Повышение мощности CR
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Повышение мощности.
Для наддува на низах ставят еще один нагнетатель с приводом не от турбины в выпускном, а от вала двигателя.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
И кулер на пятачёк литров поболее...MAVR64 писал(а):!
У меня вот есть более прозаичное предложение. Поставить армированные трубы между турбиной - интеркулером- вп коллектором...

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- MAVR64
Почему нет?Свят писал(а):И кулер на пятачёк литров поболее...MAVR64 писал(а):!
У меня вот есть более прозаичное предложение. Поставить армированные трубы между турбиной - интеркулером- вп коллектором...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- FGC
- Двигатель:: FGC BOX + 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
- Контактная информация:
По наддуву на VG пока ничего сказать не могу.
Во первых нет полной технической документации на турбину.
Неизвестен потенциал который используется и какой имеется.
Без этого я против всяких экспериментов.
Во вторых, из пары десятков НПС с блоками, местных, те
что приезжают на замену масла и прочие мелочи,
речи не может идти что надо что то снять измерить
Пока машина новая никто даже руку на крыло положить не даёт.
Про замену форсунок пользователя рэйса, я намекал на угловатые карты,
которые ввергают в шок топливную при каждом нажатии газа.
Таблица есть на 46 странице.
По поводу ресурса. Мы в итоге меньше крутим двигатель,
лимиты не превышаем. На новой плате есть пиковые индикаторы
давления.http://www.fgc-box.com/stati-instruktsi ... y-pro.html
По ним хорошо видно когда и при каких условиях эбу поднимает давление.
Есть небольшое видео.
К чип тюнингу я отношусь очень хорошо.У родствеников есть специализированые на эту тему СТО, сотрудничаем по моей теме и в волю обстоятельств в курсе некоторых событий. Но, есть но. Есть некоторые эбу на которые есть полные сторонние прошивки, где с помощью модуля можно подгонять, снимать лимиты по таблицам. Они не заводские, стоят доступных денег.
На наши машины нет. Поэтому спрос рождает предложение и из этого формируется ценаобразование. Почему то все представляют чиповку в виде, что их машина стоит на стенде
и люди в белых халатах оптимизируют все системы на наших машинах.
На самом деле это готовый ломаный образ, в который надо вставить кусок с винкодом старой.
Ломаный потому что после изменения таблицы подачи топлива, эбу её сочтёт битой.
Главная проблема что не сходится контрольное число образа. Для того чтобы оно сошлось, приходится выкидывать куски других алгоритмов, иногда дописывать пустышки и проверять
сохранение работоспособности на испытуемом. Это умеет один специалист в СНГ. Все остальные покупают и просто заливают готовый продукт, не зная всех его тонкостей. Если проверить полную функциональность модернизированого эбу, например у производителя, ему присвоят группу инвалидности.
Так как нельзя в одно контрольное число впихнуть не впихуемое.
Во первых нет полной технической документации на турбину.
Неизвестен потенциал который используется и какой имеется.
Без этого я против всяких экспериментов.
Во вторых, из пары десятков НПС с блоками, местных, те
что приезжают на замену масла и прочие мелочи,
речи не может идти что надо что то снять измерить
Пока машина новая никто даже руку на крыло положить не даёт.

Про замену форсунок пользователя рэйса, я намекал на угловатые карты,
которые ввергают в шок топливную при каждом нажатии газа.
Таблица есть на 46 странице.
По поводу ресурса. Мы в итоге меньше крутим двигатель,
лимиты не превышаем. На новой плате есть пиковые индикаторы
давления.http://www.fgc-box.com/stati-instruktsi ... y-pro.html
По ним хорошо видно когда и при каких условиях эбу поднимает давление.
Есть небольшое видео.
К чип тюнингу я отношусь очень хорошо.У родствеников есть специализированые на эту тему СТО, сотрудничаем по моей теме и в волю обстоятельств в курсе некоторых событий. Но, есть но. Есть некоторые эбу на которые есть полные сторонние прошивки, где с помощью модуля можно подгонять, снимать лимиты по таблицам. Они не заводские, стоят доступных денег.
На наши машины нет. Поэтому спрос рождает предложение и из этого формируется ценаобразование. Почему то все представляют чиповку в виде, что их машина стоит на стенде
На самом деле это готовый ломаный образ, в который надо вставить кусок с винкодом старой.
Главная проблема что не сходится контрольное число образа. Для того чтобы оно сошлось, приходится выкидывать куски других алгоритмов, иногда дописывать пустышки и проверять
сохранение работоспособности на испытуемом. Это умеет один специалист в СНГ. Все остальные покупают и просто заливают готовый продукт, не зная всех его тонкостей. Если проверить полную функциональность модернизированого эбу, например у производителя, ему присвоят группу инвалидности.

L200 4D56 http://www.mitsubishi-motors.com.ru
FGC
Во время обгона лимит будет всегда превышаться- водитель при любых раскладах инстинктивно давит в пол, желая побыстрее завершить опасный маневр по встречке.
Во время обгона лимит будет всегда превышаться- водитель при любых раскладах инстинктивно давит в пол, желая побыстрее завершить опасный маневр по встречке.
Так и есть. После подготовки прошивки, топливная на стенд и далее все проверяется. Затем ставится на мотор и далее проверяется работа всех систем при увеличенной отдаче- уровень буста, опережение, уровень ЕГРПочему то все представляют чиповку в виде, что их машина стоит на стенде
Естествено если контрольная сумма программы не сойдется, ЭБУ заблокирует ее выполнение. Но увы сэкономить на этом не удастся )) кроме правки таблиц, программисту надо еще и искать участок программы, где зашита контрольная сумма и менять ее под новую таблицу. Вставлять пустышки- это когда программисту лень или ему не заплатили за дальнейшие поиски..На самом деле это готовый ломаный образ, в который надо вставить кусок с винкодом старой.
сохранение работоспособности на испытуемом
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- MAVR64
Это серьезная работа, сомневаюсь, что найдется кто то, кто сможет ее профинансировать.Sedoy писал(а):FGC
Естествено если контрольная сумма программы не сойдется, ЭБУ заблокирует ее выполнение. Но увы сэкономить на этом не удастся )) кроме правки таблиц, программисту надо еще и искать участок программы, где зашита контрольная сумма и менять ее под новую таблицу. Вставлять пустышки- это когда программисту лень или ему не заплатили за дальнейшие поиски..
- FGC
- Контактная информация:
Хоть приходят подобные письма, сегодня последнееNapic писал(а):Кстати, вопрос к FGC.
Блок стоял на моем 2.5 НМПС. Он реально ехал, но черным дымом плевался иногда.
Поставил блок на Паджеро-4 с 3.2 160 кобыл - паджеро реально не ехала с этим блоком, ну может немного порезвее скорость набирала и также плевалась черным дымом...
В итоге отказался от блока на обеих машинах. На НМПС из-за того, что слишком хорошо ехал, а на паджеро-4 - отказался из-за того, что толку практически не было...
Возможно такая разница в поведении из-за того, что НМПС с евро-4 и блок действительно как-то обманывает нормы евро-4 и из-за этого эффект есть и значительный. На паджеро-4 нормы евро-3 и смысла использовать блок я не увидел... и так хорошо едет.
я охотно вам верю по поводу Паджеро-4 с 3.2 160 кобыл, сами наступили на теже грабли.pic писал(а): Добрый день! Заказывал у Вас блок на паджер о 4, очень понравился результат. У меня товарищь тоже хочет себе такой, но у него ниссан патрол 2008 года, коробка автомат, двигатель 3,0 литра дизель, подходит ли блок на такой двигатель, или есть какие нибудь варианты для этого движка?
У Юры fella точно такой паджерик. Что мы ему не делали, катализатор выбили, поехал лучше но не так. Картами его не поднять. Он как полутурбированный. Турбина меньше чем на эльке и все меньше, вестгейт например, диаметр трубоки управления на 2мм уже. Турбина на пиках давала еле-еле 0,9атм.
Пока не подняли давление до 1,4, упирался рогами как молодой бычёк.
Фотографии есть на 40странице.
А вот Паджеро с VG, 11 года показал себя с другой стороны. При нажатии на газ, на 80км\ч,
у него блокируется диферинциал, рвёт асфальт под колёсами.

Каждая машина имеет свои особености и характер, соответственно и подход нужен разный.
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Так то ж тэны и 1200 оборотов. На 1200 холодный дизель в любом случае трещать будет. Почему и отключил у себя.SNOOPER писал(а):Правильно мыслишь. Можно на пикак клубе поспрошать владельчев Лы200 11-го модельного, там тоже кнопочки прогрева нет, как и на Спорте. Как у них мотор трещит холодный.....Napic писал(а):получается, что если давление топлива на холостом ходу у НМПС повышено изначально (по сравнению с Элькой Л200) то блок будет корректировать и холостой ход НМПС...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- CoolBDW
Спортсмены ставят прыскалки на радиатор интеркуллера - для повышения эффективности охлаждения.Свят писал(а):И кулер на пятачёк литров поболее...MAVR64 писал(а):!
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ты не поверишь но у меня не трещит, и ничего не отключаю......... как думаешь почему?CoolBDW писал(а):Так то ж тэны и 1200 оборотов. На 1200 холодный дизель в любом случае трещать будет. Почему и отключил у себя.SNOOPER писал(а):Правильно мыслишь. Можно на пикак клубе поспрошать владельчев Лы200 11-го модельного, там тоже кнопочки прогрева нет, как и на Спорте. Как у них мотор трещит холодный.....Napic писал(а):получается, что если давление топлива на холостом ходу у НМПС повышено изначально (по сравнению с Элькой Л200) то блок будет корректировать и холостой ход НМПС...
- CoolBDW
Кхм... Вебаста?SNOOPER писал(а):Ты не поверишь но у меня не трещит, и ничего не отключаю......... как думаешь почему?CoolBDW писал(а):Так то ж тэны и 1200 оборотов. На 1200 холодный дизель в любом случае трещать будет. Почему и отключил у себя.SNOOPER писал(а): Правильно мыслишь. Можно на пикак клубе поспрошать владельчев Лы200 11-го модельного, там тоже кнопочки прогрева нет, как и на Спорте. Как у них мотор трещит холодный.....

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- MAVR64
Очень интересно! Почему?
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Да, называется одноразовый интеркулер, одноразовая акция с применением от льда до закиси азота на ядре кулера.... Не наш вариантCoolBDW писал(а):Спортсмены ставят прыскалки на радиатор интеркуллера - для повышения эффективности охлаждения.

А установкой бОльшего кулера можно получить доп сопротивление потоку и труба...приехали.. *попытки поймать свой хвост*

Я когда в мороз завожу холодный мотор, ХХ поднимаются, тэны не отключены... Жёстко работает минуты три, потом просто громко

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
Свят, у меня ничего не дымит белым дымом..стучит- да, но так и должно быть..если бы задымил, я бы испугался- это значит угол опережения ушел
- SNOOPER
- Модератор
А каким образом большой кулер может дать сопротевление потоку?Свят писал(а): А установкой бОльшего кулера можно получить доп сопротивление потоку и труба...приехали.. *попытки поймать свой хвост*![]()
Я когда в мороз завожу холодный мотор, ХХ поднимаются, тэны не отключены... Жёстко работает минуты три, потом просто громкоИ как раз эти три минуты дымит машин, как и все, белым *паровым* дымом. Потом дыма становится меньше и звучит дизель как дизель... Такая жёсткость работы от блока независит и думаю *состаит в родственных связях* с дребезгом на 2200... Очень уж по слуху похожи...
Сопротевление может дать только кулер с маленьким проходным сечением, Поставь кулер от своей Вольво, и никаких хвостов не надо....... А поливание водой провереный и действенный способ

Ну а "дребезг" на 2200 лечится коррекцией минимальной подачи (обучением) форсунок.
У блока управления есть пять точек коррекции на 25; 40; 70; 100; 150МРа тоесть блок управления на этих точках делает поправку на КАЖДЫЙ инжектор индивидуально. Она зависит от множества факторов, в том числе и от качества топлива. Так вот при нашем разбросе качества этот дребезг неизбежен. Или проводить коррекцию после каждой заправки, особенно если заправляешся в разных местах
SNOOPER, дак что, на НМПС с 2.5 белый дым ака неполное сгорание солярки на холодном двигателе, это норма??
- SNOOPER
- Модератор
С чего вдруг норма????????Sedoy писал(а):SNOOPER, дак что, на НМПС с 2.5 белый дым ака неполное сгорание солярки на холодном двигателе, это норма??
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Это не дым, а пар. И это норма! И не только на НМПС, а на любом ДВС.Sedoy писал(а):SNOOPER, дак что, на НМПС с 2.5 белый дым ака неполное сгорание солярки на холодном двигателе, это норма??

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- SNOOPER
- Модератор
Учу читать дорогоsn1 писал(а):Это не дым, а пар. И это норма! И не только на НМПС, а на любом ДВС.Sedoy писал(а):SNOOPER, дак что, на НМПС с 2.5 белый дым ака неполное сгорание солярки на холодном двигателе, это норма??
Тоесть через три минуты пар прекращается и двигатель работает Не нормальноИ как раз эти три минуты дымит машин, как и все, белым *паровым* дымом

Вы уж батенька "опозиционер" хотябы читайте внимательно. Про выводы вообще и говорить не хочется
- FGC
- Контактная информация:
Все наверно видели как иногда подкапывает конденсат с выхлопной.
Когда машина вечером приезжает на ночную стоянку, начинается процесс остывания двигателя
и выхлопной системы. В роцессе остывания, тёплый воздух уменьшается в объёме и происходит
забор с улицы. Конденсат ложится на остывшие элементы и так постепенно по всей длине выхлопной. Пока остывшие элементы конденсируют влагу, элементы выхлопной которые расположены
ближе к двигателю остывая медленее продалжают работать как насос. Влага перетекает в нижние
участки, где и накапливается.
Всё зависит от влажности и температуры воздуха. Особенно это заметно в прибрежных районах,
возле моря. Где влажность высокая, даже при морозе зимой. Опять же, интенсивность, видимость
пара, пока выхлопная не прогреется, зависит от температуры и влажности, на данный момент в той области. Если точнее от точки росы.
Господа! Перестаньте бегать за тенью. Видел как в одном колхозе председатель боролся с корозией
выхлопной системы, ввереной ему техники, экономя государству деньги. Дали ли ему патент незнаю.
Кого пар раздражает, можно затыкать выхлопную сахарной репой, на ночь.
Насколько этот способ эфективен, незнаю. Но заряд хорошего настроения даёт надолго.
Когда машина вечером приезжает на ночную стоянку, начинается процесс остывания двигателя
и выхлопной системы. В роцессе остывания, тёплый воздух уменьшается в объёме и происходит
забор с улицы. Конденсат ложится на остывшие элементы и так постепенно по всей длине выхлопной. Пока остывшие элементы конденсируют влагу, элементы выхлопной которые расположены
ближе к двигателю остывая медленее продалжают работать как насос. Влага перетекает в нижние
участки, где и накапливается.
Всё зависит от влажности и температуры воздуха. Особенно это заметно в прибрежных районах,
возле моря. Где влажность высокая, даже при морозе зимой. Опять же, интенсивность, видимость
пара, пока выхлопная не прогреется, зависит от температуры и влажности, на данный момент в той области. Если точнее от точки росы.
Господа! Перестаньте бегать за тенью. Видел как в одном колхозе председатель боролся с корозией
выхлопной системы, ввереной ему техники, экономя государству деньги. Дали ли ему патент незнаю.
Кого пар раздражает, можно затыкать выхлопную сахарной репой, на ночь.

Насколько этот способ эфективен, незнаю. Но заряд хорошего настроения даёт надолго.