Моторное масло для 4М41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Re: Моторное масло для 4М41

Сообщение oasys »

Пробег на лукойле 60 тысяч. Движок блестит, как у кота йайтсы.

https://www.drive2.ru/l/6634201
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Yarpajero »

oasys писал(а):Пробег на лукойле 60 тысяч. Движок блестит, как у кота йайтсы.

https://www.drive2.ru/l/6634201
Владелец Джентры странный- "гуталин" он не от качества масла обычно (если уж совсем не подсолнечное , чем славится Ростовский край), а от частоты замены. Видел движок в "гуталине"- прибыл на авто из Америки- в него ж не Лук. лили.
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Лично для меня определяющими факторами являются:
1. Качество,
2. Цена,
3. Доступность на местном рынке.
Правда с последним уже научился справляться, можно заказывать заранее. На текущих момент я могу себе позволить лить дорогое масло, но не считаю это обязанностью, т.к. цена не всегда определяет качество. У меня есть еще Мобил1 (5В-50 на лето и 5В-30 на зиму) на две замены и Мобил3000 5В-40 на одну замену. Как закончится Мобил буду смотреть в сторону Лукойл Люкс, но еще не обращал внимания на его доступность в моем городе. Ну и еще не рекомендуют смешивать масла разных производителей. Требуется промывка.
oasys

Сообщение oasys »

winter1971 писал(а): Ну и еще не рекомендуют смешивать масла разных производителей. Требуется промывка.
Это из серии гаражных баек. Задумайтесь на минуту, что такое "промывка". Если не брать во внимание разные "пятиминутки", то промывочное масло - это не волшебный нектар, собранный феями, а просто самая дешевая минералка с минимальным пакетом присадок. То есть то самое "масло другого производителя". Имеет смысл использовать только для удаления из картера различного гуана. Например, если вы воспользовались моющей химией. Или вусмерть перекатали имеющееся масло, и у вас в несливаемом остатке много дряни - вот тогда промывка маслом хоть какой-то смысл имеет (хоть и весьма небольшой).
Yarpajero

Сообщение Yarpajero »

Промываю после покупки б\у авто, если неизвестно какое масло было залито: обычное масло- пробег 500км-замена на такое же. У паджерика пришлось потом еще третий раз через 1000км поменять- консистенция на щупе не понравилась.
гидро
Двигатель:: 41m1,дизель
Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение гидро »

Я уже писал про качества топлива, хочу добавить про масла, т.к. работую на НПЗ Роснефти и имею о производстве представление, не буду спорить относительно качества масла, у нас на заводе тоже есть подразделение по изготовлению масел, вся проблема в стабильности качества, я думаю у Лукойла схожие проблемы, партия на партию не приходится. Я лично езжу на Мобиле по причине стабильности качества.
Yarpajero

Сообщение Yarpajero »

гидро писал(а):Я уже писал про качества топлива, хочу добавить про масла, т.к. работую на НПЗ Роснефти и имею о производстве представление, не буду спорить относительно качества масла, у нас на заводе тоже есть подразделение по изготовлению масел, вся проблема в стабильности качества, я думаю у Лукойла схожие проблемы, партия на партию не приходится. Я лично езжу на Мобиле по причине стабильности качества.
+500 . Поддерживаю. Приходится по роду деятельности бывать на многих предприятиях. Нестабильность качества (как случайная, так и неслучайная (банальная экономия на компонентах)), брак (да, байки , что в ночные смены качество продукции хуже не безпочвенны) - это болезнь российского производства. Не зависит и от импортного дорогостоящего оборудования и от специалистов. Если "там" некондицию "списывают" и перерабатывают, то у нас стараются реализовать. Например- видел кто нибудь в продаже покрышки 2го сорта? А с завода они выпускаются (мелкий брак). И реализуются как обычные.
oasys

Сообщение oasys »

гидро писал(а): Я лично езжу на Мобиле по причине стабильности качества.
Да-да, слышали. ::-D:
http://news.drom.ru/38314.html

Самое смешное - весь этот запас подделок в результате "накрытия" всего лишь сменил собственника и ушел по адресам. Лукойл - одно из немногих масел, про подделку которого ПОКА ЕЩЕ никто не слышал. Скорее всего, с ростом его популярности и подделывать начнут, но пока что, повторюсь, с этой стороны опасности нет.
oasys

Сообщение oasys »

Yarpajero писал(а): +500 . Поддерживаю. Приходится по роду деятельности бывать на многих предприятиях. Нестабильность качества (как случайная, так и неслучайная (банальная экономия на компонентах)), брак (да, байки , что в ночные смены качество продукции хуже не безпочвенны) - это болезнь российского производства.
Делюсь с вами секретным лайфхаком на случай, если вы боитесь нестабильного качества.
1. Закупаете канистру масла.
2. Делаете хим. анализ в лаборатории.
3. В случае, если анализ показал, что все гуд, идете в тот же магазин, и покупаете из той же партии масла на 2-3 замены вперед.
4. Если анализ показал, что лукойл бяка, то выкладываете его на форуме, будет очень интересно глянуть (т.к. анализов свежего лукойла видел уже много, но до сих пор ни одного брака не попадалось).

При разнице в ценах между мобилом и лукойлом даже хим. анализ не повлияет на итоговый расклад расходов.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

oasys писал(а):
гидро писал(а): Я лично езжу на Мобиле по причине стабильности качества.
Да-да, слышали. ::-D:
http://news.drom.ru/38314.html

Самое смешное - весь этот запас подделок в результате "накрытия" всего лишь сменил собственника и ушел по адресам. Лукойл - одно из немногих масел, про подделку которого ПОКА ЕЩЕ никто не слышал. Скорее всего, с ростом его популярности и подделывать начнут, но пока что, повторюсь, с этой стороны опасности нет.
Тя так послушать так Лукойл девственницы при полной луне делают ::-D:
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

oasys

Сообщение oasys »

Да нет, конечно. Просто пока еще большинство "гаражных спецов" при слове "лукойл" начинают патетически блевать, заламывая руки, и выдергивая на жопе волосы от жалости к мотору. Пока это настроение распространено, его вряд ли будут подделывать. Нафиг надо, если проще и выгоднее свою бормотуху залить в канистру от мобила, или мотюля.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

oasys писал(а):Да нет, конечно. Просто пока еще большинство "гаражных спецов" при слове "лукойл" начинают патетически блевать, заламывая руки, и выдергивая на жопе волосы от жалости к мотору. Пока это настроение распространено, его вряд ли будут подделывать. Нафиг надо, если проще и выгоднее свою бормотуху залить в канистру от мобила, или мотюля.
Да его не подделывают потому что видимо спросом не особо пользуется.
Подделывают то что популярно.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

oasys

Сообщение oasys »

Ну а я не то же самое сказал?
Yarpajero

Сообщение Yarpajero »

Уважаемый OASYS.
Можно поинтересоватся зачем Вы так отстаиваите сей отечественный продукт?
Патриотизм, зависть что другие льют "брэнд" или процент от продаж?
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Yarpajero писал(а):Уважаемый OASYS.
Патриотизм вряд ли. Он же не на Ладе Баклажан ездит :)

Yarpajero

Сообщение Yarpajero »

IZVNE писал(а):
Патриотизм вряд ли. Он же не на Ладе Баклажан ездит :)
От Лукойла до Лады один шаг... :)
У меня все знакомые Вазоводы раньше Эссо лили, счас Мобил, что Ваз рекомендует...
oasys

Сообщение oasys »

Ну а зачем этот форум вообще нужен? Делюсь личным опытом и наблюдениями. Вполне возможно, кто-то после прочтения сэкономит себе немного денежек на пиво, потом сядет пьяным за руль, на скорости влетит в стену, кровь-кишки... простите, увлекся. О чем я... а, да - просто делюсь информацией и по мере сил борюсь с глупыми стереотипами. Свое мнение аргументирую, в том числе и ссылками на анализы, но не навязываю. Если кому-то нравится чувствовать свою исключительность и элитность, заливая Мобил - да ради бога, я разве против? :*PARDON*:
гидро
Двигатель:: 41m1,дизель
Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение гидро »

oasys писал(а):
Ну а зачем этот форум вообще нужен? Делюсь личным опытом и наблюдениями. Вполне возможно, кто-то после прочтения сэкономит себе немного денежек на пиво, потом сядет пьяным за руль, на скорости влетит в стену, кровь-кишки... простите, увлекся. О чем я... а, да - просто делюсь информацией и по мере сил борюсь с глупыми стереотипами. Свое мнение аргументирую, в том числе и ссылками на анализы, но не навязываю. Если кому-то нравится чувствовать свою исключительность и элитность, заливая Мобил - да ради бога, я разве против? :*PARDON*:
Исходя из прочитанного мнения стальных участников форума вас не особо интересуют. В чём заключается "исключительность и элитность " при применении Мобила мне не понять. У вас не борьба со стереотипами, а агрессивное продвижение Лукойла.
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Ну тогда, я тоже "патриот" раз на "лук" перешёл! ::-D: Выгода есть! Но в моём случае, даже наоборот! "Лук" приходиться покупать, а mobil delvac был на халяву! :) Зато я уверен,что "лук" не подделка, а на счёт делвака, такой уверенности нет(после увиденного)! Можно конечно, было сделать, "химанализ", но я живу не в МСК и у нас в "провинции" наверно даже слов таких не знают ::-D: , а куда-то отправлять, честно скажу,лень! Так что, для любителей "лить бренд", могу предложить свой delvac, обменять на лукойл. Как-то так.
oasys

Сообщение oasys »

гидро писал(а): Исходя из прочитанного мнения стальных участников форума вас не особо интересуют.
Мнения типа "я залил, все нормально" действительно не интересуют. бабкины сказки из серии "у нас все плохо, все пропало" - тоже. Тут вы совершенно правы. Ссылки на результаты лабораторных анализов, на фотографии вскрытых моторов и т.д. - очень интересуют, только почему-то нету их.
гидро писал(а):В чём заключается "исключительность и элитность " при применении Мобила мне не понять.
Мне тоже. Однако же регулярно слышу "Лукойл говно, пожалей двигатель, лей лучше Мобил, классное масло". Вы всерьез считаете, что такая "аргументация" может кого-то интересовать? :)
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»