Рабочая температура двигателя
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Re: Рабочая температура двигателя
Возник еще один повод задуматься о температуре)
По выхлопу сопротивления я уронил, вырезав глушак из сис-мы, темп упала на пару градусов...
Теперь шноркель...
Машину ващпе не нагреть(
Естесно в обычном, спокойном режиме города.
Темп на впуске по мульту значительно меньше обычной, соответственно и ОЖ.
На днях ставлю вебастер)
По выхлопу сопротивления я уронил, вырезав глушак из сис-мы, темп упала на пару градусов...
Теперь шноркель...
Машину ващпе не нагреть(
На днях ставлю вебастер)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Свят, а что с АКПП, какая температура по палате?Свят писал(а):Возник еще один повод задуматься о температуре)
Теперь шноркель...
Машину ващпе не нагреть(
На днях ставлю вебастер)
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Шноркель то уж точно к нагреву отношение не имеет. Глушак ещё может, туда сюда плацебо, а вот шноркель то каким боком.Свят писал(а):Возник еще один повод задуматься о температуре)
Теперь шноркель...
Машину ващпе не нагреть(
На днях ставлю вебастер)
Смотри термостат и карлсон.

- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Шноркель то берет воздух за бортом, а штатный воздухозаборник - под капотом. Может в этом разницаSNOOPER писал(а):а вот шноркель то каким боком.

Сам более склоняюсь к похолоданию. У меня сейчас средняя температура на 2-3 градуса меньше, по мультику, чем летом. По трассе.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да фигня это. Ну топлива чутка добавит, температура ни как ни связана.
- Свят
Не, ну может у меня загоны какие, но блин на одном маршруте, сразу после установки реально темп. ниже. И на впуске и ОЖ. На ровном газу на трассе свои 90 держит, а вот если скинуть с горки, или как всегда в городе по пробкам толкатся- рабочая темп. ОЖ 70-85. От темп. за бортом зависит конечно. И стоя остывает моментально. Ну не верю я в термостат
С карлсоном тож норма.
Кажется, что забор не из под капота играет роль тут
С темп. АКПП хз.... Как поставил радиатор, выбросил ненужный файл из головы

Кажется, что забор не из под капота играет роль тут

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
У меня с термосом от П4, по городу и по трассе примерно одинаково, 86-90. Стоя остывает средним темпом, меня устраивает.Свят писал(а):Не, ну может у меня загоны какие, но блин на одном маршруте, сразу после установки реально темп. ниже. И на впуске и ОЖ. На ровном газу на трассе свои 90 держит, а вот если скинуть с горки, или как всегда в городе по пробкам толкатся- рабочая темп. ОЖ 70-85. От темп. за бортом зависит конечно. И стоя остывает моментально. Ну не верю я в термостатС карлсоном тож норма.
Кажется, что забор не из под капота играет роль тут![]()
А у тебя радиатор АКПП с термосом или без?
- Свят
С термостатом, птдключен без обрезки штатного охладителя
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Тоже с термостатом и тоже без обрезки.Свят писал(а):С термостатом, подключен без обрезки штатного охладителя
А радиатор АКПП до теплообменника или после?
- Свят
После. Езжу так уже пол года точно, так что с АКПп никак не связываю.krokodil594 писал(а):Тоже с термостатом и тоже без обрезки.Свят писал(а):С термостатом, подключен без обрезки штатного охладителя
А радиатор АКПП до теплообменника или после?
Лан, будем посмотреть...
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Кажется придумал как поставить родной термостат и избавиться от пробки.
Напомню, что при установке родного термостата я не смог добиться того, чтобы при исправном термостате температура двигателя была в районе 88 градусов. Постоянно лезла выше 93 градусов, что мне не нравилось.
Мое предположение было такое - раз помогает установка термостата с клапаном и температура двигателя при этом нормализуется, то вся проблема в воздушной пробке возле самого термостата.
Отчасти моя теория нашла подтверждение, несколько товарищей последовали моему примеру и установив Gates с маленьким отверстием или термостат от П4 с погремушкой, получили нормальную температуру двигателя в районе 88 градусов.
Также я привык верить своим глазам. Свой родной термостат я решил заменить по причине того, что летом нередко температура двигателя была 84 градуса. Когда же я поставил именно этот термостат через какое-то время, мучаясь от перегрева, то увидел, что именно этот термостат который раньше держал температуру 84 градуса, стал держать температуру не ниже 93 градусов. Ошибки быть не могло, я на нем даже крестик начертил чтобы не перепутать...
В принципе лето отъездил на термостате от П4 3.2 VGT - все номально, температура в районе 89-90 градусов. Стало немножно даже выше чем с родным. Возможно погремушка влияет на эти два градуса разницы с моими "эталонными" 88 градусами. Но терпимо. Температура держится ровно, не скачет и не прыгает.
Но сегодня за бортом -25 градусов. Нельзя сказать что меня стала устраивать рабочая температура. С этим термостатом я первую зиму и себя он уже успел проявить с другой стороны. Приехав на работу я увидел температуру двигателя в 81 градус. Понятно, что дорога состоит в пробке, понятно что с такой скоростью не нагреть, но тем не менее, прошлой зимой с термостатом Gates была температура выше по приезду на работу даже в -35 градусов.
Поездив по городу БЕЗ ПРОБОК температура вернулась к 88 градусам, но мысль как поставить родной термостат без отверстий плотно засела мне в голову не давала покоя.
Погуляв с собакой и поняв, что шапочка, шарфик, зимняя одежка, зимняя обувка на всех лапах очень даже собаке нравится, что она очень даже не хотела уходить с прогулки, меня осенило!
Я теперь знаю что в ближайшее время я поставлю родной термостат и выдавлю все воздушные пробки!
Все ноу хау на фотографиях.
Прошу критические замечания, предложения, отзывы
Это мой термостат от П4 с клапаном. Уж больно толстая дыра по сечению Это родной термостат, который хочу поставить, с крестиком
А это ноу хау, как выдавить пробки и ничего при этом не делать 
Там две обломанные деревянные зубочистки.
Это самый "слабый" момент во всей идее...
Помпа их перемелет, надеюсь ничего страшного не случится, но что-то очкую, не забило бы чего узкого...
Что думаете?
Напомню, что при установке родного термостата я не смог добиться того, чтобы при исправном термостате температура двигателя была в районе 88 градусов. Постоянно лезла выше 93 градусов, что мне не нравилось.
Мое предположение было такое - раз помогает установка термостата с клапаном и температура двигателя при этом нормализуется, то вся проблема в воздушной пробке возле самого термостата.
Отчасти моя теория нашла подтверждение, несколько товарищей последовали моему примеру и установив Gates с маленьким отверстием или термостат от П4 с погремушкой, получили нормальную температуру двигателя в районе 88 градусов.
Также я привык верить своим глазам. Свой родной термостат я решил заменить по причине того, что летом нередко температура двигателя была 84 градуса. Когда же я поставил именно этот термостат через какое-то время, мучаясь от перегрева, то увидел, что именно этот термостат который раньше держал температуру 84 градуса, стал держать температуру не ниже 93 градусов. Ошибки быть не могло, я на нем даже крестик начертил чтобы не перепутать...

В принципе лето отъездил на термостате от П4 3.2 VGT - все номально, температура в районе 89-90 градусов. Стало немножно даже выше чем с родным. Возможно погремушка влияет на эти два градуса разницы с моими "эталонными" 88 градусами. Но терпимо. Температура держится ровно, не скачет и не прыгает.
Но сегодня за бортом -25 градусов. Нельзя сказать что меня стала устраивать рабочая температура. С этим термостатом я первую зиму и себя он уже успел проявить с другой стороны. Приехав на работу я увидел температуру двигателя в 81 градус. Понятно, что дорога состоит в пробке, понятно что с такой скоростью не нагреть, но тем не менее, прошлой зимой с термостатом Gates была температура выше по приезду на работу даже в -35 градусов.
Поездив по городу БЕЗ ПРОБОК температура вернулась к 88 градусам, но мысль как поставить родной термостат без отверстий плотно засела мне в голову не давала покоя.
Погуляв с собакой и поняв, что шапочка, шарфик, зимняя одежка, зимняя обувка на всех лапах очень даже собаке нравится, что она очень даже не хотела уходить с прогулки, меня осенило!

Я теперь знаю что в ближайшее время я поставлю родной термостат и выдавлю все воздушные пробки!
Все ноу хау на фотографиях.
Прошу критические замечания, предложения, отзывы

Это мой термостат от П4 с клапаном. Уж больно толстая дыра по сечению Это родной термостат, который хочу поставить, с крестиком

Там две обломанные деревянные зубочистки.
Это самый "слабый" момент во всей идее...
Помпа их перемелет, надеюсь ничего страшного не случится, но что-то очкую, не забило бы чего узкого...
Что думаете?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Зачем? Забить пару каналов в радиаторе? Ну великовато отверстие в термосе от 3,2 л, так просверли в своем "с крестиком" в полмиллиметра. Всяко лучше чем засирать систему охлаждения. На ум приходит только: "Бл@, бобер, выдыхай!"
- Napic
Спасибо за отзыв. Сверлить родной не буду. Нужно чтобы он был девственно оригинальный. Если проблема с забитием каналов основного радиатора одна единственная, то можно на верхний патрубок на время прогрева поставить мелкую сетку-ловушку. Потом ее снять и вытряхнуть мусор.Alex ATC писал(а):Зачем? Забить пару каналов в радиаторе? Ну великовато отверстие в термосе от 3,2 л, так просверли в своем "с крестиком" в полмиллиметра. Всяко лучше чем засирать систему охлаждения. На ум приходит только: "Бл@, бобер, выдыхай!"

Или еще чего забиться может?
- Napic
Может биоразлагающуюся пластмассу вместо дерева использовать? Или еще чего чтобы со временем растворилось… 
Крупа, зерно, бобы?

Крупа, зерно, бобы?

-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
если уж так заморочился
подложи несколько кристаллов обычной крупной соли

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- нео адамс 41
- Двигатель:: 4d56u
- Мой автомобиль(и):: мицубиси л200 нью
Всем привет! Напик утепли моторный отсек.С термостатом от П4 зимой как бы холоднее это факт,но свой ставить обратно не буду так как холодов даже у нас на Урале почти нет!
Л 200 нью 2007 гв. Весь в железе !Механика изи селект.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Или сахар-рафинад. ТростниковыйDenisR писал(а):если уж так заморочилсяподложи несколько кристаллов обычной крупной соли

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Чушь все это про сахар и соль - он скорее всего и движок то завести не успеет. Все эти "порошки" растворятся и вывалятся еще на этапе заливки антифриза. По большому счету бред он и есть бред, а производители термостатов неспроста используют именно в какой-то мере калиброванные отверстия с клапаном или без оного.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Залуди,рядом с палками сделай две капли олова и всё.Надо будет назад сделать,олово нагреешь пояльником и сдуй воздухом или просто трясони термостат,остатки можно убрать ножиком,натфилем,шкуркой.Napic писал(а):Может биоразлагающуюся пластмассу вместо дерева использовать? Или еще чего чтобы со временем растворилось…
Крупа, зерно, бобы?
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка