6ж72 12кл и 4д56.Alessandro писал(а):А на мою авту от какого движка СС подойдёт? коробка V5M21 Генри Морган обещалсо как то, но пропал из виду. Хороший человек
Замена цепи в раздатке Super Select
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Олег Владимирович
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Re: Замена цепи в раздатке Super Select
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
спасибо.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Владимир3484
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 мех СС Коротыш 31*10.5*15
Всем привет, у меня беда такого плана.
половиню раздатку на машине дабы поменять цепочку, задняя часть с хвостовиком не вылазит, открутил все что было (датчики заглушки пружинки ну вобщем все) и само главно не пойму почему то рычаг раздатки из салона заклинило в режиме 4Hc. корпус располовинился сантиметра на 2 и встал, в разбег вытащить не дается упирается во что то но похоже ползуны мешают. Дайте дельный совет ато я уже и с бубном плясал в яме и ритуальной монтажкой ковырял в полнолуние, пока не помогло))))))
половиню раздатку на машине дабы поменять цепочку, задняя часть с хвостовиком не вылазит, открутил все что было (датчики заглушки пружинки ну вобщем все) и само главно не пойму почему то рычаг раздатки из салона заклинило в режиме 4Hc. корпус располовинился сантиметра на 2 и встал, в разбег вытащить не дается упирается во что то но похоже ползуны мешают. Дайте дельный совет ато я уже и с бубном плясал в яме и ритуальной монтажкой ковырял в полнолуние, пока не помогло))))))
Где наша не пропадала........
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Первую страницу этой темы-то читал?
1. Слить масло из раздаточной коробки.
2. Отсоединить передний и задний кардан.
3. Отсоединить провода к датчикам раздатки и датчика скорости.
4. Открутить два болта и четыре гайки соединения коробки и раздатки.
5. Поставить рычаг раздатки в положение 4 H, а коробку в нейтральное положение.
6. Открутить крышку и снять рычаги переключения коробки и раздатки (6 болтов).
7. Выбить пружинный штифт с ползуна коробки передач, штифт может упасть в недра раздатки его можно извлечь позже.
8. Поддать раздатку на себя и аккуратно, снять раздаточную коробку.
9. Выбить два подпружиненных штифта с двух ползунов раздаточной коробки.
10. Открутит крышку вала отбора мощности 8 болтов.
11. Открутить болты хвостовика раздатки снять хвостовик.
1. Слить масло из раздаточной коробки.
2. Отсоединить передний и задний кардан.
3. Отсоединить провода к датчикам раздатки и датчика скорости.
4. Открутить два болта и четыре гайки соединения коробки и раздатки.
5. Поставить рычаг раздатки в положение 4 H, а коробку в нейтральное положение.
6. Открутить крышку и снять рычаги переключения коробки и раздатки (6 болтов).
7. Выбить пружинный штифт с ползуна коробки передач, штифт может упасть в недра раздатки его можно извлечь позже.
8. Поддать раздатку на себя и аккуратно, снять раздаточную коробку.
9. Выбить два подпружиненных штифта с двух ползунов раздаточной коробки.
10. Открутит крышку вала отбора мощности 8 болтов.
11. Открутить болты хвостовика раздатки снять хвостовик.
- Владимир3484
сделал чуть по другому так как половиню на машине а эта инструкция для разборки на снятую раздатку. ползуны выбивать из основного тела раздатки неохота так как её разбирать не буду но беда в том что крышка не вылазит никак, и еще читал где то про то что она легче в режиме 4LC выходит. а щас встала в режим 4HC и рычаг как вкопаный и раздатка не половинится. Пролистал чертежи раздатки и вроде там кроме ползунов её ничего не держит. Но вот это вроде меня и пугает, неохотца попасть на корпус или на сварку аргоном в шайтан сервисе. просто хочется знать наверняка только ползуны держат или мож еще что есть?
- bmpeshnik
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi padjero 2
Свою раздатку половинил трижды (не снимая её с машины, т. е то так как ты ),первый раз тоже ебся, крышка отошла на два сантиметра и всё, ни туда ни сюда,бил молотком оттягивал монтажкой, всё четно! Вообщем слушай, мне не давал снять крышку шарик под заглушкой (под верхней ),то ли прикипел, то ли хрен знает из за чего! Вообщем снимай рычаги, и рассухаривай ползун, крышка вынется вместе со штоком (его можешь сразу снять и засухарить на место!Владимир3484 писал(а):сделал чуть по другому так как половиню на машине а эта инструкция для разборки на снятую раздатку. ползуны выбивать из основного тела раздатки неохота так как её разбирать не буду но беда в том что крышка не вылазит никак, и еще читал где то про то что она легче в режиме 4LC выходит. а щас встала в режим 4HC и рычаг как вкопаный и раздатка не половинится. Пролистал чертежи раздатки и вроде там кроме ползунов её ничего не держит. Но вот это вроде меня и пугает, неохотца попасть на корпус или на сварку аргоном в шайтан сервисе. просто хочется знать наверняка только ползуны держат или мож еще что есть?
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- bmpeshnik
На преведущей странице(49)я писал как располовинить раздатку не снимая её с машины!Владимир3484 писал(а):сделал чуть по другому так как половиню на машине а эта инструкция для разборки на снятую раздатку. ползуны выбивать из основного тела раздатки неохота так как её разбирать не буду но беда в том что крышка не вылазит никак, и еще читал где то про то что она легче в режиме 4LC выходит. а щас встала в режим 4HC и рычаг как вкопаный и раздатка не половинится. Пролистал чертежи раздатки и вроде там кроме ползунов её ничего не держит. Но вот это вроде меня и пугает, неохотца попасть на корпус или на сварку аргоном в шайтан сервисе. просто хочется знать наверняка только ползуны держат или мож еще что есть?
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- Владимир3484
Понял завтра попробую, а вот с тем что рычаг заклинило что может быть?
- bmpeshnik
Когда соберешь всё на место встанет!Владимир3484 писал(а):Понял завтра попробую, а вот с тем что рычаг заклинило что может быть?
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- bmpeshnik
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=21179 я вот здесь нагляделся и делал так же!
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- Владимир3484
Спасибо большое, и еще кстати по теме снимая датчики все провода обломились на уй, крутил вертел думал как припаять и пришел к чудо методу из рекламы (вы еще кипятите? тогда мы идем к вам) вобщем кинул датчики в кипяток на мин 5 и вся смола что залита сверху легко вышла (с помощью маленькой отверточки) припаял проверил тестером все пашет
- bmpeshnik
С датчиками тоже беда ,до меня оборвали, позвонить пробовал, че то тишина, надо будет тоже сварить попробовать!Владимир3484 писал(а):Спасибо большое, и еще кстати по теме снимая датчики все провода обломились на уй, крутил вертел думал как припаять и пришел к чудо методу из рекламы (вы еще кипятите? тогда мы идем к вам) вобщем кинул датчики в кипяток на мин 5 и вся смола что залита сверху легко вышла (с помощью маленькой отверточки) припаял проверил тестером все пашет
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- Владимир3484
кстати сравнивал датчик от девятки с задней передачи практически такой же только шаг резьбы чуть другой (можно и нарезать под него резьбу) и там 2 провода выходит (это тоже не беда любой из них на массу а второй к родным проводам от датчиков) я просто альтернативу искал на случай того если не починю.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Владимир3484 писал(а):Спасибо большое, и еще кстати по теме снимая датчики все провода обломились на уй, крутил вертел думал как припаять и пришел к чудо методу из рекламы (вы еще кипятите? тогда мы идем к вам) вобщем кинул датчики в кипяток на мин 5 и вся смола что залита сверху легко вышла (с помощью маленькой отверточки) припаял проверил тестером все пашет

Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- bmpeshnik
Тот что на заднюю скорость, я давно уже от 07поставил, там и шаг резьбы нужный, и по длинне почти подходит (одну шайбочку подложил и все заработало ),а вот другой датчик! Ты случайно артикул не знаешь?Владимир3484 писал(а):кстати сравнивал датчик от девятки с задней передачи практически такой же только шаг резьбы чуть другой (можно и нарезать под него резьбу) и там 2 провода выходит (это тоже не беда любой из них на массу а второй к родным проводам от датчиков) я просто альтернативу искал на случай того если не починю.
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- bmpeshnik
Может не много не в тему, у меня все провода от датчиков болтаются, как узнать какой от чего?
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- Владимир3484
артикул не знаю но датчики которые показывают положение раздатки все одинаковые и они с штоком у меня а не с шариком как на класике а вот со штоком девятый но тоже с шаёбочкой надо ато длинноват немного. а по поводу какой откуда у мя все записано и правда в гараже лежит гляну как там что расскажу. у тебя цвета штекеров отличаются?
по моему так на верхнем болту площадка под 2 штекера датчиков один коричневый а второй черный это датчики справа зад право и перед право а еще проводок из общего жгута идет он должен накидыватся на левый ближний датчик. так как слева у меня заглушгки, кстаати все провода с завода самураи не ленясь сделали одного цвета красный с синей полосой и помоему все 5 одного цвета (какой сёгун тут разберется, какой откуда ума не приложу)
по моему так на верхнем болту площадка под 2 штекера датчиков один коричневый а второй черный это датчики справа зад право и перед право а еще проводок из общего жгута идет он должен накидыватся на левый ближний датчик. так как слева у меня заглушгки, кстаати все провода с завода самураи не ленясь сделали одного цвета красный с синей полосой и помоему все 5 одного цвета (какой сёгун тут разберется, какой откуда ума не приложу)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1991 6G72
Доброго дня.Вопрос такой.Поменяли цепь в раздатке,но возникла проблема.В положении 2LL 1передача включается нормально,а вот задняя отключает 2LL и переводит в 4HL.Менял не сам,а в сервесе.Что где могли перепутать.
-
- Двигатель:: 4D56 дизель. 4м41 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро 1 . паджеро спорт 2.
Доброго всем дня . помогите советом у меня п-1 1988гв 4д56cv8737 115лс вин.(JMBL144GVLJ401979)проскакивает цепь на раздатке цена цепи 13000р на разборе кпп с раздаткой 18000р. вопрос вот в чем подходит ли кпп и раздатка от бензинки на т.д.если нет может кто нибудь подскажет номерацию кпп и раздатки на бензин и номерацию на т.д. чтобы при кокупке не лохонутся заранее благодарен 

- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
купить цепь и перебрать. я так думаю. а то шило на мыло может выйти обмен
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)