Белышь писал(а):По поводу коррозии болтов! Сегодня ремонтировал семейную Toyota Caldina. Выпуска 96 года...........И хромиравать толстым слоем!
По поводу тоёты соглашусь. Перед ремонтом пыжика, по интересу лазил в ходовую вэдового таунайса 87 года. Все открутилось на ура. Болтики вышли и зашли обратно

Раньше ипонцы делали очкачественно. Но это было раньше. Сейчас прогресс в автомобилестроении на лицо: меньше металла, больше дешевого пластика, ну а маркетологи митсу так долго выпускают новые автомобили в линейке, вероятно от того, что долго думают, на чём бы съэкономить. У меня есть замечательные ремонтники, которые занимаются япавто еще с конца 80х, вот они мне много чего интересного расссказывают по поводу экономии:) Тем не менее, мы имеем то, что имеем, и оно нам нравится. Изготовление болтов интересное предложение, но как будет работать хром в металле, неизвестно. Ваши болты не хромированы, думаю, покрыты чем-то в ванне, это да, но чем, неизвестно. Да и какая разница, если в сайлентблоке просто металл, который закисает? Таки проще мазать, думаю. Вот мазать как-то вдумчиво нужно и чем-то вкусным... Насчёт антикора мысль интересная. У меня Динитрол болтается где-то, надо попробовать, мазюкну. Но опять же, как он ляжет на жирную поверхность? Есть мысли по этому поводу, уважаемые форумчане?