Каждое ТО

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

men43154
Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Благодарил (а): 15 раз

Re: Каждое ТО

Сообщение men43154 »

Warlock1979 писал(а):
sergez писал(а):У меня в раздатку вошло максимум 2 литра. Там так расположена сливная пробка, что ни за что все не сольется все. Масло при сливе было чистое как слеза. Вот теперь думаю. что будет если оно перемешается. Старое было залито на заводе, а новое "Ликви Моли" GL-4
Ровно такая же ситуация. Целая бутылка масла осталась. Почему та происходит - хз.
так, сколько же масла НАДО ПОКУПАТЬ??? На предыдущей замене купил 3 литра, одну литруху вернули, отчего это зависит?, рукастости мастера, горизонтальности подъемника? Перелопатил форум так и не определился, при заявленных 2,8 л. у меня вошло 2 л. а другие пишут 2,3 л. и 2,5л., так сколько же масла закупать? посоветуйте. :*WALL*:
Warlock1979
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Warlock1979 »

men43154 писал(а):
Warlock1979 писал(а):
sergez писал(а):У меня в раздатку вошло максимум 2 литра. Там так расположена сливная пробка, что ни за что все не сольется все. Масло при сливе было чистое как слеза. Вот теперь думаю. что будет если оно перемешается. Старое было залито на заводе, а новое "Ликви Моли" GL-4
Ровно такая же ситуация. Целая бутылка масла осталась. Почему та происходит - хз.
так, сколько же масла НАДО ПОКУПАТЬ??? На предыдущей замене купил 3 литра, одну литруху вернули, отчего это зависит?, рукастости мастера, горизонтальности подъемника? Перелопатил форум так и не определился, при заявленных 2,8 л. у меня вошло 2 л. а другие пишут 2,3 л. и 2,5л., так сколько же масла закупать? посоветуйте. :*WALL*:
Я бы сейчас купил 2 литра. Если и нужно будет долить грамм 20, проще старого масла добавить (оно, кстати, было чистое как слеза :) ), чем покупать целый литр, который теперь девать некуда.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Warlock1979 писал(а):...Я бы сейчас купил 2 литра. Если и нужно будет долить грамм 20, проще старого масла добавить (оно, кстати, было чистое как слеза...
Мда... Литр масла больших денег что ли стоит?
men43154 писал(а):...так, сколько же масла НАДО ПОКУПАТЬ???...
Три, дабы не бегать с намыленной опой ради нехватающих 100 мл.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Warlock1979

Сообщение Warlock1979 »

Lebed писал(а):
Warlock1979 писал(а):...Я бы сейчас купил 2 литра. Если и нужно будет долить грамм 20, проще старого масла добавить (оно, кстати, было чистое как слеза...
Мда... Литр масла больших денег что ли стоит?
men43154 писал(а):...так, сколько же масла НАДО ПОКУПАТЬ???...
Три, дабы не бегать с намыленной опой ради нехватающих 100 мл.
Ну литр стоит 1 тыр. Но дело даже не в стоимости, а в том, что он вообще нетронутым остаётся. В-общем, если что не проблема его вернуть в магазин.
men43154

Сообщение men43154 »

Конечно не в тысяче дело, просто зарастаешь этими остатками, 1,5 л. моторного, 1л. раздатка, 1 л. мосты, = уже 3 не вскрытых литр ушки,выкидывать жалко, а в машину есть желание лить уже другие масла, вот и хочется без остатков. Моторное масло можно хоть в садовой технике использовать, а трансмисионку девать некуда, если только дверные петли смазывать ):
Warlock1979

Сообщение Warlock1979 »

men43154 писал(а):Конечно не в тысяче дело, просто зарастаешь этими остатками, 1,5 л. моторного, 1л. раздатка, 1 л. мосты, = уже 3 не вскрытых литр ушки,выкидывать жалко, а в машину есть желание лить уже другие масла, вот и хочется без остатков. Моторное масло можно хоть в садовой технике использовать, а трансмисионку девать некуда, если только дверные петли смазывать ):
Для мостов как раз всё ок. 3 литра практически полностью входят. Моторного грамм 600 остаётся, как раз доливать периодически.
А.Димыч
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А.Димыч »

Warlock1979 писал(а):
men43154 писал(а):Конечно не в тысяче дело, просто зарастаешь этими остатками, 1,5 л. моторного, 1л. раздатка, 1 л. мосты, = уже 3 не вскрытых литр ушки,выкидывать жалко, а в машину есть желание лить уже другие масла, вот и хочется без остатков. Моторное масло можно хоть в садовой технике использовать, а трансмисионку девать некуда, если только дверные петли смазывать ):
Для мостов как раз всё ок. 3 литра практически полностью входят. Моторного грамм 600 остаётся, как раз доливать периодически.
Интересно, машина 12г. - какой пробег, интервал замены масла, я меняю масло каждые 7,5 т. ничего не доливаю.
Lebed

Сообщение Lebed »

Если авто по душе эти масла, нах лить другие ТМ масел?
Warlock1979

Сообщение Warlock1979 »

А.Димыч писал(а):
Warlock1979 писал(а):
Интересно, машина 12г. - какой пробег, интервал замены масла, я меняю масло каждые 7,5 т. ничего не доливаю.
Я меняю масло раз в год, пробег у меня обычно от 9 до 11 тык. Где-то грамм 200-250 за этот период доливаю, чтобы сохранялся постоянный уровень масла между рисками. Можно, конечно и не доливать (особенно если залить масло по максимальный уровень), в любом случае уровень масла будет в пределах допустимого.
AlexKZ
Двигатель:: 6G75, Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AlexKZ »

Warlock1979 писал(а):
AlexKZ писал(а):Поменял свечи, помыл впускной, хотя грязи было терпимо. Выкладываю фото свечей какие стоялии и упаковку какие поставили, сорри не было под рукой сотки, а так и новые бы сфотографировал. Новые в отличии от старых одноконтактрые по корпусу.
Подскажите, сколько болтов нужно отвернуть, чтобы впускной коллектор снять? Доступ к ним нормальный?
Сам коллектор прикручен 7 болтами на 12.. 7й болт, который сзади мотора, накидным открутил и ни чего домкратить не надо. Но к колектору прикручено ещё всякой мелочи, если заслонку снимать не будете, то под ней болт есть, который тоже держит коллектор. Прокладка под замену, ставили обратно вдвоём, удобно и прокладка не смещается. Пеиед установкой 7й болт воткнул в коллектор и на весу наживил его, потом 1й болт также. Всё прокладка ни куда не денется. Собираем дальше.
Паджеро 4 черный, 3.8 бензин выуск ноябрь 2007 год модель 2008 года
men43154

Сообщение men43154 »

Lebed писал(а):
Если авто по душе эти масла, нах лить другие ТМ масел?
В прошлый раз в мосты влил AMALIE 80w90, а сейчас в продаже его нет, да и перейти хочу на более морозостойкий NESTE 75W90, и с моторного от муцубиши на wolf http://www.oil-club.ru/forum/topic/1343 ... s-svezhee/, по характеристикам вроде лучше, а по классу выше, а в цене почти в два раза дешевле.
Lebed

Сообщение Lebed »

Хм... Пропало, говоришь? Странно, но нашёл в РФ сразу эти склянки по 0,946 л.... Ты, походу, в душе экспериментатор. И читатель, если твои аргументы основаны только по оилклубу))) Так то за 5 лет эксплуатации авто уж можно определиться что куда лить...
Имея по сути в шаговой доступности город Лаппееранта, где продаются проверенные временем и не паленые жижи для авто...
Кстати, посмотри подбор масел по марке авто на http://www.amalie.com хотя бы на тройку, не на четверку. Да и морозов в Питере давно нет)))
Как то так.
nikk78
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение nikk78 »

Не вижу проблемы в том что бы залить Spectrol. Если жидкость не стоит больше 1,5 тыщ, значит она автоматически го..но? Я придерживаюсь мнения, что не всё то, что дёшево опасно. Можно купить за дорого левак и потом радоваться проблемам утешая себя, что во всём виновен кто угодно, но не дорогущий бренд.
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

что за кака?
зашел на сайт, дааа... делали студенты?
бойтесь равнодушных
Rumata
Мой автомобиль(и):: П4, 10 г.в., официал
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rumata »

nikk78 писал(а):Не вижу проблемы в том что бы залить Spectrol. Если жидкость не стоит больше 1,5 тыщ, значит она автоматически го..но? Я придерживаюсь мнения, что не всё то, что дёшево опасно. Можно купить за дорого левак и потом радоваться проблемам утешая себя, что во всём виновен кто угодно, но не дорогущий бренд.

Увидешь.
А зимой еще и почуствуешь)))
Автосадизм какой-то... вынужденно залили это уго в служебное авто, будучи в команд-ке в глухой части глухого региона. Даже не свою машину жалко стало, - слили через 200 км.

...не вижу проблемы в том, чтобы залить этот спектронигрол ...ну к примеру в ГАЗ-53

А плакать про паленку - баян и лирика, ибо всегда есть варианты... и чутье эксперта равивается за одно)))
AlexanSNZ
Двигатель:: 3 л., 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение AlexanSNZ »

Warlock1979 писал(а):
AlexKZ писал(а):Поменял свечи, помыл впускной, хотя грязи было терпимо. Выкладываю фото свечей какие стоялии и упаковку какие поставили, сорри не было под рукой сотки, а так и новые бы сфотографировал. Новые в отличии от старых одноконтактрые по корпусу.
Подскажите, сколько болтов нужно отвернуть, чтобы впускной коллектор снять? Доступ к ним нормальный?
Вот)) Все винты коллектора.
Вложения
IMG_8245.JPG
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

nikk78 писал(а):Не вижу проблемы в том что бы залить Spectrol. Если жидкость не стоит больше 1,5 тыщ, значит она автоматически го..но? Я придерживаюсь мнения, что не всё то, что дёшево опасно. Можно купить за дорого левак и потом радоваться проблемам утешая себя, что во всём виновен кто угодно, но не дорогущий бренд.
Парень, ты с одним то сообщением сюда не из "Дельфин групп" казачёк засланый? Именно этой шараге сегодня принадлежит бренд Spectrol. Компания Дельфин груп, если почитать её историю, то понятно что не к химии не к нефтянке отношения имеет мало. Но зато хорошо преуспела в маркетинге, собирает и скупает со всех помоек боле-мене известные когда-то или региональные бренды(у неё этих брендов десятка полтара), потом их дальше раскручивает, разливеет под этими брендами всякое г... по канистрам (называя эту процедуру умным словом блендинг) и продаёт. Кстати говоря когда то в 90-е годы под брендом Спектрол на Нижнегороодском нефтеперерабатывающем заводе выпускалось довольно приличное для РФ и тех диких времён масло. Но с тех времён воды уже много утекло, Нижний Новгород давно под лукойлом, бренд перепродан и чё там льют в канистры сегодня одному богу известно. Дело конечно не всегда в цене и за 1,5 тыщи можно действительно спокойно залить Лук 5w40 синтетику или G-Drive, но Spectrol, на х...., на х.....
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
nikk78
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение nikk78 »

VAZ писал(а):Парень, ты с одним то сообщением сюда не из "Дельфин групп" казачёк засланый? Именно этой шараге сегодня принадлежит бренд Spectrol. Компания Дельфин груп, если почитать её историю, то понятно что не к химии не к нефтянке отношения имеет мало. Но зато хорошо преуспела в маркетинге, собирает и скупает со всех помоек боле-мене известные когда-то или региональные бренды(у неё этих брендов десятка полтара), потом их дальше раскручивает, разливеет под этими брендами всякое г... по канистрам (называя эту процедуру умным словом блендинг) и продаёт.
Нет, не казачёк и своё отношение к брендам как раз выше высказал. Просто по опыту написал, что нормальный Спектрол, у меня такой уже 2-й год плещется и пока проблем не возникло, поэтому не всегда нужно мыслить стереотипами. имхо
carburetor
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: тойота

Сообщение carburetor »

Такое ощущение, что кроме нескольких брендов у нас в стране нет больше ничего. Всё херня и всё дрять-отрава. Хочет человек попробовать залить то, что считает оптимальным, пускай льёт. Вдруг окажется хорошим вариантом.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

carburetor писал(а):Такое ощущение, что кроме нескольких брендов у нас в стране нет больше ничего. Всё херня и всё дрять-отрава. Хочет человек попробовать залить то, что считает оптимальным, пускай льёт. ВДРУГ окажется хорошим вариантом.
Вдруг, даже кошки не родятся. А проживая рядом с финкой, где мобиловский завод под боком, предлагать Спектрол. Это, как сказал один умный человек "находится за гранью здравого смысла"
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»