знаю как наши, но помню, что на вазовских машинах регламентирована их замена после 80 тыс.км. У них ведь идёт износ не только по клапану, но и сопло изнашивается частицами примесей в бензине. Следовательно и производительность меняется.
Но так-то да по большому счёту у форунок есть свой срок. Не знаю как наши, но помню, что на вазовских машинах регламентирована их замена после 80 тыс.км. У них ведь идёт износ не только по клапану, но и сопло изнашивается частицами примесей в бензине. Следовательно и производительность меняется.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- Ильсер
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
вообщем завтра займусь экспериментом. после поездки отключу дпкв и реле бензонасоса. через 20 минут крутну стартером. после все подключу. если с полоборота заведется,значит все же форсунки на горячую пропускают. потому что как раз сделаю продувку в цилиндрах. искры не будет. управления форсунок тоже. и насос качать не будет. а если так же придется крутить,значит или обратка при меньшем давлении открывается и потом оно слишком мало для быстрого запуска или такая бензиновая паровозая пробка создается.
-
проверил форсунки на стенде: 2 на возврат, 4 работают отлично + 2 мои старые промытые. Комплект нормальных форсунок ЕСТЬ!
Оказалось что клапан на моей рампе -РАБОЧИЙ, причиной не рабочести была мааааленькая дырочка на трубочке, которая идет с него в коллектор... планирую заменить все такие трубочки...
Оказалось что клапан на моей рампе -РАБОЧИЙ, причиной не рабочести была мааааленькая дырочка на трубочке, которая идет с него в коллектор... планирую заменить все такие трубочки...
- Ильсер
Ильсер писал(а):вообщем завтра займусь экспериментом. после поездки отключу дпкв и реле бензонасоса. через 20 минут крутну стартером. после все подключу. если с полоборота заведется,значит все же форсунки на горячую пропускают. потому что как раз сделаю продувку в цилиндрах. искры не будет. управления форсунок тоже. и насос качать не будет. а если так же придется крутить,значит или обратка при меньшем давлении открывается и потом оно слишком мало для быстрого запуска или такая бензиновая паровозая пробка создается.
- Ильсер
значит сделал все что описал. с отключенными датчиками крутил один раз,запахло бензином. после подключил бензонасос,дпкв и разъем форсунок. завелась быстро. в итоге все же подтекают на горячую какие то форсунки.Ильсер писал(а):вообщем завтра займусь экспериментом. после поездки отключу дпкв и реле бензонасоса. через 20 минут крутну стартером. после все подключу. если с полоборота заведется,значит все же форсунки на горячую пропускают. потому что как раз сделаю продувку в цилиндрах. искры не будет. управления форсунок тоже. и насос качать не будет. а если так же придется крутить,значит или обратка при меньшем давлении открывается и потом оно слишком мало для быстрого запуска или такая бензиновая паровозая пробка создается.
сегодня попробую на работающем двигателе отключить бензонасос,чтобы давление в магистрали не было. и через 20 минут завести. не будет давления,не будут течь форсунки. если легко заведу,значит точно они. хотя на стенде все держали.
-
Наконец собрал вчера машину!! Завел- шепчет, работает ровно, не плюется!!После прогрева двигатель заглушил, через 10 минут завел с пол оборота как раньше
!! Пока все отлично, осталось замерить расход...

- Mr.Maddog
- Контактная информация:
Максимка рыбачок,ну че там?
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
да пока некогда, работа, ни выходных ни проходных...(просто машина у меня выходного дня)
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
Люди ждут))сделай себе выходной завтра))
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
прогрел на месте,или покатался?а то когда на месте прогреваешь-эффект не тот.
-
по территории гаражей погонял немного... а выходной не могу сделать-я не руководитель- я подчиненный))))
- Ильсер
недавно менял насос. на выходных замерил давление до фильтра в момент запуска 2,5атм. короче снова насос менять. может из-за него долго и завожусь. перед его установкой проверял,утечек нет.
- Mr.Maddog
- Контактная информация:
нашел в другой теме.....у меня стартер не менян-ваши версии?buster_omsk писал(а):мотор на горячую стал запускаться с н-ного раза. втягивающее щелкает и срабатывает. девайс снят и утранспортирован в контору по перебору стартеров/генераторов, где мне успешно пытались обуть на почти 7тыр. послал их в сторону фаллического символа, но втягивающее пришлось купить за 1160р, т.к. ждать 4-5 дней доставки из мск не получается.
втягивающее ZM 698 - хттп://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h=01.11. ... naloglev=0 - ценник вообще смешной. на коробке указана совместимость М371Х64271-М371Х64273, М371Х64471. в общем и целом оно прекрасно встало на стартер MD313327 вместо оригинального втягивающего MD681580
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
нашел в другой теме.....у меня стартер не менян-ваши версии?[/quote]Mr.Maddog писал(а):
И как понимать вопрос?

Тема вроде не электрическая, не стартерная. И не флудная вроде, не кроссвордная.
Что хочешь? Найти какую-то неисправность ? или развлекаешься ?