Доброго всем вечера!
Вот отписался в теме про скрипучесть Паджерика и решил здесь в профильной теме тоже по существу.
Машину купил чуть больше трёх месяцев назад. К выбору подходил очень,так сказать, предвзято. У двух друзей-товарищей Прадики. Один 120-й, второй 150-й, дизель.
Друзья всё подбивали меня, чтобы я тоже к ним присоединился с выбором. А мне уж давно Даджерик спокойствия не давал. Я даже четыре раза на тест-драйвы записывался...Но выбор сделан, и друзья стали меня стебать за то, что купил погремушку. Всё ничего, но ведь правда. Далее начал курить форумы, по возможности обьезжать конторы, которые занимаются шумоизоляцией и как-то борятся со скрипами. Но скажу, что не сторонник воспринимать лажу в полный рост. Это ведь не олимпиада ,где надо на скорость раскидать машину гурьбой, скидать салон в одну кучу под стену, и всей аравой устраивать в салоне машины вадевиль с "улыбкой" для владельца...Посмотрел, по наблюдал за ситуацией на рынке услуг и принял решение искать нечто другое, что будет меня радовать в большей мере. Благо, выбор оказался в некой другой стороне. Нашел человека, который работает сам, не торопясь, зная что делать и делает что надо. Присматривался, приезжал к нему три раза. Распросами своими реально достал, наверное... Но меня выносящего мозги терпеливо и радушно принимали и позволили узнать всё о чём хотел.
Мастерская эта Автошуманет.
http://www.autoshumanet.ru В мастерской один человек. Его зовут Александр. Договорились о удобном для меня времени заблаговременно заказали подкрылки. Я как раз подгадал время к моему отпуску и я попросился присутствовать во время работы. Всё без проблем с единственной оговоркой - просьба ко мне была не проситься чем-то помочь, и не мешать разговорами во время работы. Все шесть дней я приезжал как на работу к Александру с утра до позднего вечера. Ничего не делая, а устал, как вродебы я работал с двумя клиентскими машинами. Не ожидал совершенно, что сколько манипуляций необходимо выполнить, для обработки только одного автомобиля. И хочу сказать, что мастер крайне ДОТОШНЫЙ И ПЕДАНТИЧНЫЙ - (мне казалось, что таких не бывает)... Александр говорил, что Паджерик очень не сложная по конструктиву салона машина. Особенно меня впечатлил вид разобраного салона без торпедо. Сигналку у дилера закинули (установили) как говорится на "от...сь" но иначе не скажешь. Ничего, ни блок, ни провода не закреплены. Все болталось и стучало по подторпедным внутренностям. А провод от парктроников задних, прекрасно прыгал по покрытию потолочному. Доверять нельзя дилеру и его подрядчикам ни на грошь!!!! Работа сделана, вот первый тест - и что, - что-то торохтит так сильно... Оказалось, обманка в замке ремня безопасности скачет с диким люфтом. Подмотали-устранили, а её(обманку ремня я раньше и близко не замечал...) и, тут я расплылся от необьяснимого ощущения. Поведение машины изменилось, как вроде подвеска стала мягче и дорогу стал держать по другому. Дизельный двигатель ушёл метра на 2-3 вперёд. Никаких вскриков торпедо и кряков пластика и всяких крышичек в багажнике.Я не меломан, но работа штатной музыки изменилась координально. На обшивку двери модно ложиться локтём без ожидания скрипа, подлокотник стал позволять на себя опирать ногу и сидеть в раскаряку. Такой результат могу сравнить,например, как вроде сильно болела голова и ничего не помогало , тут вдруг попробовал последнюю таблетку и боль начала стремительно проходить. Друзья мне проспорили по 2 ящика пива, спор был по-поводу того, что всё равно паджеро останется ведром с болтами, как не крути. Оба рты закрыли и даже обиделись. Вот четыре дня подряд ездили по подмосковью маджерик мучали - тэстили....Теперь вот сидим и дружно пьём мои 4 ящика пива...Хорошо!
Что хочю сказать, результат покрыл с лихвой все мои переживания+ожидания+скептическое недоверие к частной сфере услуг. За все удовольствия я заплатил, включая подкрылки, - 65 000 быстро дешевеющих рублей. Очень не жалею об этом, и всем, кто хочет сделать свой любимый паджерик для себя ещё более приятным и очень комфортным, принять к сведению мои впечатления, ну, а поступить, как сами считаете нужным для Вас !!!
Всех поздравляю с наступающим праздником, и Слава России !!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца мой пост, и может, порадовался вместе со мной. Паджерик и я теперь очень надолго вместе.