Новое программное для пятиступенчатой АКПП 4D56 D-ID

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Nbf писал(а): Автор моей моторной прошивки АКПП шить не умеет, получается или пушку делать, или тяжеловоза, так?
Не нужно АКПП шить, нужно поправить моторный.... И будет нормальная тяжёлая пушка. )
molvinets
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение molvinets »

Вот и ждем "универсальной" поправки от Эда. Дождемся ли??? Я не прочь еще собачкам на жизнь подкинуть:))
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

molvinets писал(а): Вот и ждем "универсальной" поправки от Эда. Дождемся ли??? Я не прочь еще собачкам на жизнь подкинуть:))
Дождётесь....))
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

molvinets писал(а): 27 авг 2020, 08:45 Вот и ждем "универсальной" поправки от Эда. Дождемся ли??? Я не прочь еще собачкам на жизнь подкинуть:))
Ошибок в релизной прошивке АКПП я, ну хоть убейте, не вижу! И приведенные видео это подтверждают.

Тем не менее, буквально вчера, я немного переписал работу блокировки ГТ и понизил порог отключения этой блокировки по нагрузке двигателя.
Сделал так, чтобы при меньшей нагрузке двигателя, блокировка ГТ охотнее снималась, на пятой передаче.

В результате получилась некая подстройка под очень вероятные косяки всевозможных прошивок моторного.
Можно назвать её таким словом, как "костыль", предназначенный для кривого моторного софта.

Нельзя сказать, что это правильно, так как это далеко не идеальное решение.
Перфекцианизмом тут далеко и не пахнет.

Я сам поездил немного на этой прошивке и отметил, что на стоковой (правильной) прошивке двигателя, эта блокировка стала сниматься при значительно меньших нагрузках на двигатель, при этом не давая какого-либо значимого эффекта в плане профита.

Скорость разгона при этом не возрастает, а коробка при этом, начинает активнее греться.

Этот "костыль" я в ближайшее время вышлю Александру, если он не против.
У него для этого есть все возможности для оценки целесообразности данной модификации.

Хочу еще раз уточнить, что это именно "костыль", а никакое не исправление нормального, работающего софта нового программного обеспечения АКПП!

Дальнейшая судьба этого "костыля" также пока не ясна.
Решение примет сам Александр, поможет ли этот костыль вообще чему-либо, либо - нет.

Мне самому было ездить с этой модификацией довольно некомфортно, но - терпимо.

При этом, хочу отметить, что никакая прошивка АКПП никогда в жизни не сможет исправить те косяки прошивок двигателя, которые затрагивают область работы с круизом!

Если моторный выдает на гора больше угля чем может переработать обогатительная фабрика, то это нельзя расценивать, как положительное, перевыполнение плана по угледобыче - а только как диверсия, проводимая с целью парализации нормально работающего угледобывающего комплекса.

Ведь этот лишний уголь нужно куда то девать, хранить, перемещать. А это всё лишние, дополнительные расходы!

А в нашем случае, эти, в прямом смысле, лишние пони выливаются в те дерганья на круизе, так как там нет никакого аккумулятора, чтобы запасать эту излишнюю энергию! :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Спартанец
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2, 2013
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Спартанец »

SNOOPER писал(а): Давайте Вы не будете категорично утверждать там где не имеете особого понятия что происходит.
Давайте вы не будете категорично утверждать, в каких вещах я имею понятия, а в каких нет, хорошо? опыт имеется :*THANK*:
Ваши видео посмотрел, какой в них конструктив, кроме музыки и стрелок на панели? Вы пытаетесь по видео передать наличие или отсутствие вибрации? )))) скорее показательнее были бы логи.

Еще момент, каюсь, сразу не написал, раздатка в 2Н при возникновении указанной проблемы, просто я так езжу по асфальту, на видео Александра и Эдуарда включен 4Н, поэтому обратил внимание.
Т.к. никакое видео не передает крутизну подъема, пожалуй напишу еще раз свои наблюдения, трабл возникает в подъемах, в которых авто не способно разгоняться на 5й с заблокированным ГТ при скорости 75-80, в режиме D и режиме раздатки 2Н. Про загрузку автомобиля думаю все прочитали? То есть едем, и пытаемся удержать указанную скорость в подъеме, плавно добавляя газ - двигатель давится, ГТ не разблокируется, возникает вибрация от нехватки момента, давим педаль дальше, разблокируется ГТ, всё, поехали без проблем.
Napic писал(а): Косяков никаких не вижу!
Эдуард, у всех нас разный стиль вождения, разные задачи для автомобиля, само собой вы не можете откатать все возможные режимы эксплуатации, у нескольких пользователей "нашла коса на камень" в определенном режиме, вам об этом и написали.
Видится проблема в гибкости ПО, возможно в процессе износа двигателя и топливной еще что0-то выявится у пользователей.
Справедливости ради, нигде в описании я не увидел, что ECM должен быть прошит какой-то определенной прошивкой для корректной работы с вашим ПО, вряд ли ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство прошивших ECM ездят на прошивке адакта, впрочем, как и я.
Napic писал(а): Этот "костыль" я в ближайшее время вышлю Александру, если он не против.
Готов проверить это решение. По сути там не надо никаких костылей, нужен просто стоковый механизм снятия блокировки ГТ на 5й по положению педали. Это решение также будет полезно при плохом топливе.

Кстати говоря, в отличии от 4м41, наш дохленький на низах мотор будет жить дольше и лучше, если не пытаться насиловать его низкими оборотами под нагрузкой.
Napic писал(а): Его инструкции были такие - включить понижайку, кочергу влево, первую передачу и не трогать педаль тормоза.
Автомобиль должен сам тормозить и плавно, с одной и той же скоростью движения, съехать например с песчаной горы.
Эдуард, это действительно так, очень удобно, много раз пользовался :*DANCE*:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Спартанец писал(а): Давайте вы не будете категорично утверждать, в каких вещах я имею понятия, а в каких нет, хорошо? опыт имеется
Тоесть при условии смены только прошивки моторного, виновата остаются АКПП.
Ну что сказать?!
Сильно.
В духе времени......
Спартанец
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2, 2013
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Спартанец »

SNOOPER, другое здесь в духе времени...
Написанное мной вы видимо не читали, жаль.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Спартанец писал(а): 27 авг 2020, 10:04 Эдуард, у всех нас разный стиль вождения, разные задачи для автомобиля, само собой вы не можете откатать все возможные режимы эксплуатации, у нескольких пользователей "нашла коса на камень" в определенном режиме, вам об этом и написали.
Видится проблема в гибкости ПО, возможно в процессе износа двигателя и топливной еще что0-то выявится у пользователей.
Справедливости ради, нигде в описании я не увидел, что ECM должен быть прошит какой-то определенной прошивкой для корректной работы с вашим ПО, вряд ли ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство прошивших ECM ездят на прошивке адакта, впрочем, как и я.
Нестандартные прошивки двигателя, к сожалению, пока очень далеки от идеала и пока не могут быть никаким стандартом!

От того же Адакта многие пользователи отказываются и переходят на других авторов.
Проблема с дымом и проблема с круизом - это давно известные проблемы практически всех авторов нестандартных прошивок и конкретно Адакта. Причем у Адакта было много всяких разных версий, которые писали разные люди (разные авторы).

Вот например последнее видео, прошивка Адакта. Этот пользователь решил, что ему ближе и лучше именно для него, прошивка Ежика, так как в движении, ситуация с дымом выглядит гораздо хуже!

Затачивать прошивку АКПП под какого-то одного автора прошивки двигателя - это неправильно!

Есть стоковая прошивка двигателя - это и есть золотой стандарт прошивки двигателя!
Благо в природе есть заводской софт евро2, который тоже стоковый!

Именно под стоковую прошивку (евро-4, евро-2) и писался новый софт по АКПП.

Прошивка двигателя в теории и на практике может быть написана правильно.

Авторы прошивок двигателя не должны вмешиваться в процедуру обработки круизного режима движения!
Зачем и почему они это делают - для меня некая загадка. Причем из версии к версии они меняют настройки круиза, по своим, только им ведомым, соображениям.

Подстраиваться под каждого автора, который пишет свой моторный и выпускать кучу разного софта АКПП, откатывая каждую такую связку - это мартышкин труд.

Новое программное обеспечение АКПП прекрасно едет с заводскими софтами по двигателю!

Этого вполне достаточно для того, чтобы оно и было тем самым стандартом, под который и должны подстраиваться все остальные авторы, которые пишут свои прошивки для двигателя.

Не нужно наводить тень на плетень! (c) :)

Костыли сделаю. Посмотрим в итоге, что да как.....
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
mall
Двигатель:: нету
Мой автомобиль(и):: нетушки
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение mall »

Napic писал(а): Проблема с дымом
вот вот, в этом году победили попадание дизеля в масло на немецком патфайндере с сажевым фильтром и теперь машина дымит на низким оборотах в начале разгона(по запаху вроде богатая смесь) (такое ощущение что детонит на низких оборотах, хз датчик детонации отключен в прошивке по заверениям автора прошивки, но ошибка по детонации весит и вновь появляется после сброса и поездки, прошито региональным членом объединения адакт)...вобщем я в очередной раз убеждаюсь что моторы шить плохо.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а): Тоесть при условии смены только прошивки моторного, виновата остаются АКПП.
Ну что сказать?!
Сильно.
В духе времени......
Саш, ну мы ведь все прекрасно знаем, что у 95% пользователей модифицированного софта АКПП моторный тоже не в стоке. И 95% моторных залиты адактом.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а): Нестандартные прошивки двигателя......
Эдуард, почему ты так упрямо не желаешь вернуть ГТ в сток?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
Napic писал(а): Нестандартные прошивки двигателя......
Эдуард, почему ты так упрямо не желаешь вернуть ГТ в сток?
А почему данный вопрос не озвучивается Адакту?
sn1 писал(а):
SNOOPER писал(а): Тоесть при условии смены только прошивки моторного, виновата остаются АКПП.
Ну что сказать?!
Сильно.
В духе времени......
Саш, ну мы ведь все прекрасно знаем, что у 95% пользователей модифицированного софта АКПП моторный тоже не в стоке. И 95% моторных залиты адактом.
И что из этого?
Буквально вчера было утверждение что косяк у Эда. Или уже "ветер поменялся"?
Если уж так считать то 90% вообще на круизе не ездят. А уж с прицепом на круизе, вообще единицы отмороженных.....

Возврат ГТ в сток....
Это как с больными руками за муж выходить.
Перегрев идёт именно от кривой работы трансформатора на стоковой прошивке, а не от отсутствия второй передачи.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SNOOPER писал(а): А уж с прицепом на круизе, вообще единицы отмороженных.....
:*CRAZY*:
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а): А почему данный вопрос не озвучивается Адакту?
Какой вопрос? Почему Эд не желает вернуть ГТ в сток?
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а): Буквально вчера было утверждение что косяк у Эда. Или уже "ветер поменялся"?
Если уж так считать то 90% вообще на круизе не ездят. А уж с прицепом на круизе, вообще единицы отмороженных.....

Возврат ГТ в сток....
Это как с больными руками за муж выходить.
Перегрев идёт именно от кривой работы трансформатора на стоковой прошивке, а не от отсутствия второй передачи.
- Косяк не у Эда а косяк в сопряжении с некоторыми режимами тюненых софтов т.к. там моменты другие, если конечно смотреть на софты которые "едут".
- Перегрев никакой с доп радиатором не идёт.
- Я в ряду "отмороженных". Какая проблема по магистрали с прицепом на круизе топить?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а): Перегрев никакой с доп радиатором не идёт.
Вот только не нужно бабашку включать.
У меня и с доп радиатором и на тюненой прошивке может в перегрев уйти. Было бы желание.
С радиатором просто быстрее остывает.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
SNOOPER писал(а): А почему данный вопрос не озвучивается Адакту?
Какой вопрос? Почему Эд не желает вернуть ГТ в сток?
Нет.
Исправить свои косяки.
molvinets

Сообщение molvinets »

Napic писал(а): Ошибок в релизной прошивке АКПП я, ну хоть убейте, не вижу! И приведенные видео это подтверждают.
Я про прошивку движка. Читал как то ветку по этому поводу, но тема заглохла.
molvinets

Сообщение molvinets »

SNOOPER писал(а): 90% вообще на круизе не ездят.
Не согласный я. На трассе без круиза совсем не гут. Или 90 процентов вообще по трассе не ездят? Сомневаюсь.
San-Sanich
Мой автомобиль(и):: New MPS 2012
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение San-Sanich »

Napic писал(а): Благо в природе есть заводской софт евро2, который тоже стоковый!
О как ! Это значит без ЕГР и прочей экологической гомосятины ? А где взять/у кого прошить ?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»