2kopatel
Поначалу, как и ты, вероятно, был неприятно удивлен, люди натурально и_уца с болтами, режут, парят/варят. Тоже подумал, щас все куплю, пойду отдам, пусть и_еца кто-то другой. Ан нет, проснулся практик и желание пощупать тачку, посмотреть, что там снизу, какое оно, на что железо можно напрягать, исходя из опыта проезженного.
К примеру, я закупил сразу рычаги на перед все (контрактные), их я и планировал сменить, по причине отсутствия фирменных сайлентблоков на перед. Сейчас у меня на руках мои родные рычаги, потихоньку имплантирую новые сайленты, думаю просто, что. Забронировал под залог задние рычаги и элементы. Закупил по паре развальных болтов на зад и на перед. Чтобы не лопатить все темы, тупо посмотрел в Экзист, что там мне надо. Тамже купил все линки, резинки стабов (их меняю кажд 50000), тамже купил все ступицы и ремкомплекты суппортов. Все что пришло, полностью соответствует моему авто по ВИН. Теперь по работам. Рычаги на перед и зад мне не пригодились бы вообще, болты вышли все, только два пошли под замену, и то лишь потому, что было на что менять. Но рычаги все равно сменил, т.к. они с машины 60000 пробега ипонского асфальта. Сзади вышли все болты, под замену два. У меня лично разобралась вся подвеска сзади и спереди. Все собираю обратно. Не поменял ни одного сайлента. По линкам: при пробеге 50/50 больше ста тысяч, выглядят просто замечательно, тугие, плавные. Оставил их про запас в дорогу. Имхо, каждая машина индивидуальна. Есть деньги купить всё? Ты же не знаешь, что конкретно тебе пригодится? Реально болты идут от отб.молотка после нагрева от ударов имже. Все болты вышли сухими, поливай/не поливай, все х_ня, перепробовал все, что писали тут на форуме. Единственное, для чего это помогло, это сохранить шайбы и гайки. Один болт ради интереса был подогрет сваркой, тоже вышел довольно быстро. Один болт ради интереса был подогрет газом, тоже вышел довольно быстро. И на тот, и на тот, просто понадобилось времени работы отб.молотком меньше. От ударов машкой на 5кг не вышел ни один болт, только от отб.молотка. Да и собственно, бить не очень удобно, только сзади, но там были самые трудные болты, маня не помогла. Сабельная пила тоже пригодилась один раз. Меняю все сам, помощников нет. Условия для работ приемлемые, тепло, все, что нужно, есть. Есть даже сосед/ремонтник, но он только удивляется

У него мастерня гибридов. Он даже гайку нашел от тоёты на развальный болт. Подъмные стойки сооружать пришлось, правда, ямы нет. Но, при работе с хаммером, лучше стоять на коленях, упирая его в плечо. Он оч. тяжелый и мощный.