Ну аппетит приходит во время еЗды
Про поднятие турбы тут не знаю где обсуждене было. Я у Свята на драйве вычитал уже результат - как сделать и как он сделал. А покудова он у меня в авторитете(как, например, Napic, sn1, CoolBDW и иже с ними), то меня теоретическая часть сильно не интересовала, вполне хватило его публикации на драйве, чтоб понять принцип, и, раз он сделал себе, то я решил сделать и себе.
Что касается моего личного видения результата прошивки.
Если коротко, то она своих денег стОит.
Когда я решил прошить, я ориентировался опять же на публикацию Свята на драйве, где коротко и ясно все описано.
Получил ли я то, что хотел - да, получил.
Добавилось ли мощщИ - хз, лично я не очень прочувствовал, моя цель изначально не была сделать машину мощнее, лошадей в ней итак хватает, другое дело, что они реализуются криво. Поэтому основная цель была сделать машину адекватной. Как мне видится, адекватность в поведении машины (грамотное распоряжение своими лошадиными силами) придает ощущение возросшей мощщИ. Например, на загруженной трассе я всегда переходил на лепестки, потому что кикдаун был непредсказуем, а переключение на пониженную редко происходило адекватно. На обратном пути после чиповки (180км до дома) я на скоростях выше 70-80 про лепестки забыл, на скоростях ниже, лепестки нужны уж при совсем динамичной езде.
Основное удовольствие от чиповки испытываю теперь в городском режиме. Я больше не управляю автой, чтобы выдавить из нее по максимуму то, что мне от нее надо в конкретной городской ситуации. Я просто нажимаю газульку, чтобы ускориться и нажимаю тормоз, чтобы остановиться. И авто ускоряется именно настолько, насколько я это задумал при нажатии на газульку. Коробка стала дружить с мотором после чиповки. А трогание со светофора - просто пэстня. Надавил - и поток остался сзади. А раньше надо было правильно спедалировать, чтобы уйти со светофора, ито не от всех. С полгода назад передо мной на светофоре стоял дизельный двулитровый Кайрон - я не смог увязаться за ним на старте. Очень расстроился. Городской тупизм Мицубана очень сильно раздражал, хотя на пенсионерский стиль вождения его хватало, поэтому год назад я полностью пересел на свою вторую машину (дизельного Суперба), а Мицубана отда жене. Она у меня ездить не любит, ездит только при необходимости и очень аккуратно и осторожно - ей в самый раз: сижу высоко, гляжу далеко, ползу и никуда не тороплюсь
Я не гонщик, но по городу передвигаюсь динамично, поэтому Мицубана стал брать только при плохих погодных/дорожных условиях и при поездках на природу.
Сейчас как то хочется вернуть Мицубана взад
Ушло раздражение, появилось удовольствие.
Турбу поднять хочу, потому что это делается нетрудозатрано.
Шайтан-коробку хочу поставить, потому что она есть у меня и мне просто интересно как это будет. Снять то всегда можно.
По расходу определенно сказать не могу, но вроде как осталось по-старому. Расход меня тоже не интересовал. Меня интересовала комфортность передвижения, особенно в городском цикле.