Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Аватара пользователя
Panzer38
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 11:34
Двигатель:: 4M41 3.2d CR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2008 АКПП V4A51-4100
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Panzer38 »

SNOOPER писал(а): Вот пятачки при пробеге чуть больше 100000. Яма только начала формироваться.
ВЛОЖЕНИЯ
А эти пятаки можно отшлифовать\выровнять? Или обязательно новые?
Сепар 2000 + Бинар-5s
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
Аватара пользователя
Panzer38
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 11:34
Двигатель:: 4M41 3.2d CR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2008 АКПП V4A51-4100
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Panzer38 »

Prеdator1 писал(а): Летом обратил внимание на следующий факт. Ехал я как то по плотной насыпи, знаете когда мелкая галька когда дорогу строят, и обратил внимание что при езде в режиме полного привода ( без блокировки межосевого) почувствовал как меня с траектории как бы сносит, как на льду, вроде же должна уверенно ехать, скорость км 60-70 примерно. Даже чуть в кювет не ушёл. Это нормально? хз может из за шоссейки резины.
В этом сносе в бОльшей степени виновата подвеска, в основном, задняя. Точнее, сочетание скорости\параметров подвески\резины.
Prеdator1 писал(а): и какой из этого вывод?
Да никакого. :) Просто я пытаюсь понять - как разбитая правая ступица может повлиять на НЕвключение полного привода на ходу. ::-[:
Сепар 2000 + Бинар-5s
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
Аватара пользователя
SNOOPER
Модератор
Сообщения: 56773
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 19:49
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Откуда: 78
Откуда: Spb
Благодарил (а): 998 раз
Поблагодарили: 4630 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение SNOOPER »

Panzer38 писал(а): А эти пятаки можно отшлифовать\выровнять? Или обязательно новые?
Вот уж не знаю. Нужно пробовать. В теории конечно можно.
MAX68
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 21:02
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 44 раза

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение MAX68 »

Panzer38 писал(а): А эти пятаки можно отшлифовать\выровнять?
Зачем?! Их цена 51 руб/шт.!
Аватара пользователя
Керчанин
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 11:48
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Откуда: Керчь
Откуда: Керчь, АР Крым
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Керчанин »

Panzer38 писал писал(а):
Зачем?! Их цена 51 руб/шт.!
А таки номерок их можно? :*THANK*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
molvinets
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 21:32
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение molvinets »

MN 187819
Аватара пользователя
Керчанин
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 11:48
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Откуда: Керчь
Откуда: Керчь, АР Крым
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Керчанин »

molvinets писал(а): MN 187819
А сколько их нужно?
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Аватара пользователя
Evgen15
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 10:16
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS II gen 4D56 AT
Откуда: Киевская обл., Славутич
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 2 раза

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Evgen15 »

Уважаемые,
Два вопроса:
1. Устанавливал ли кто-то грелку фильтра "Номакон" с установкой реле и подключением в штатном блоке реле? Куда подключаться, в какое гнездо ставить, какое реле?
2. Номер для заказа резинки (на фото нижняя). Про...терялась с водительской стороны. На схемах в экзисте не нашел(
Вложения
IMG_20191113_220649.jpg
IMG_20191113_215658.jpg
molvinets
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 21:32
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение molvinets »

Керчанин писал(а): сколько их нужно?
Клапанов 16. Соответственно:))
molvinets
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 21:32
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение molvinets »

По схемам здесь есть все http://mmc-manuals.ru/manuals/pajero_sp ... dex_M1.htm
Раздел 90
Аватара пользователя
Panzer38
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 11:34
Двигатель:: 4M41 3.2d CR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2008 АКПП V4A51-4100
Откуда: Москва. Сев.Тушино
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Panzer38 »

molvinets писал(а): MN 187819
Это для 4d56
А вот для 4m41 : ME 192121
И цена их уже от 110 руб\шт :)
Сепар 2000 + Бинар-5s
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
MAX68
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 21:02
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 44 раза

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение MAX68 »

molvinets писал(а): MN 187819
Есть "гранаты другой системы"(С)! Оффициальная замена ММС - MITSUBISHI 1032A221. В более поздних выпусках Авто пробивается по ВИНу как оригинальная запчасть.
юрий юрикович
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 17:25
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Откуда: Гомель Беларусь
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 155 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение юрий юрикович »

cergi123 писал(а): головка подойдет или Г-образный ключ нужен?
Если Г-образный, то такой:
посмотрите в теме о ремнях балансирного вала. люди и я в том числе подробно описывают алгоритм подтяжки РБВ. натягивал сам уже трижды. 6 гранник удобнее крутить не за Г- часть короткую, а использовать прямой, причем отрезать его после вставления в болт натяжителя, чтобы увидеть длину нужную. на прямой 6- гранник одеваем головку на 6 мм и крутим через головку. прямой 6 гранник будет плотно прилегать к шкиву на коленвале, но не настолько, чтоб не дать всунуть 6 гранник в гнездо 6 гранное на болте оси натяжителя. после вставления лучше постучать 6 гранник, чтоб он полнее вошел в гнездо болта.



вспомнил: писал человеку порядок действий" по горячим следам" :вчера в гараже коньячку выпил и захотелось что нить полезное сделать. решил РБВ подтянуть. (это будет уже третья подтяжка) но жара за 30, в гараже так же...
сделал лишь часть работы- ослабил- сбросил ремни, остальное- рано утром по прохладе

может кому поможет алгоритм: откручиваю болт на м6 ключ на 10 возле воздухана и поднимаю от радиатора воздуховод, чтоб не мешал. ослабляю натяжку ремня компрессора кондея ( ключ на 12 там болт вертикально стоИт, его откручивать. но, чтобы ролик натяжителя ремня пошел вниз- надо ослабить его прижим к кронштейну. головка на 22 болт горизонтально в средине ролика. ремень сбрасываю просто висеть.

затем снимаем вискомуфту с вентилятором: пока главный ручьевой ремень натянут- он тормозит шкив вискомуфты- удобнее откручивать болтики. их 4 шт м 6 головка на 10, болтики насквозь проходят через флянец виски и шкив и ввернуты в шкив водяной помпы. болты короткие, вполне доступные, но мало места по длине, чтоб разместить головку на 10 и трещетку или вороток из современных наборов. нужен накидной ключ на 10. очень желателен НЕ распространенный накидной с мелкими шлицами для граней шляпки болта- он вполне может сорвать грани шляпки ( как повезет), а накидной с отверстием , повторяющим контур шляпки. (вообще головки и накидные с большим количеством шлицов, а не с отверстием как шляпка болта- гайка - не надежны. они опираются на малую площадь шляпки и часто срезают ее грани. единственное их преимущество - более удобная установка с возможностью меньшего поворота головки-ключа.) абсолютно нет необходимости снимать кожух- обрамление вентилятра- долго, нудно и неудобно!!! виска с вентилятором после откручивания 4 болтиков свободно вынимаются сначала несколько влево и вверх, затем далее вверх (чтобы не тревожить хилые соты радиатора, перед вентилятором на радиатор поставить картонку или несколько газет). шкив остается на валу помпы, т.к. прижат натяжением ручейкового ремня. легко снимем потом, когда ослабим ремень.

чтобы ослабить -сбросить ручьевой ремень основной (генератор, рулевой насос, вискомуфта, шкив колена) головкой на 14 находим ось натяжителя этого ремня - глядя спереди на авто- слева самый нижний ролик, не очень хорошо виден, но доступен. головкой на 14 с хорошим рычагом ( мне хватило обычной трещетки из набора- но трудно -пружина тугая) поворачиваем болт натяжителя ( ось его ролика) вправо по часовой: ремень обвисает, сбрасываем его с большого шкива рулевого насоса ( слева в верху, удобно сбрасывать), снимаем шкив виски-вентилятора.

видим на нижней пластиковой крышке два небольших стальных лючка (диаметром мм 25). они держатся в крышке двумя пружинящими усиками. аккуратно, чтоб не уронить (не дай Бог внутрь отсека, хотя крышка больше, чем отверстие, но на всякий!) и не уронить вниз на защиту двигателя- тонкой отверточкой выколупываем лючки. (при обратной установке их нужно привязать на веревочку за усик, ибо при установке вы стопудово неоднократно лючок уроните.я при первой натяжке РБВ потратил 55 минут! на установку (и поиск упавших) лючков. к тому же , не имея опыта - ставил их после установки вентилятора- надо сразу после окончания натяжки РБВ, ибо с вентилятором трудно засунуть туда руки)

далее снимаем верхнюю пластиковую крышку отсека ремней: четыре болта м6 головка на 10 левый нижний- самый длинный, правый нижний покороче, оба верхних - короткие. два болта кроме крышки крепят кронштейны с проводами. вынув болты убеждаемся, что стальные втулочки в крышке в отверстиях ( 4 шт) на месте и сдвигая-снимая крышку следим, чтобы эти втулочки не вывалились (вообще они запрессованы) в отсек ремней (у меня одна вывалилась при установке крышки сервисменом, в результате от нее произошел перескок РГРМ- пришлось устанавливать новые ремни) правый нижний кронштейн на крышке снимать не надо, при снятии открученной крышки просто его несколько отогнуть рукой.

теперь главное действо: в дырку верхнего лючка вводим головку на 12. ВАЖНО: головка должна крепко сидеть на удлинителе, чтобы при вынимании головки из дырки головку не сбросило внутрь отсека ( лучше на удлинитель, тем местом, где он входит в головку приложить тряпки кусочек и насунуть головку по-плотнее). откручиваем невидимый нам болт оборота на два, больше не надо, чтоб его не выкрутить вообще и оставляем там удлинитель с головкой на болту.
берем прямой 6-гранник ( только не китайский из говнолина) и, если у него на конце Г- образный загиб- загиб отрезаем. общая длина 6-гарнника примерно 100- 120 мм. аккуратно чуть чуть подтачиваем фаску на рабочеем конце 6-гранника ( чтоб плотнее вошел в отверстие болта) колупаем 6-гарнником в отверстии, чтоб попасть в головку болта. она в см3,5- 4 от плоскеости отверстия в крышке. когда попали в болт- слегка молоточком забиваем 6-гранник , чтоб он полностью зашел в головку болта. будет незначительный перекос: тело 6-гранника будет тереться о шкив коленвала. не беда! на свободный конец 6-гранника одеваем головку на 6 мм.

теперь смотрим в отсек ремней и видим чуток нашего РБВ в самой глубине огибающий ролик. очень длинной типа отвертки или тонкого жесткого стержня левой рукой (удобнее подобраться) тычем в видимую часть ремня, чтоб увидеть степень его прогиба и натяжения. Поскольку мы тычем не в середину ветви ремня, а близко к ролику- будет казаться, что ремень достаточно натянут. запоминаем примерно степень натяжения и, помолившись

откручиваем 6-гарнником болт фиксатора перемещения натяжителя РБВ. откручиваем тоже оборота на два, чтоб гарантировано освободить натяжитель для его перемещения его пружиной. некоторые пишут, что слышат щелчок: от резко сдвинувшегося натяжителя. я ни разу не слышал. затем (для особо щепетильных) головкой на 22 лезем к болту шкива коленвала ( углублен в центре шкива) и за болт крутим коленвал по часовой стрелке может на полоборота, если охота- можно и больше (это его направление вращения при работе мотора) таки образом ремни двигаются и наш натяжитель как бы должен полнее выполнить свою раскрепощенную функцию.
зажимаем 6 -гранник, вынимаем 6-гранник. зажимаем головкой на 12 во врехней дырке ось натяжителя РБВ. тыкаем в видимую часть РБВ и убеждаемся, что он стал более натянутым.

сборка: сначала гребанные лючки ставим как- понятно из их конструкции (веревочку к ним не забудьте привязать. после установки- обязательно отрезать остаток возможно короче, чтоб не схватило ручейковым ремнем и не вытянуло лючок).

ставим верхнюю крышку отсека ремней, следя за втулочками.

ставим ремень компрессора кондея, надевая его на три шкива: перед ручейковым на шкиве коленвала, на шкив компрессора и на ролик натяжителя. головкой на 12 завертываем вертикальный болт , перемещаяя ролик натяжителя вверх, тем самым натягивая ремень.ю перед этим вертикальным болтом немного поджимаем головкой на 22 ось ролика натяжителя, чтоб он поднимался ровно без перекоса. натянули- зажали головкой 22 ось ролика. глядите не перетяните ремень: гагрузка там небольшая, смысл нагружать подшипники нет.

устанавливаем вентилятор с виской. сначала ставим на два болтика только шкив. затем одеваем ручейковый ремень, опять натяжитель его 14 головкой с рычагом по часовой- свободной рукой набрасываем- поправляем ремень. желательно немного провернуть мотор для точной укладки ремня (проворачиваем по часовой головкой на 22 за болт шкива колена) теперь наш шкив вискомуфты прижат правильно ремнем- выкручиваем два болтика. засовываем виску с вентилятором и болтиками крепим флянец виски через отверстия в шкиве. на счастье, японцы отверстия в сопрягаемых деталях делают точными - нет нужды мудохаться с просовыванием и закруткой болтов.

я никаких динамометрических ключей не применяю (никогда их не имел и ничего без них не откручивалось)

может кому полезно написанное будет. при нормальном инструменте у меня это заняло около 1 ч 45 мин. с перекурами и поиском нужного накидного ключа на 10 для работы с снять-поставить виску с вентилятором ( обрезал велосипедный старинный от излишков, мешавших работать с ключом) а первый раз- часов около 4-ех

так что видите: выпить коньяку- очень даже полезно! помогает решится на дело, а не надеяться на то, что именно в твоем авто РБВ - ну просто вечен!
ПС ремень заметно подтянулся, хотя его пробег - менее 10 тыс. какая марка - не помню

__________________
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Аватара пользователя
kav946
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 17:17
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2015
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 20 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение kav946 »

юрий юрикович писал(а):
cergi123 писал(а): головка подойдет или Г-образный ключ нужен?
Если Г-образный, то такой:
посмотрите в теме о ремнях балансирного вала. люди и я в том числе подробно описывают алгоритм подтяжки РБВ. натягивал сам уже трижды. 6 гранник удобнее крутить не за Г- часть короткую, а использовать прямой, причем отрезать его после вставления в болт натяжителя, чтобы увидеть длину нужную. на прямой 6- гранник одеваем головку на 6 мм и крутим через головку. прямой 6 гранник будет плотно прилегать к шкиву на коленвале, но не настолько, чтоб не дать всунуть 6 гранник в гнездо 6 гранное на болте оси натяжителя. после вставления лучше постучать 6 гранник, чтоб он полнее вошел в гнездо болта.



вспомнил: писал человеку порядок действий" по горячим следам" :вчера в гараже коньячку выпил и захотелось что нить полезное сделать. решил РБВ подтянуть. (это будет уже третья подтяжка) но жара за 30, в гараже так же...
сделал лишь часть работы- ослабил- сбросил ремни, остальное- рано утром по прохладе

может кому поможет алгоритм: откручиваю болт на м6 ключ на 10 возле воздухана и поднимаю от радиатора воздуховод, чтоб не мешал. ослабляю натяжку ремня компрессора кондея ( ключ на 12 там болт вертикально стоИт, его откручивать. но, чтобы ролик натяжителя ремня пошел вниз- надо ослабить его прижим к кронштейну. головка на 22 болт горизонтально в средине ролика. ремень сбрасываю просто висеть.

затем снимаем вискомуфту с вентилятором: пока главный ручьевой ремень натянут- он тормозит шкив вискомуфты- удобнее откручивать болтики. их 4 шт м 6 головка на 10, болтики насквозь проходят через флянец виски и шкив и ввернуты в шкив водяной помпы. болты короткие, вполне доступные, но мало места по длине, чтоб разместить головку на 10 и трещетку или вороток из современных наборов. нужен накидной ключ на 10. очень желателен НЕ распространенный накидной с мелкими шлицами для граней шляпки болта- он вполне может сорвать грани шляпки ( как повезет), а накидной с отверстием , повторяющим контур шляпки. (вообще головки и накидные с большим количеством шлицов, а не с отверстием как шляпка болта- гайка - не надежны. они опираются на малую площадь шляпки и часто срезают ее грани. единственное их преимущество - более удобная установка с возможностью меньшего поворота головки-ключа.) абсолютно нет необходимости снимать кожух- обрамление вентилятра- долго, нудно и неудобно!!! виска с вентилятором после откручивания 4 болтиков свободно вынимаются сначала несколько влево и вверх, затем далее вверх (чтобы не тревожить хилые соты радиатора, перед вентилятором на радиатор поставить картонку или несколько газет). шкив остается на валу помпы, т.к. прижат натяжением ручейкового ремня. легко снимем потом, когда ослабим ремень.

чтобы ослабить -сбросить ручьевой ремень основной (генератор, рулевой насос, вискомуфта, шкив колена) головкой на 14 находим ось натяжителя этого ремня - глядя спереди на авто- слева самый нижний ролик, не очень хорошо виден, но доступен. головкой на 14 с хорошим рычагом ( мне хватило обычной трещетки из набора- но трудно -пружина тугая) поворачиваем болт натяжителя ( ось его ролика) вправо по часовой: ремень обвисает, сбрасываем его с большого шкива рулевого насоса ( слева в верху, удобно сбрасывать), снимаем шкив виски-вентилятора.

видим на нижней пластиковой крышке два небольших стальных лючка (диаметром мм 25). они держатся в крышке двумя пружинящими усиками. аккуратно, чтоб не уронить (не дай Бог внутрь отсека, хотя крышка больше, чем отверстие, но на всякий!) и не уронить вниз на защиту двигателя- тонкой отверточкой выколупываем лючки. (при обратной установке их нужно привязать на веревочку за усик, ибо при установке вы стопудово неоднократно лючок уроните.я при первой натяжке РБВ потратил 55 минут! на установку (и поиск упавших) лючков. к тому же , не имея опыта - ставил их после установки вентилятора- надо сразу после окончания натяжки РБВ, ибо с вентилятором трудно засунуть туда руки)

далее снимаем верхнюю пластиковую крышку отсека ремней: четыре болта м6 головка на 10 левый нижний- самый длинный, правый нижний покороче, оба верхних - короткие. два болта кроме крышки крепят кронштейны с проводами. вынув болты убеждаемся, что стальные втулочки в крышке в отверстиях ( 4 шт) на месте и сдвигая-снимая крышку следим, чтобы эти втулочки не вывалились (вообще они запрессованы) в отсек ремней (у меня одна вывалилась при установке крышки сервисменом, в результате от нее произошел перескок РГРМ- пришлось устанавливать новые ремни) правый нижний кронштейн на крышке снимать не надо, при снятии открученной крышки просто его несколько отогнуть рукой.

теперь главное действо: в дырку верхнего лючка вводим головку на 12. ВАЖНО: головка должна крепко сидеть на удлинителе, чтобы при вынимании головки из дырки головку не сбросило внутрь отсека ( лучше на удлинитель, тем местом, где он входит в головку приложить тряпки кусочек и насунуть головку по-плотнее). откручиваем невидимый нам болт оборота на два, больше не надо, чтоб его не выкрутить вообще и оставляем там удлинитель с головкой на болту.
берем прямой 6-гранник ( только не китайский из говнолина) и, если у него на конце Г- образный загиб- загиб отрезаем. общая длина 6-гарнника примерно 100- 120 мм. аккуратно чуть чуть подтачиваем фаску на рабочеем конце 6-гранника ( чтоб плотнее вошел в отверстие болта) колупаем 6-гарнником в отверстии, чтоб попасть в головку болта. она в см3,5- 4 от плоскеости отверстия в крышке. когда попали в болт- слегка молоточком забиваем 6-гранник , чтоб он полностью зашел в головку болта. будет незначительный перекос: тело 6-гранника будет тереться о шкив коленвала. не беда! на свободный конец 6-гранника одеваем головку на 6 мм.

теперь смотрим в отсек ремней и видим чуток нашего РБВ в самой глубине огибающий ролик. очень длинной типа отвертки или тонкого жесткого стержня левой рукой (удобнее подобраться) тычем в видимую часть ремня, чтоб увидеть степень его прогиба и натяжения. Поскольку мы тычем не в середину ветви ремня, а близко к ролику- будет казаться, что ремень достаточно натянут. запоминаем примерно степень натяжения и, помолившись

откручиваем 6-гарнником болт фиксатора перемещения натяжителя РБВ. откручиваем тоже оборота на два, чтоб гарантировано освободить натяжитель для его перемещения его пружиной. некоторые пишут, что слышат щелчок: от резко сдвинувшегося натяжителя. я ни разу не слышал. затем (для особо щепетильных) головкой на 22 лезем к болту шкива коленвала ( углублен в центре шкива) и за болт крутим коленвал по часовой стрелке может на полоборота, если охота- можно и больше (это его направление вращения при работе мотора) таки образом ремни двигаются и наш натяжитель как бы должен полнее выполнить свою раскрепощенную функцию.
зажимаем 6 -гранник, вынимаем 6-гранник. зажимаем головкой на 12 во врехней дырке ось натяжителя РБВ. тыкаем в видимую часть РБВ и убеждаемся, что он стал более натянутым.

сборка: сначала гребанные лючки ставим как- понятно из их конструкции (веревочку к ним не забудьте привязать. после установки- обязательно отрезать остаток возможно короче, чтоб не схватило ручейковым ремнем и не вытянуло лючок).

ставим верхнюю крышку отсека ремней, следя за втулочками.

ставим ремень компрессора кондея, надевая его на три шкива: перед ручейковым на шкиве коленвала, на шкив компрессора и на ролик натяжителя. головкой на 12 завертываем вертикальный болт , перемещаяя ролик натяжителя вверх, тем самым натягивая ремень.ю перед этим вертикальным болтом немного поджимаем головкой на 22 ось ролика натяжителя, чтоб он поднимался ровно без перекоса. натянули- зажали головкой 22 ось ролика. глядите не перетяните ремень: гагрузка там небольшая, смысл нагружать подшипники нет.

устанавливаем вентилятор с виской. сначала ставим на два болтика только шкив. затем одеваем ручейковый ремень, опять натяжитель его 14 головкой с рычагом по часовой- свободной рукой набрасываем- поправляем ремень. желательно немного провернуть мотор для точной укладки ремня (проворачиваем по часовой головкой на 22 за болт шкива колена) теперь наш шкив вискомуфты прижат правильно ремнем- выкручиваем два болтика. засовываем виску с вентилятором и болтиками крепим флянец виски через отверстия в шкиве. на счастье, японцы отверстия в сопрягаемых деталях делают точными - нет нужды мудохаться с просовыванием и закруткой болтов.

я никаких динамометрических ключей не применяю (никогда их не имел и ничего без них не откручивалось)

может кому полезно написанное будет. при нормальном инструменте у меня это заняло около 1 ч 45 мин. с перекурами и поиском нужного накидного ключа на 10 для работы с снять-поставить виску с вентилятором ( обрезал велосипедный старинный от излишков, мешавших работать с ключом) а первый раз- часов около 4-ех

так что видите: выпить коньяку- очень даже полезно! помогает решится на дело, а не надеяться на то, что именно в твоем авто РБВ - ну просто вечен!
ПС ремень заметно подтянулся, хотя его пробег - менее 10 тыс. какая марка - не помню

__________________
Один вопрос остался!!! Какой коньяк нужен??!

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

юрий юрикович
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 17:25
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Откуда: Гомель Беларусь
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 155 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение юрий юрикович »

kav946 писал(а): Один вопрос остался!!! Какой коньяк нужен??!

спасибо, что оценили действие коньяка! - как подвижника на действия! ( пользую сейчас азербайджанский по заявленному возрасту спиртов не мене 8 лет, но думаю- что за 11 долларов даже для нищеватых белларусов - это "новые технологии") - насос через дубовую щепу. хотя регион богатенький и подделок вроде не имеет смыла делать . Однако - реалист в отношении всех бывших поставшиков пародий на коньяк.

посмотрите по теме. там не раз выкладывали схему ремней и будет понятно, что как на что влияет. работа несложная, если посмотреть схемы и представить их взаимодействие. Нужно решиться , тем более ничего повредить не получится, когда поймете алгоритм: что снимать и в какой степени . я же описАл приемы действия, увы не показав схемы . но их в теме много. удачи от независимости от алчных сервисов .( Они глубокомысленно вещают о трудностях при отказе от их процентов ) боюсь, что пост уберут за "раскрытие тайн" несложных работ.

удачи и успехов в свершении !
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7637
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 673 раза

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение sn1 »

Исходя из объёма написанного, коньяку помогали грибы или что-то курительное
Последний раз редактировалось sn1 16 ноя 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Аватара пользователя
Санчес75
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 11:05
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Откуда: Москва
Откуда: Москва и область
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 291 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Санчес75 »

sn1 писал(а): Исходя из объёма написанного, коньяку помогали грибы или что-то куриткльное
Так ЮЮ сколько не было на форуме ::-D:
Писал...
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
Аватара пользователя
sn1
Сообщения: 7637
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Откуда: Византийская Империя
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 673 раза

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение sn1 »

Надо вводить ограничение по символам для одного сообщения :*JOKINGLY*: А то страничка не скролится
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Prеdator1
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 17:36
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 2 раза

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Prеdator1 »

При движении например км 70 при отпущенном газе, типа как накатом на акпп, при нажатии на газ происходит достаточно плотный такой толчок, не удар а именно толчок( не всегда но достаточно часто). Загуглил в нете, оказывается очень распространённая ситуация. Вопрос у кого был опыт на МПС2 ? как решали эту проблему и стоит ли её вообще рашать? Как я понял это может быть либо из за люфтов в приводах, кардан либо опоры какие то? ещё возможно адаптация акпп либо что то с саленойдами или охлаждением? Многие вообще уверены что это нормально и советуют забить .Вообще у кого как? у кого нибудь есть толчки?
юрий юрикович
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 17:25
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Откуда: Гомель Беларусь
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 155 раз

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение юрий юрикович »

Керчанин писал(а): А сколько их нужно?
если речь о регулировочных для клапанов - то нужно столько, сколько клапанов в моторе, тем более при их стоимости
Последний раз редактировалось юрий юрикович 17 ноя 2019, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»