Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Ну типа того! Зарядить ноутбук, фотик, приставку детскую и т.д. На счет сварочника сомневаюсь.
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Дурацкий вопрос. Каждый под свои нужды. Например: кофеварка, паяльник, электроинструмент, адаптеры питания ноутбуков телевизоров и т.п.юрий юрикович писал(а):Скажите, пожалуйста, зачем многие ставят в авто инвертор? и авто вроде обычные "гражданские". это подработать на шабашке сварщиком или побриться?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
У нас на да даче свет выключают иногда,так хоть свет есть и телек работает,со свечками сидеть как то не охота,это в дополнение к выше написанному.У меня 1500вт,тянет не более 850вт.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Мануал по эксплуатации, стр. 8-50.Абузяров писал(а): Чтото там мануала ремонтного нету
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Дурацкий вопрос. Каждый под свои нужды. Например: кофеварка, паяльник, электроинструмент, адаптеры питания ноутбуков телевизоров и т.п.[/quote]
так электронные эти прибамбасы вроде под 12 вольт постоянного входы по питанию имеют, или завести самому провод на их акку (ноут, компактТВ). Возможно, в дальнем походе могут гипотетически потребоваться паяльник, электроинструмент (дрель, болгарка) и не проще и универсальнее ли маломорщный китайский бензогенератор, от которого можню и электропилу (дрова) запитать и телевизор на даче? а то как то дороговато получается бензогенератор более чем за 40 тысяч с мощностью в 1,5 квт. Вот только как с кофеваркой быть ... хотя видел такие, что в прикуриватель вставляются
на ходу то все равно ни пилить, ни сверлить, ни паять не придется
так электронные эти прибамбасы вроде под 12 вольт постоянного входы по питанию имеют, или завести самому провод на их акку (ноут, компактТВ). Возможно, в дальнем походе могут гипотетически потребоваться паяльник, электроинструмент (дрель, болгарка) и не проще и универсальнее ли маломорщный китайский бензогенератор, от которого можню и электропилу (дрова) запитать и телевизор на даче? а то как то дороговато получается бензогенератор более чем за 40 тысяч с мощностью в 1,5 квт. Вот только как с кофеваркой быть ... хотя видел такие, что в прикуриватель вставляются

самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Fozzie
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Я инвертор на 1500 Вт иногда просто в багажнике вожу - никуда не встраивал и не прикручивал. Летом бывает использую для подключения погружного насоса на 220В. Кинул насос в подходящий водоем и со шланга можно машину мыть. Зимой как то при отключения электричества использовал для запитки электросети в гараже - хватило и на освещение и питание дизельной пушки.
NMPS 2011, S05.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
как понимаю, во время работы такого инвертора нужно крутить мотор и на оборотах значительно выше ХХ?Fozzie писал(а):Я инвертор на 1500 Вт иногда просто в багажнике вожу - никуда не встраивал и не прикручивал. Летом бывает использую для подключения погружного насоса на 220В. Кинул насос в подходящий водоем и со шланга можно машину мыть. Зимой как то при отключения электричества использовал для запитки электросети в гараже - хватило и на освещение и питание дизельной пушки.
вот посмотрел некоторые бензогенераторы - есть 0,85 квт весом кил в 15 и ценой в примерно 265 долл ( в России или Украине будет заметно дешевле) смысл бензогенератора видится еще и в том, что он поможет запустить машину с севшим акку, или помгать запуску в сильные холода на той же рыбалко-охоте (правда потери будут от выпрямителя).
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Ю.В.
У бензогенератора и инвертора 12/220 немного разное назначениеюрий юрикович писал(а):
как понимаю, во время работы такого инвертора нужно крутить мотор и на оборотах значительно выше ХХ?
вот посмотрел некоторые бензогенераторы - есть 0,85 квт весом кил в 15 и ценой в примерно 265 долл ( в России или Украине будет заметно дешевле) смысл бензогенератора видится еще и в том, что он поможет запустить машину с севшим акку, или помгать запуску в сильные холода на той же рыбалко-охоте (правда потери будут от выпрямителя).

Для работы инвертора вполне достаточно ХХ
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Я ездил на рыбалку в -36, заводил машину без подогрева и антигеля в топливе. Если не секрет при какой температуре вы поедете на рыбалку, что вам понадобится помощь бензогенератора при запуске.юрий юрикович писал(а): или помгать запуску в сильные холода на той же рыбалко-охоте (правда потери будут от выпрямителя).
И если говорить о китайских движках которые в основном используют в "дырчиках" (и которые рыбаки используют на мотособаках) то у них зачастую проблемы с запуском после -25.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Температура всё же не главный показатель. Например сел аккум, ну по каким либо причинам. Зарядка к примеру кончилась.lesnik5000 писал(а):Я ездил на рыбалку в -36, заводил машину без подогрева и антигеля в топливе. Если не секрет при какой температуре вы поедете на рыбалку, что вам понадобится помощь бензогенератора при запуске.юрий юрикович писал(а): или помгать запуску в сильные холода на той же рыбалко-охоте (правда потери будут от выпрямителя).
И если говорить о китайских движках которые в основном используют в "дырчиках" (и которые рыбаки используют на мотособаках) то у них зачастую проблемы с запуском после -25.
Так вот бензогенератор будет в самый раз. Ну а насчет завести, так вообще проблем в принципе нет. Развёл костёр, нагрел генератор завёл, зарядил аккумы. Если нет зарядки, гену можно в пикапе в кузов бросить, ну а в Спорте или к багажнику примотать или допустим к задней двери.
Короче когда жить захочешь не так раскорячишся (с)
Так что лишним он точно не будет.

- Ю.В.
Для этого пускачи естьSNOOPER писал(а): Так что лишним он точно не будет.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ну это кто как считает, я например считаю, что у меня за эти деньги внедорожник, просто он имеет дополнительную функцию дизельгенератораюрий юрикович писал(а):
а то как то дороговато получается бензогенератор более чем за 40 тысяч с мощностью в 1,5 квт.

Последний раз редактировалось VAZ 20 янв 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Ю.В.
https://www.google.ru/webhp?source=sear ... 0%B2%D0%BESNOOPER писал(а):Пускачи чего?
Это с понтом аккум с проводами?
- SNOOPER
- Модератор
Ну так я про него и говорил. Для запуска оно может и пойдёт, но не более.
Инвертор конечно хорошо. Но и генератор никто не отменял. Особенно если едишь на неделю другую в е. даль.
Инвертор конечно хорошо. Но и генератор никто не отменял. Особенно если едишь на неделю другую в е. даль.
- Ю.В.
Ну не знаю... Нафиг он там нужен,в эбенях то? Я в Карелии всегда как то без гены обходился. Инвертор - да, аккумуляторы на всякой ерунде зарядить.
Если зимой только в зимовье...
Если зимой только в зимовье...
- SNOOPER
- Модератор
Одно другого не исключает. Но гена с расходом 2.5 л бенза на 7часов. Лучше инвертора. 

- SNOOPER
- Модератор
http://www.generatory.by/equipment/item ... 00tsi.html
При включении "половинная нагрузка". Если длительная нагрузка не превышает 500 Вт.
Пользую с 2007г в деревне и на выездах.
При включении "половинная нагрузка". Если длительная нагрузка не превышает 500 Вт.
Пользую с 2007г в деревне и на выездах.
-
- Мой автомобиль(и):: нмпс 2,5, 2013
Попробую фотку кинутьАбузяров писал(а):Как заменить задний внутренний фонарь? Который на двери.
Стукнул слегка. Где посмотреть мануал?