Газ на монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Re: Газ на монтеро спорт
У мну на х-трейле 42л.с\цил. стояли ловаты и вальтеки с 3,2 и давкой 1,6кг\см.
но это прошлый век. вапще щитается что дырки более 2,5 бессмысленны
ставь хану зеленую или кайхин там жиклёры не нужны.
но это прошлый век. вапще щитается что дырки более 2,5 бессмысленны
ставь хану зеленую или кайхин там жиклёры не нужны.
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
В среднем 40000р +- 5000р в зависимости от марки оборудования и жадности установщиков.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ставьте того производителя, с запчастями которого в дальнейшем не будет проблем в вашем регионе.Алекс77 писал(а):хочу поставить
ГБО,но никак не определюсь ЛОВАТО или ТАМОНА???
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
-
- Мой автомобиль(и):: Митцубиши Монтеро спорт
Приветствую! Нуждаюсь в очередном совете,так как в ГБО пока что новичок!Поставил я ГБО, мозги Тамона,редуктор Аляска, установщик пообещал что если не понравится редуктор заменит на Ловатовский.Первые 20л газа изьездил по городу, два раза глохла,заехал мне прибавили подачу газа.На следующий день заправил полный бак и отправился на ПТФ, проехав километров 15 по трассе автоматически переключился на бензин, раза наверно с четвертого получилось перейти на газ, за 500км такое происходило раз семь, глохла раза два. Возвратившись с ПТФ я прямиком поехал к установщикам, подключили комп, убавили подачу топлива, самопроизвольное переключение на бензин вроде бы пропало, но при ускорении и отпускании педали газа глохнет, вчера чуть из-за этого в ДТП не попал,на перекрестке перед поворотом направо отпустил газ ,а она заглохла,руль крутил обоими руками, ели вырулил.После выходных поеду к установщикам.Из-за чего такое может происходить: самопроизвольное переключение с газа на бензин, то что глохнет, и ещё на газе загорелся чек? Может быть причиной слабый редуктор Аляска?Установщики говорили "может быть газ плохой"-заправлялся на разных запрвках,без изменений.Расход газа на трассе кстати очень понравился 12.5-12.7л на 100км 

- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
с газа на бензин переходит автоматом, при низком давлении газа...а уж почему низкое давление газа..разбираться надо...экстрасенсов нету))
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
-
Олег 13,дак мне и интересноОлег 13 писал(а):с газа на бензин переходит автоматом, при низком давлении газа...а уж почему низкое давление газа..разбираться надо...экстрасенсов нету))

ГОСПОДА, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

-
- Двигатель:: 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Аляску в пень (она для всяких мелких пузотерок), Арктику нужно ставить было.
Вонять газом не должно вообще никак - если есть запах, значит есть утечка. Это чревато всяким нехорошим.
Глохнуть может из-за неправильно выставленной топливной карты, неверного давления в редукторе, причин масса.
Шланги какой длины получились от форсунок до коллектора?
Вонять газом не должно вообще никак - если есть запах, значит есть утечка. Это чревато всяким нехорошим.
Глохнуть может из-за неправильно выставленной топливной карты, неверного давления в редукторе, причин масса.
-
Шланги сантиметров 20-30.Да я вот думаю рановато причинам появляться, на ГБО проехал примерно 1300км.Установщиков выбрал по многочисленным рекомендациям, этот человек на Хамер ставил ГБО ,говорит "гоняют пока что без нареканий",это я к тому что как бы профессионал в установке и настройке должен бытьJudgeSerg писал(а):Аляску в пень (она для всяких мелких пузотерок), Арктику нужно ставить было.

Ну дак И....,все же могут появляться такие симптомы из-за слабого редуктора? Настаивать на замену?
Жду ещё что порекомендует Unklown

- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
у меня полностью все ловатовское стоит..правда в другом месте (не где ставил) нормальный спец по газюку ловатовскому сказал что мой редуктор слабовать, я -ему полгода не разу не подводил не при обгонах и не как..-это пока не заправил плохого газа... зы-блин скоро год и ноль проблем)). правда после у становки мапу редактировал сам по чуть чуть прибовляя пока не перестала гореть беднянка и перестал чувствовать разницу в всех режимах между газом и бензином...хомуты червячные на шлангах сменил на от гура правда с хомутами надо покататься чтобы шланг просадить))иначе наши не налезут хомуты))..ну и все теперь только заправляю....причем когда при резком ускоренни машина переходит на бензус-кончаеться газ, в спокойном режиме могу еще км50 до заправки на газе доехать)).Алекс73ul писал(а):Олег 13,дак мне и интересноОлег 13 писал(а):с газа на бензин переходит автоматом, при низком давлении газа...а уж почему низкое давление газа..разбираться надо...экстрасенсов нету)),может быть причиной падения давления редуктор Аляска
, в основном при затяжном подьеме в конце горы и происходило переключение,на предыдущих страницах читал за этот редуктор Аляска,что он слабоват, да и по характеристикам, если мне память не изменяет, он рассчитан до 140л/с. Ещё и глохнет, при резком ускорении ,отпускаешь педаль газа или переключаешь на нетраль и дрыгатель замолкает
.Да,и ещё,стоя метрах в трёх от машины чувствуется запах газа, газовщики проверяли "всё герметично" говорят.Про то что Аляска вонючий редуктор я тоже читал. Короче говоря я созревают на замену редуктора Ловатовского происхождения, тот что до 190кВт,дабы времени после установки прошло дней 18
![]()
ГОСПОДА, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: MMC montero sport
Нужно сесть с ноутом в машину подключится к газовым мозгам , проехать и записать показания , все станет понятно. Все ваши проблемы из-за ленивого установщика.
Аляску, если есть возможность - замените. Но даже с ней тамоной можно подстроить чтобы хотябы не глохло на сбросе газа.
Аляску, если есть возможность - замените. Но даже с ней тамоной можно подстроить чтобы хотябы не глохло на сбросе газа.
-----------------------------------------------------------------------------
монтеро спорт 2001 3.0 акпп, задний мост LSD, лифт подвески, гбо TAMONA/TOMASETO ARCTIC/valtec 30.
монтеро спорт 2001 3.0 акпп, задний мост LSD, лифт подвески, гбо TAMONA/TOMASETO ARCTIC/valtec 30.
-
На что посоветуете сменить Аляску?iceiceice писал(а):Нужно сесть с ноутом в машину подключится к газовым мозгам , проехать и записать показания , все станет понятно. Все ваши проблемы из-за ленивого установщика.
-
На что посоветуете сменить Аляску?iceiceice писал(а):Нужно сесть с ноутом в машину подключится к газовым мозгам , проехать и записать показания , все станет понятно. Все ваши проблемы из-за ленивого установщика.
-
несколькими страницами ранее это уже обсуждали поищите
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Не знаю, что такое Аляска, но уверен, что подавляющее большинство машин с таким редуктором не глохнут при сбросе газа.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
убедитесь что новый редуктор влезет на место старого и дотянутся все шланги до штуцеров (штуцеры могут быть с другой стороны), ато может например нехватить длинны трубки подачи получите геморойАлекс73ul писал(а):Я перечитал всю ветку,Unklown рекомендовал Ловатовский редуктор до 190кВт
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
аляска тянет только до 100лс более менее (1.5л объем), артика тоже слабая, как минимум антарктику ставить. Ловато HP если конечно у них такие есть. Также проверьте все фильтры после установки из меди выдувает всю грязь 10-15000 км фильтры будут быстро забиваться.Алекс73ul писал(а):Шланги сантиметров 20-30.Да я вот думаю рановато причинам появляться, на ГБО проехал примерно 1300км.Установщиков выбрал по многочисленным рекомендациям, этот человек на Хамер ставил ГБО ,говорит "гоняют пока что без нареканий",это я к тому что как бы профессионал в установке и настройке должен бытьJudgeSerg писал(а):Аляску в пень (она для всяких мелких пузотерок), Арктику нужно ставить было.
Шланги какой длины получились от форсунок до коллектора?![]()
Ну дак И....,все же могут появляться такие симптомы из-за слабого редуктора? Настаивать на замену?
Жду ещё что порекомендует Unklown
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан