Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
valek44444 писал(а):друзья,кто нибудь знает как на зиму отключить омыватели фар?
Чисто логически : выдернуть соответсвующий предохранитель или реле
это я знаю.Только в мануале не нашел предохран нужный
Точно не помню... посмотри на внутреннюю сторону крышки предохранителей и реле или на сам блок под капотом может там соответствующеее реле через соответствующий "значёк" обозначено
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Фреди писал(а):
Чисто логически : выдернуть соответсвующий предохранитель или реле
это я знаю.Только в мануале не нашел предохран нужный
Точно не помню... посмотри на внутреннюю сторону крышки предохранителей и реле или на сам блок под капотом может там соответствующеее реле через соответствующий "значёк" обозначено
Нет там отдельного предохранителя, омыватель сидит на №2 (40А) = электростеклоподъёмники.
Для отключения надо просто реле вынуть из блока под капотом.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
у меня вот на полсантима выехали и примерзли))))) вот и отключил пока... да и не моют они нихрена,не обманывайте себя))) давления никакого ваще...тупо ссыт на фару и фсё))))))
valek44444 писал(а):у меня вот на полсантима выехали и примерзли))))) вот и отключил пока... да и не моют они нихрена,не обманывайте себя))) давления никакого ваще...тупо ссыт на фару и фсё))))))
У меня такая же фигня, -15 правый выехал и замерз, хотя незамерзайка залита типа до минус 30. Сегодня спирта залью в бачек, должны отойти А там посмотрим может тоже отключу. И омыватель стекла только со стороны водителя льет
И у меня замерзли. Но заехал в теплый гараж и сами они на место встали. Залил незамерзайки и помыл фары и стекла прямо в гараже. Теперь все ок. Мне кажится там просто оставалась летняя жидкость и она выдавливала их наружу.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
У меня всё моет и давление нормальное, тряпочкой пользоваться почти не приходится. Зимой иногда подмерзают, рукой на место ставишь и всё ок. А вообще надо вовремя жижу на зимнюю менять и пролить не забывать и будет всё ок. Еще можно сам механизм WD смазать.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sn1 писал(а):У меня всё моет и давление нормальное, тряпочкой пользоваться почти не приходится. Зимой иногда подмерзают, рукой на место ставишь и всё ок. А вообще надо вовремя жижу на зимнюю менять и пролить не забывать и будет всё ок. Еще можно сам механизм WD смазать.
Это все верно, согласен. Жидкость попалась какая то левая. А вот как их сейчас разморозить, на улице -22 и гаража теплого нет. Замерзло все на глушняк, по кругу. Залил спирта, результата пока нет Нужно искать где можно отогреться и слить всю эту гадость
sn1 писал(а):В торговый центр с подземной парковкой!
Ближайший торговый центр в 700км В Тайге я типа блин А так спасибо за советы, буду искать где отогреться
У пожарников. Они и в тайге есть, в смысле, даже в мелких населённых пунктах - всё равно пожарники с боксами. У нас завсегда у них отогреваются, тока денюжку плати
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Доброго времени суток) вопрос мой такой, может конечно не корректный немного, но касатеся страховки, машину покупаю в кредит от Сбербанка ,ессно обязательна каско на 1 год, так вот пошел в страховую просто ради интереса расчитать и мне выдали 90 килорублей...я чуть слюной не подавился на месте, это страховка на неограниченное количество лиц, допущенных к управлению....скажите у всех такие суммы, или это что-то невероятное....машина комплектация Инстайл на дизеле
ШНИВА 07-->ШНИВА 10-->NMPS 2.5 DID, 11 г.в. Прошивка АДАКТ +100500 EGR OFF; Пружины от Влада +2" Комфорт; Nokian AT265/70/17.