Ступица.. (подшипник)

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Какой производитель вам понравился?

Митсу
123
39%
NSK
148
47%
Japan Cars
22
7%
RoadSafe
1
0%
Direct Parts
3
1%
Tjb
4
1%
Febest
17
5%

Всего голосов: 318

arikfed1
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV, 2008
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ступица.. (подшипник)

Сообщение arikfed1 »

[/quote]
Раз NSK отдельно больше нет, придется брать только оригинал в сборе.[/quote]

А что, KOYO разве подшипники задние отдельно не делает? Тоже вроде как оригинал.
Prihod
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Prihod »

arikfed1 писал(а):
Раз NSK отдельно больше нет, придется брать только оригинал в сборе.[/quote]

А что, KOYO разве подшипники задние отдельно не делает? Тоже вроде как оригинал.[/quote]
2DUF053NA чет нет. А есть артикулы отдельных ступичных подшипников koyo перед/зад?
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
kts777
Двигатель:: 6g74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero III SE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kts777 »

Подвели меня поставщики запчастей... заказнную ступицу фебест не привезли, сказали ждать и только после праздников привезут. Забрал деньги и поехал купил контрактную ступицу за 3000 руб., вместе с ней тормозной диск, суппорт с колодками, датчик абс и тросик ручного тормоза. Снял ступицу, в ней стоит подшипник Koyo, а не NSK. Поставил вместо своей разбитой и теперь все отлично. Старую ступицу не стал выкидывать, попробую купить подшипник отдельно.
MMC Pajero III V75w 6G74 GDI 3.5_Лифт 3"_Multitronics TC750_275/65/18
ЕвгенийСамарский
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЕвгенийСамарский »

kts777 писал(а):...Старую ступицу не стал выкидывать, попробую купить подшипник отдельно.
очень правильное и волевое решение! :*BRAVO*:
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
Burton_TEAM
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

А я выдвинулся из дома и загудел левый ступичный подшипник как я понимаю. Потом по дороге стук еще нефиговый. Ну и гул на 60. Встал перед вопросом что ставить на рынке предложили оригинал Митсу все в сборе 7200 подшипник KOYO 4000р. Только моментв том что работа с запресовкой выйдет 3200 если неоригинал брать. Вот теперь думаю что ж делать. Хочется съэкономить
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Найти другой сервис, где с вас не обдерут такие бешенные деньги за перепресовку. Давно уже умеют все нормальные сервисы перепресовывать за 1500- 2 000 рублей. Да на подшипник цена малость завышена
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):Найти другой сервис, где с вас не обдерут такие бешенные деньги за перепресовку. Давно уже умеют все нормальные сервисы перепресовывать за 1500- 2 000 рублей. Да на подшипник цена малость завышена

Я малось не так выразился. 600 запресовка и 2600 за то что ее снимут поставят итд. Вот и думаю не легче ли купить в сборе все. И самому ее поставить?? Или это нереально?
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

Правый менял стоит NSK вот думаю альтернативы NSK какие хорошие оригинал ясно. FEBI даже не рассматриваю
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Burton_TEAM писал(а):
DenVer писал(а):Найти другой сервис, где с вас не обдерут такие бешенные деньги за перепресовку. Давно уже умеют все нормальные сервисы перепресовывать за 1500- 2 000 рублей. Да на подшипник цена малость завышена

Я малось не так выразился. 600 запресовка и 2600 за то что ее снимут поставят итд. Вот и думаю не легче ли купить в сборе все. И самому ее поставить?? Или это нереально?
Да хоть как выражайтесь, но услуга: "замена ступичного подшипника" обычно стоит 1 500- 2 000 рублей, а за"замену ступицы в сборе" просят 1 000- 1500. Вот такая арифметика. Вы случайно не официального дилера в гостях?
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):
Burton_TEAM писал(а):

Да хоть как выражайтесь, но услуга: "замена ступичного подшипника" обычно стоит 1 500- 2 000 рублей, а за"замену ступицы в сборе" просят 1 000- 1500. Вот такая арифметика. Вы случайно не официального дилера в гостях?
Нет у офицалов был))) В прошлом году))) Насчитали ТНВД за 60 тыс итд))) Оказалось сигнализация тупила. К ним не ногой рядом в гараже ребята сидят. Просто в прошлый раз машина очень нужна была я к ним обратился. А сейчас вот стоит вопрос экономии.
Как то не очень то 3200 хочется отдавать.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну так обзвони, тем более на форуме куча сервисов и узнай ценник http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=51
richer
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: montero 3

Сообщение richer »

Burton_TEAM писал(а):А я выдвинулся из дома и загудел левый ступичный подшипник как я понимаю. Потом по дороге стук еще нефиговый. Ну и гул на 60. Встал перед вопросом что ставить на рынке предложили оригинал Митсу все в сборе 7200 подшипник KOYO 4000р. Только моментв том что работа с запресовкой выйдет 3200 если неоригинал брать. Вот теперь думаю что ж делать. Хочется съэкономить
М-да у вас сервисмэны совсем зажирели :]:-O:
Недавно менял передний взяли 27$ и были очень счастливы :*THANK*:
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

richer писал(а):
Burton_TEAM писал(а):А я выдвинулся из дома и загудел левый ступичный подшипник как я понимаю. Потом по дороге стук еще нефиговый. Ну и гул на 60. Встал перед вопросом что ставить на рынке предложили оригинал Митсу все в сборе 7200 подшипник KOYO 4000р. Только моментв том что работа с запресовкой выйдет 3200 если неоригинал брать. Вот теперь думаю что ж делать. Хочется съэкономить
М-да у вас сервисмэны совсем зажирели :]:-O:
Недавно менял передний взяли 27$ и были очень счастливы :*THANK*:
К сожалению распорядок цен не знал) Мне назвали я подумал что 3200 наверно как то так и стоит. потом посидя над душой понял что ума там сильно не надо было. Показал бы мне раза 3 все знающий я б сам все сделал.
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

Взял подшипник и ступицу в сборе цена 7630. Подшипник NSK . Осталось найти сервис где поменяют не за 3200. Пока все что обзвонил даже в сборе меняют минимум 2800
Prihod

Сообщение Prihod »

Burton_TEAM писал(а):Взял подшипник и ступицу в сборе цена 7630. Подшипник NSK . Осталось найти сервис где поменяют не за 3200. Пока все что обзвонил даже в сборе меняют минимум 2800
"Даже в сборе" должно быть гораздо дешевле! У ОД в прошлом году за 1600 менял + 150 р. мойка.....
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

Prihod писал(а):
Burton_TEAM писал(а):Взял подшипник и ступицу в сборе цена 7630. Подшипник NSK . Осталось найти сервис где поменяют не за 3200. Пока все что обзвонил даже в сборе меняют минимум 2800
"Даже в сборе" должно быть гораздо дешевле! У ОД в прошлом году за 1600 менял + 150 р. мойка.....
Да я уверен должно быть дешевле хотя если логически на Эгзе подшипник NSK около 5тыс. Я пошарил были и дешевле за 7 тыс но ехать далеко было.Мне бы найти рядом с Юго-Западной а то думал вырулить до дачи такой хруст идет. Решил не рисковать. Где этот ОД))?
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

Пока минимум 2500 у Мек и у тех кого я в прошлый раз делал. Дешевле бы))) У меня есть знакомые ребята с машинами на работе возятся правда с Тягачами. Смогут ли они сделать вот не знаю.
kts777
Двигатель:: 6g74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero III SE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kts777 »

Там делов на 1 час максимум 2 если есть закисшие болты или гайки. Вот порядок замены.
Снять колесо (балонник на 21 с моем случае), откруть суппорт (2 болта на 17), снять тормозной диск, снять центральную крышку, та что закрывает стопорную гайку шруса, вытащить шпилку, открутить стопорную гайку (нужной головки не было, пришлось откручивать головкой на 36, она немного большеватая), открутил поперечный рычаг (ключ на 24), продольный рычаг с шаровой (ключ на 19), шаровая верхняя (3 гайки на 17), нижний рычаг, на котором стоит пружина (ключ на 22), снимаем датчик АБС, убираем чтобы не мешал. Отягиваем на сколько возможно цапфу со ступицей, чтобы вытащить шрус и чтобы не оторвать трос ручного тормоза. Откручиваем немного 4 болта, те что держат саму ступицу, пробуем вытащить, у меня не получилось сразу. Я взял головку на 17 поставил на болт и понемного выбивал ступицу, постукивая по очереди каждый из 4 болтов, через 2 минуты ступицу снял. Новую поставил на сколько влезла, дальше притянул болтами, собрал в обратном порядке и радуюсь катаюсь.
Фотика не было под рукой так бы все этапы заснял. У нас просят за это удовольствие 1000 руб. на не фирменном сто со скидкой.
MMC Pajero III V75w 6G74 GDI 3.5_Лифт 3"_Multitronics TC750_275/65/18
Prihod

Сообщение Prihod »

Дайте кто-нибудь номера подшипников KOYO передней и задней ступиц. И где их можно заказать?
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

Починил) Знакомые который с грузовиками работают помогли. Разобрали все как в книге ничего не молотии не били. Под пресс ступица с подшипником выпала все смазали медной смазкой на грузовиках после нее вообще ничего не киснет и собрали) Тоже интересует что с подшипниками задней ступица в сборе точно брать не буду. Тк знакомые смогут обжать у себя.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»