Лобовое стекло на P4. Всё о нём.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Mr.Pajero
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Лобовое стекло на P4. Всё о нём.
Прилетел тут на днях камешек в лобовуху, а термоперепады лишь ускорили растрескивание стекла. В общем, озадачился заменой. Сначала смотрел на Pilkington, но тут вспомнил, что где-то с пол года назад, дружбан на L200 менял себе лобовуху и решил поспрошать его, что ставил, ну и вообще, общие впечатления. Сказал, что поставил себе Бор и ни сколько об этом не жалеет, говорит, только положительные эмоции и это при такой то цене, подумал я.. Зашел сюда и тут тоже положительные отзывы, которые лишь утвердили мою мысль о покупке именно боровской лобовухи. Парни, подскажите пожалуйста маркировку боровской лобовухи для P4. Сейчас полазил по сайтам, вылезает только какая-то китайская хрень, "пилки" да "секуры".
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Слышал что стекла с маркировкой БоР делают местные кооперативы а заводское Борское стекло идет под маркой AGC.Mr.Pajero писал(а):Прилетел тут на днях камешек в лобовуху, а термоперепады лишь ускорили растрескивание стекла. В общем, озадачился заменой. Сначала смотрел на Pilkington, но тут вспомнил, что где-то с пол года назад, дружбан на L200 менял себе лобовуху и решил поспрошать его, что ставил, ну и вообще, общие впечатления. Сказал, что поставил себе Бор и ни сколько об этом не жалеет, говорит, только положительные эмоции и это при такой то цене, подумал я.. Зашел сюда и тут тоже положительные отзывы, которые лишь утвердили мою мысль о покупке именно боровской лобовухи. Парни, подскажите пожалуйста маркировку боровской лобовухи для P4. Сейчас полазил по сайтам, вылезает только какая-то китайская хрень, "пилки" да "секуры".
- Mr.Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А какова маркировка этого кооперативного стекла и где его можно приобрести? Кто сталкивался, отпишитесь пожалуйста.
- Magnat52
- Мой автомобиль(и):: Паджеро4 3.2дизель R17
У нас,в Нижнем Новгороде,в наличии в сервисах,где меняют стекла.Какая маркировка,не знаю.Сайт производителя,там может найдетё и маркировку,и кто в вашем городе продаёт эти стёкла http://kmk.nnov.ru/praysy-na-produktsiyu/Mr.Pajero писал(а):А какова маркировка этого кооперативного стекла и где его можно приобрести? Кто сталкивался, отпишитесь пожалуйста.
Паджеро 4,2008г.,3.2,МКП
- Warlock1979
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Мне как-то тоже не везет с лобовыми на паджере. Летом от малейшего камушка сразу словил скол, ну а затем и трещины пошли. Не успел поменять в августе по каско стекло, вчера опять громкий щелчок на ходу и пошли трещины. Причем сколов от камушка не обнаружил, получается лобовое просто треснуло? Это ж пздц какой-то просто 

- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Пздц не то слово
Мне летом что-то еще прилетело, следов не было, как не искал, здесь первые морозы, еду, по мере прогревания стрела во все стекло, вот те здрасти...

- Denya
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Стекло лобовое, зеленое, синяя полоса обогрев с демонтажом и монтажом вышло в 5тыс рублей.
замечательное стекло. без левых волн и бликов, как видел некоторое китайское гавно
замечательное стекло. без левых волн и бликов, как видел некоторое китайское гавно
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
По каске на оригинал меняете наверное ? Тогда не стоит удивляться - судя по личному опыту и статистике форума оригинальные стекла трескаются от малейшего чиха. Я по весне буду менять свой треснувший оригинал на китайский FYG. Обязательно сравню их толщину.Warlock1979 писал(а):Мне как-то тоже не везет с лобовыми на паджере. Летом от малейшего камушка сразу словил скол, ну а затем и трещины пошли. Не успел поменять в августе по каско стекло, вчера опять громкий щелчок на ходу и пошли трещины. Причем сколов от камушка не обнаружил, получается лобовое просто треснуло? Это ж пздц какой-то просто
-
- Двигатель:: 6G72 / 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport / Pajero IV
Если подвести итог, то что и у кого приличное из неоригинала на сегодня есть в наличии в Москве? Через месяц КАСКО переоформлять, хочу за стекло взять деньгами.
- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Лобовое стекло - расходникAleksandr_A писал(а):Если подвести итог, то что и у кого приличное из неоригинала на сегодня есть в наличии в Москве? Через месяц КАСКО переоформлять, хочу за стекло взять деньгами.

следующим наверное его же и возьму...
- Warlock1979
Да, похоже придется мучится и далееAdB0kaT писал(а):По каске на оригинал меняете наверное ? Тогда не стоит удивляться - судя по личному опыту и статистике форума оригинальные стекла трескаются от малейшего чиха. Я по весне буду менять свой треснувший оригинал на китайский FYG. Обязательно сравню их толщину.Warlock1979 писал(а):Мне как-то тоже не везет с лобовыми на паджере. Летом от малейшего камушка сразу словил скол, ну а затем и трещины пошли. Не успел поменять в августе по каско стекло, вчера опять громкий щелчок на ходу и пошли трещины. Причем сколов от камушка не обнаружил, получается лобовое просто треснуло? Это ж пздц какой-то просто

-
А может как вариант попробовать других производителей? Понятно, что бьются любые стекла, но оригинал... это отдельная пестня... он бьется даже камешков, размером чуть не с песчинку. Отсюда в немалой степени и такая частота замен.Warlock1979 писал(а):Да, похоже придется мучится и далее. Блин, 16 лет за рулем, ни разу не бил лобовое стекло. Тут за 4 месяца уже второй раз
- Warlock1979
Дык каско у меня, куда ж я денусьAdB0kaT писал(а):А может как вариант попробовать других производителей? Понятно, что бьются любые стекла, но оригинал... это отдельная пестня... он бьется даже камешков, размером чуть не с песчинку. Отсюда в немалой степени и такая частота замен.Warlock1979 писал(а):Да, похоже придется мучится и далее. Блин, 16 лет за рулем, ни разу не бил лобовое стекло. Тут за 4 месяца уже второй раз

-
- Двигатель:: 6G72 / 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport / Pajero IV
Warlock1979 писал(а): Дык каско у меня, куда ж я денусь
А взять деньгами и попробовать неоригинал вариантов нет?
- Warlock1979
В страховой говорят, что пока авто на гарантии, ремонт будет осуществляться на станции официального дилера. А там без вариантов только оригинальные запчасти. Может быть я, конечно, что-нибудь не догоняю в общении со страховой... хз.Aleksandr_A писал(а):Warlock1979 писал(а): Дык каско у меня, куда ж я денусь
- trassa
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 Instyle - Porsche Cayenne (2nd generation) - Toyota Land Cruiser 200
В том то и дело, что не оригинальное стекло тоже когда то расколется, пусть и дольше протянет.Aleksandr_A писал(а):Warlock1979 писал(а): Дык каско у меня, куда ж я денусь
После установки НЕ оригинала, по КАСКО страховая оригинальное стекло уже не поставит...в случае возврата к оригиналу....
Тоже уже за год поменял три стекла.
Но в поездке на дальняк на НГ словил опять камушек, теперь предстоит уже четвёртое.
КАСКО выручает пока

-
Это конечно жоский офтоп.... но отечественные тарифы КАСКО мягко говоря слегка завышены (и продолжают активно расти). А потому страховая премия не отбивается почти никогда. За редким исключением. Хотя....учитывая ценник на лобовое от митсу, для приверженцев оригинальных стекол возможно есть смысл в каско )trassa писал(а):КАСКО выручает пока
- trassa
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 Instyle - Porsche Cayenne (2nd generation) - Toyota Land Cruiser 200
Отбивается ещё как.AdB0kaT писал(а): А потому страховая премия не отбивается почти никогда. За редким исключением. Хотя.... для приверженцев оригинальных стекол возможно есть смысл в каско, учитывая ценник на лобовое от митсу)
Последний раз, еще до подорожания, замена ориг. стекла с подогревом в Рольфе стоило 49950 руб.
Если учесть, что за год я поменял лобовое стекло три раза, тогда и вычисление не потребуется