На мостуKirillian писал(а):где она должна быть наклеена где?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
+1 на задней части, надо немного тряпкой протереть, если есть то покажется...SDMike писал(а):На мостуKirillian писал(а):где она должна быть наклеена где?
Нет нет и еще раз нет все с точностью да на оборот!!!! Пружина всегда работает на отключение моста снимите шланги с клапана под мостом и убедитесь сами. Народ прежде чем, что-то писать в начале проверьте!GEO писал(а):Пружина, которая стоит в мембране, в случае неработающих пневмоклапанов или отсутствия на них напряжения, в случае оборванных или негерметичных резиновых трубок , автоматически приведет в зацепление мост и кардан, то есть полный привод можно включить всегда, если только работает раздатка! Усилие на пружине более чем достаточное.Зачем тогда два клапана?Пожалуй Вы правы, объяснить можно только попыткой сделать более надежной систему полного привода.Но господа инженеры явно перемудрили - что может быть надежнее пружины? Или что-то вроде - "а вдруг пружина сломается? Надо подстраховаться и создать дублирующую систему, включающую в себя пневмоклапан, трубки, провода и еще некоторые полезные детали"
Обалдеть! Я показал это все знакомому мастеру - он сказал " а нафига тебе вся эта байда, давай я тебе тросик поставлю - дернул и тут тебе задний, отпустил и получил полный" Да, колхоз.И ставить этот тросик я не буду, но как все могло быть проще и надежнее!
Нужны и на ММС тоже. Эти клапана отключаю сам редуктор переднего моста. Если он не отключен то расход топлива возрастает.WAD писал(а):В ММС стоит межосевой диф, которого в МПС нет, соответственно зачем клапана нужны, насколько я понял рычагом диф жестко блокируеться, тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=5132 все есть, читать повнимательней надо и одного раза точно не хватит.
А что получается при подключении включается только правая полуось? А левая вообще ни когда не включается сторона? Или все таки сама вилка включает именно полуось а затем в свою очередь диференциал тоже участвует? Иначе не вижу смысла в установке шруза на левую сторону. Поэтому и написал про редуктор. И если не сам редуктор то обе полуоси посредством воздействия вилки на диференциал, который находится в редукторе.WAD писал(а): У тебя насколько я помню 4ВД а я написал про АВД, и не редуктор а полуось. Интересно как это редуктор можно отключить? Кардан скинуть чтоли
Я лишь сказал что подвижная чать, которая подключает передок с помощью вилки и штока, это правая полуось, что нетакKirillian писал(а):А что получается при подключении включается только правая полуось? А левая вообще ни когда не включается сторона? Или все таки сама вилка включает именно полуось а затем в свою очередь диференциал тоже участвует? Иначе не вижу смысла в установке шруза на левую сторону. Поэтому и написал про редуктор. И если не сам редуктор то обе полуоси посредством воздействия вилки на диференциал, который находится в редукторе.WAD писал(а): У тебя насколько я помню 4ВД а я написал про АВД, и не редуктор а полуось. Интересно как это редуктор можно отключить? Кардан скинуть чтоли
Вот как то так
Kirillian писал(а):Иначе не вижу смысла в установке шруза на левую сторону.
Если вам посмеяться то вы не в ту ветку зашли.SDMike писал(а):Kirillian писал(а):Иначе не вижу смысла в установке шруза на левую сторону.![]()
![]()
Вам известно назначение ШРУСов 1-внешнего 2-внутреннего ?
Не поленитесь разобраться в принципах работы ШРУСа наружнего и ШРУСа внутреннего и Вы поймете абсурдность Вашего утверждения, поймете как работает вал привода колеса в комплексе и увидите смысл.Kirillian писал(а):не вижу смысла в установке шруза на левую сторону.
Во блин как бы ответить то.....SDMike писал(а):Еще раз...Не поленитесь разобраться в принципах работы ШРУСа наружнего и ШРУСа внутреннего и Вы поймете абсурдность Вашего утверждения, поймете как работает вал привода колеса в комплексе и увидите смысл.Kirillian писал(а):не вижу смысла в установке шруза на левую сторону.
Может и сами посмеетесь.
WAD писал(а):Я не пойму что у тебя за система, напишу про свою, когда у меня не работал обратный клапан передний мост у меня не отключался,как только вакуум появлялся в системе (клапан нагревался я выше описывал), передок отключался значит когда в системе нет вакуума передний мост подключен,точка. .
Нифигасе проще,лезть под машину,проще фишки скинуть под капотом,разьве нетак? Еще раз давай заново,поставь сначала в 2Н, посмотри есть ли напряжение? Потом в 4Н-4Л, тоже посмотри,и от твоих результатов дальше думать буим. На всех режимах раздатки не должно подавать питание (согласен?) если у тебя именно так то скорее всего блок управления? Давай дуй и смотри.Kirillian писал(а):WAD писал(а):Я не пойму что у тебя за система, напишу про свою, когда у меня не работал обратный клапан передний мост у меня не отключался,как только вакуум появлялся в системе (клапан нагревался я выше описывал), передок отключался значит когда в системе нет вакуума передний мост подключен,точка. .
Нет нет и еще раз нет. Все проверяется гораздо проще. Снимаю шланги с клапана на мосту и вижу как пружина стоящая в самом клапане давит его в левую сторону (по ходу движения) т.е. на отключение. Так у всех. Тут уже писали, что типо сам передний привод разработан таким образом, что в любом аварийном случае мост будет оставатся подключенным. Повторюсь - НЕТ. Все в принцепе работает и клапана переключаются. Но шток в самом мосту плохо ходит((( туго, от чего я подумал, что в каком положении его выдерну так он и будет держатся. Но клапан был умнее меняи то ли от вибрации, то ли от того что я теперь раз по 20 в день ручку раздатки дергаю ( в надежде на то, что он сам разработается) шток зашел обратно в мост и аут(((
Народ как его побороть