Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Щас мы ещё попросим указать скорость и условия движения, на которых происходит возгорание лампочки и посоветуем поменять один из клапанов
Дед Василь
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Да нет, у меня было подобное, но я проезжал то 20 то 30 то 40 км потом раздатка падала в аварию, итогом стала замена датчика раздатки отвечающего за 2вд, и переборка датчика 4вд, предвидя сарказ, я его расковырял, проехал так больше 20 ткм, и вот на 4 вд когда влажная погода вспыхивает опять оранжевый свет, датчик на подмену куплен, но у нас ни как не устаканится температура, днём слякоти много, ночью мороз, а так хочу поменять и второй
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Andrmatyushin
- Двигатель:: 6G74 gdi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
(-)не появляется прям от блока , позавчера лазил! Но приходит с датчиков 2h и второго который должны быть замкнуты. Предистория такая решил поставить клапана от хундая но не те что с фишкой а есть точно токие же но другое расположение контактов! После того как поставил она упала в аварийку и больше не включалась! Но если на заглушенной машине включить 4h и завести то полный и все последующие работают на ура! А задний не хочет так и езжу пятый месяц! Принудительно отключил редуктор(поменял трубки местами) вот как то такHiTEX писал(а):Попрошу таки померить появление "-" прям от блока управления. Велика вероятность просто обрыва провода (или недовтык фишки)
Вообще была же предыстория неисправности, работал же привод в режиме 2D.
Что делали в машине? Куда лазили?
- SmoAG
А родной почему не поставили?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Andrmatyushin
жаба мать ее)))) теперь купил родной но уже поздно)))единственное предположение может ли это быть из-за датчиков вращения карданов??
- SmoAG
Незнаком, с такой проблемой, нареканий по ним редко бывают, да и если бы это были они, то на 4 вд была бы ошибка, они же крутятся только тогда вместе. Но для эксперимента могу помочь, в деревне где то валятся, менял когда думал что это из за него, но мне не помогло.
Предположу что вы спалили предохранитель, поставив не родной клапан, так как вероятно фишки там были разные с митцу да и принцип его работы мог быть не таким, допустим он замыкался а не размыкался. Ну или пальнули немного бу раздатки, как пессимистичный вариант
Как говорит один интересный форумчанин "кроилово ведёт к попадалову"
Предположу что вы спалили предохранитель, поставив не родной клапан, так как вероятно фишки там были разные с митцу да и принцип его работы мог быть не таким, допустим он замыкался а не размыкался. Ну или пальнули немного бу раздатки, как пессимистичный вариант
Как говорит один интересный форумчанин "кроилово ведёт к попадалову"
- Andrmatyushin
Возможно и так! Предохранитель нормальный тк он за пол панели отвечает. Вот блин найти бы мозги для пробы дабы не покупать ! Либо как то посмотреть схему как там че устроено дабы проверить работоспочобность сего чудо девайса
- SmoAG
Ищите электрика хорошего, и лучше не экспериментируйте с нештатным оборудованием, если не знаете его принципа
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Объяснение только одно - сгорел блок (вернее транзистор в нём)
Скорее всего катушки клапанов были с меньшим сопротивлением, а так как они подсоедененны параллельно, то это понизило ещё Омность цепи и превысило порог нагрузки. Разберите коробочку, просмотрите детальки. Должно пахнуть горелым и видно, что сгорело. А так, да, лучше к электронщику отдать, чоб прозвонил
Скорее всего катушки клапанов были с меньшим сопротивлением, а так как они подсоедененны параллельно, то это понизило ещё Омность цепи и превысило порог нагрузки. Разберите коробочку, просмотрите детальки. Должно пахнуть горелым и видно, что сгорело. А так, да, лучше к электронщику отдать, чоб прозвонил
Дед Василь
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г
Вот и я победил проблему с 34 ошибкой
Заменил клапана на вазовские
Осталось только заизолировать и поднять повыше
Цена вопроса 600 рублей
Заменил клапана на вазовские
Осталось только заизолировать и поднять повыше
Цена вопроса 600 рублей
Toya 33mt, lift +2
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Прозванивается легко, в легионовской книге описаноAndrmatyushin писал(а):Возможно и так! Предохранитель нормальный тк он за пол панели отвечает. Вот блин найти бы мозги для пробы дабы не покупать ! Либо как то посмотреть схему как там че устроено дабы проверить работоспочобность сего чудо девайса
- Andrmatyushin
И так долгожданная ПОБЕДА! Облазив с электриком все и везде и потратив день на сие действо оказалось что тупо сгорел резистор в блоке который отвечает за подачу массы на элмагклапана! Поставив новый блок все заработало! Урааа
- SmoAG
Для потомков, где этот резистор?
- Andrmatyushin
Вот аока точно не скажу хочу отдать электронщикам пусть носом ткнут и как заменить ! Но это уже после нг
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Здравия желаю уважаемому сообществу!Куаныш писал(а):Сегодня был в Мицубиси центре, объяснил проблему. однозначно сказали, что при полной загрузке, раздатка чувствует нагрузку и просит включить передок! вроде так. как что включается я знаю, на Паджеро 4 езжу с 2007 года.
На днях и моего Паджеру посетила "оранжевая мигающая лампочка"...
При переводе селектора в положение 4Н на пиктограмме исчезали квадратики колёс, и появлялся мигающий квадрат блокировки цент. дифференциала. Которая исчезала только при перезапуске двигателя. Манипуляции при включенном зажигании перевод через нейтраль последовательно по режимам раздатки ( что в прошлые года помогало сбросить ошибку ) в этот раз не помогли.
Прочтя страниц 40 форума, на фоне выросшей цены на датчики ( возможно соленоидов ) и отсутствия нормальных диагностов в небольшом городишке, в котором сейчас проживаю... погрузился в лёгкую тоску...
НО! фраза "при полной загрузке, раздатка чувствует нагрузку и просит включить передок" меня подтолкнула к решению проблемы.
Дело в том, что месяц назад у меня обломило кронштейн заднего датчика положения кузова, какое то время пришлось поездить с висящей на рычаге датчика тяге...
Кронштейн восстановил сваркой, шары тяг расходил, заново смазал, изготовил пыльники, и водрузил всё на место.
Час назад просто отсоединил оба аккумулятора, выкурил сигарету, после чего подключил ( за это время видимо ошибка ушла ). Завёл, немного проехал, чтобы погасла лампа ASC OFF. Остановившись и не глуша мотор ( мысленно перекрестившись ) включил режим 4Н, и о чудо! Полный привод включился.
Надеюсь кому то ещё эта информация окажется полезной.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Почаще рычагом шевели, иначе скоро встретимся в этой теме снова и возможно очень скоро.
- SmoAG
Пред история где то здесь уже была, в кратце повторюсь, начал переодически при движении на 2н мигать квадратик, чем дольше тем чаще эта беда стала повторяться, попробовал кататься на 4н беда повторялась с такой же частотой, решалась выключением зажигания. Полез к датчикам раздатки, снял те что в,с,д проверил все вроде норм, собрал, беда не решилась, решил ещё раз снять и повнимательней посмотреть, в итоге датчик, в если его несколько раз подряд понажимать терял контакт, "заменил" его и беда прошла, в этот раз беда началась по гололеду, вкл 4н и со временем начинает мигать квадратик, решил поменять тот что я "заменил" в итоге опять снял все датчики, опять все работают, но теперь датчик с теряет контакт, вот сейчас сижу меняю его.
Если у вас переодически выпадает ошибка по раздатке, то вероятней всего виноваты датчики, и не всегда их можно просто снять и понять какой умер, но в 90% случаях это они компасирут мозг. И любое решение временно, пока вы его не замените или не отреставрируете.
Если у вас переодически выпадает ошибка по раздатке, то вероятней всего виноваты датчики, и не всегда их можно просто снять и понять какой умер, но в 90% случаях это они компасирут мозг. И любое решение временно, пока вы его не замените или не отреставрируете.