Покупка НОВОГО Паджеро Спорт третьей генерации.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Re: Покупка НОВОГО Паджеро Спорт. 2017года выпуска.

Сообщение EKorepanov »

Vadim Spb писал(а): А то получается, что покупатель получил скидку со страховки, а они ничего не получат после расторжения.
А с какого бодуна они должны что-то получать со страховки? Они это объявили? Что-то я не видел примечания в буклетике - "Мы получаем откаты от страховой компании в размере 50% от уплаченных вами денег для компенсации своих расходов".
А раз не анонсировано, то это мошенничество или кража - попытка тайным образом (или обманом) получить деньги клиента по мутной схеме.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Vadim Spb писал(а):Вот тут пишут о возможности расторжения договора страховки в первые 14 рабочих дней. Но из общения с менеджерами по продажам. Они вписывают в договор . Что как раз в этот срок , вы обязуетесь не расторгать страховку. Так что тема к размышлению... А то получается, что покупатель получил скидку со страховки, а они ничего не получат после расторжения.
Менеджер по продажам может вам петь что угодно, даже арию князя Грёмина из оперы Евгений Онегин и вписать вам в договор либретто к этой опере. Тут главное не заключать договор страхования пока вам не оформят кредит и машину. А пока вам их не оформят, зачем вам что то страховать? Далее , когда получите на руки машину и ПТС, то на другой же день едете в офис страховой компании и оформляете расторжение договора. Никаких документов на машину, ПТСов, договоров купли продажи в страховой предъявлять не нужно. Про кредит им ничего не рассказывать, если где то в бумагах нужно написать причину расторжения страховки, то пишете: "отпала необходимость в страховке в период охлаждения". Причём от страховки вы имеете право отказаться в не зависимости от того погасили вы к этому времени кредит или не погасили и даже не собираетесь его гасить. Максимум, что может произойти, это страховая сообщит в банк и вам с момента отказа от страховки и до погашения кредита поднимут % на 3%. Насчёт банка не волнуйтесь, за ваш кредит на сумму порядка миллиона, они сразу от государства дотацию получают порядка 160-170 тыс. Так что это им по любому выгодно, но хотят с вас ещё комиссионные от страховых компаний поиметь, вот этого они как раз не получат, если вы от страховки откажетесь.

P.S. Кстати говоря, что то я не понял, что ты имеешь ввиду под фразой "покупатель получил скидку со страховки". Вот как раз таки страховки то они накручивают по таким ценам, что мама не горюй. А скидку дают на машину при взятии кредита, типа того, что бы вам переплата за кредит меньше была. Вот и получается, что если вы этот кредит досрочно гасите, то эта скидка вам сразу минусом к цене авто идёт. А страховку они выставляют, как необходимое условие для взятия кредита и получения скидки на авто. Причём мало того, что страховаться ты должен только в компаниях из их списка, но ещё и обязательно у ихнего агента, которым, как правило выступает менеджер кредитного отдела. Он в итоге получил бы комиссионные от страховой за эту страховку, а так он их просто не получит.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
George
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение George »

VAZ писал(а): P.S. Кстати говоря, что то я не понял, что ты имеешь ввиду под фразой "покупатель получил скидку со страховки". Вот как раз таки страховки то они накручивают по таким ценам, что мама не горюй. А скидку дают на машину при взятии кредита, типа того, что бы вам переплата за кредит меньше была. Вот и получается, что если вы этот кредит досрочно гасите, то эта скидка вам сразу минусом к цене авто идёт. А страховку они выставляют, как необходимое условие для взятия кредита и получения скидки на авто. Причём мало того, что страховаться ты должен только в компаниях из их списка, но ещё и обязательно у ихнего агента, которым, как правило выступает менеджер кредитного отдела. Он в итоге получил бы комиссионные от страховой за эту страховку, а так он их просто не получит.
Мне при покупке предложили - если оформлю страховку у ОД, то дадут доп.скидку в 10тр. и установят амортизаторы капота в подарок.
Я помониторил Страховые компании, выгоды страховаться не у ОД не обнаружил, поэтому согласился.
Плюс немаловажный, что в случае чего приезжать/обращаться по страховке именно к ОД можно. Я, к сожалению, имею печальный опыт ремонта авто по каско и опыт "Тотал" по каско. При наличии такой услуги это очень удобно.
И, дело вовсе не в кредите.
Vadim Spb
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: LEXUS LS
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vadim Spb »

VAZ писал(а):
Vadim Spb писал(а):Вот тут пишут о возможности расторжения договора страховки в первые 14 рабочих дней. Но из общения с менеджерами по продажам. Они вписывают в договор . Что как раз в этот срок , вы обязуетесь не расторгать страховку. Так что тема к размышлению... А то получается, что покупатель получил скидку со страховки, а они ничего не получат после расторжения.
Менеджер по продажам может вам петь что угодно, даже арию князя Грёмина из оперы Евгений Онегин и вписать вам в договор либретто к этой опере. Тут главное не заключать договор страхования пока вам не оформят кредит и машину. А пока вам их не оформят, зачем вам что то страховать? Далее , когда получите на руки машину и ПТС, то на другой же день едете в офис страховой компании и оформляете расторжение договора. Никаких документов на машину, ПТСов, договоров купли продажи в страховой предъявлять не нужно. Про кредит им ничего не рассказывать, если где то в бумагах нужно написать причину расторжения страховки, то пишете: "отпала необходимость в страховке в период охлаждения". Причём от страховки вы имеете право отказаться в не зависимости от того погасили вы к этому времени кредит или не погасили и даже не собираетесь его гасить. Максимум, что может произойти, это страховая сообщит в банк и вам с момента отказа от страховки и до погашения кредита поднимут % на 3%. Насчёт банка не волнуйтесь, за ваш кредит на сумму порядка миллиона, они сразу от государства дотацию получают порядка 160-170 тыс. Так что это им по любому выгодно, но хотят с вас ещё комиссионные от страховых компаний поиметь, вот этого они как раз не получат, если вы от страховки откажетесь.

P.S. Кстати говоря, что то я не понял, что ты имеешь ввиду под фразой "покупатель получил скидку со страховки". Вот как раз таки страховки то они накручивают по таким ценам, что мама не горюй. А скидку дают на машину при взятии кредита, типа того, что бы вам переплата за кредит меньше была. Вот и получается, что если вы этот кредит досрочно гасите, то эта скидка вам сразу минусом к цене авто идёт. А страховку они выставляют, как необходимое условие для взятия кредита и получения скидки на авто. Причём мало того, что страховаться ты должен только в компаниях из их списка, но ещё и обязательно у ихнего агента, которым, как правило выступает менеджер кредитного отдела. Он в итоге получил бы комиссионные от страховой за эту страховку, а так он их просто не получит.
Когда они считают скидку на машину, в случае страховки у них- они дают доп. Скидку на Авто. Они объясняют это тем что они делятся откатом от страховой. И что типа если расторгнуть договор,то покупатель от них получит скидку, а они от страховой-фиг. И они прописывают в договоре(вот только в каком?) что в срок 14 дней, покупатель не имеет права расторгнуть договор страхования. Так они сейчас поют. Как это с юридической точки зрения- правомерно или нет. Тут я не знаю.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

George писал(а):
VAZ писал(а): P.S. Кстати говоря, что то я не понял, что ты имеешь ввиду под фразой "покупатель получил скидку со страховки". Вот как раз таки страховки то они накручивают по таким ценам, что мама не горюй. А скидку дают на машину при взятии кредита, типа того, что бы вам переплата за кредит меньше была. Вот и получается, что если вы этот кредит досрочно гасите, то эта скидка вам сразу минусом к цене авто идёт. А страховку они выставляют, как необходимое условие для взятия кредита и получения скидки на авто. Причём мало того, что страховаться ты должен только в компаниях из их списка, но ещё и обязательно у ихнего агента, которым, как правило выступает менеджер кредитного отдела. Он в итоге получил бы комиссионные от страховой за эту страховку, а так он их просто не получит.
Мне при покупке предложили - если оформлю страховку у ОД, то дадут доп.скидку в 10тр. и установят амортизаторы капота в подарок.
Я помониторил Страховые компании, выгоды страховаться не у ОД не обнаружил, поэтому согласился.
Плюс немаловажный, что в случае чего приезжать/обращаться по страховке именно к ОД можно. Я, к сожалению, имею печальный опыт ремонта авто по каско и опыт "Тотал" по каско. При наличии такой услуги это очень удобно.
И, дело вовсе не в кредите.
Если страховаться самому то так же спокойно можно ездить на ремонт к диллерам. Само собой если эта услуга выбрана.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

George
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение George »

Vadim Spb писал(а): Когда они считают скидку на машину, в случае страховки у них- они дают доп. Скидку на Авто. Они объясняют это тем что они делятся откатом от страховой. И что типа если расторгнуть договор,то покупатель от них получит скидку, а они от страховой-фиг. И они прописывают в договоре(вот только в каком?) что в срок 14 дней, покупатель не имеет права расторгнуть договор страхования. Так они сейчас поют. Как это с юридической точки зрения- правомерно или нет. Тут я не знаю.
Не видел в договоре такого пункта.
Да и не искал его. КАСКО для нового авто считаю для себя обязательным.
Да и для не очень нового, впрочем тоже.
Когда рыночная стоимость автомобиля по сроку эксплуатации и пробегу становится ниже 1/3 от нового, то КАСКО можно не делать. До этого срока - вынужденная необходимость.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

George писал(а):
Vadim Spb писал(а): Когда они считают скидку на машину, в случае страховки у них- они дают доп. Скидку на Авто. Они объясняют это тем что они делятся откатом от страховой. И что типа если расторгнуть договор,то покупатель от них получит скидку, а они от страховой-фиг. И они прописывают в договоре(вот только в каком?) что в срок 14 дней, покупатель не имеет права расторгнуть договор страхования. Так они сейчас поют. Как это с юридической точки зрения- правомерно или нет. Тут я не знаю.
Не видел в договоре такого пункта.
Да и не искал его. КАСКО для нового авто считаю для себя обязательным.
Да и для не очень нового, впрочем тоже.
Когда рыночная стоимость автомобиля по сроку эксплуатации и пробегу становится ниже 1/3 от нового, то КАСКО можно не делать. До этого срока - вынужденная необходимость.
При оформлении КАСКО просто выбирается где будет ремонт. У диллера или нет. Вот и все. Само собой с диллером будет чуть дороже.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Vadim Spb

Сообщение Vadim Spb »

Да про ремонт у дилера по каско- тут все понятно. Как в договоре захочешь, так и будет. Тут вопрос идёт о другом. Что в случае с кредитом и страховками, более низкую цену на авто, для чего иметь возможность расторгнуть договор страховки и погасить досрочно кредит.
Выше было описано несколько положительных вариантов. Но вчера я от продавца услышал о том о чем писал выше. Вот и возник вопрос.
Да и как считаете-2400 за Ультимейт дизель 17г, плюс подарки(резина,защита,коврики) Это все без страховок и кредитов,но обратным выкупом в ТИ своей машины(цена этой операции уже входит в эту цену) - нормальная стоимость?
Bariton
Двигатель:: 4N15, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport QX
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Bariton »

За ультимейт вполне нормально.., а какой дилер?
Машины — как люди, поскольку сотворены по нашему подобию. Им присущи наши достоинства и недостатки — только в увеличенной форме.
— Роберт Хайнлайн.
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Vadim Spb писал(а): Да и как считаете-2400 за Ультимейт дизель 17г, плюс подарки(резина,защита,коврики) Это все без страховок и кредитов,но обратным выкупом в ТИ своей машины(цена этой операции уже входит в эту цену) - нормальная стоимость?
ИМХО - хорошая цена, нужно брать.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
Vadim Spb

Сообщение Vadim Spb »

Вот только как то динамика дизеля, меня напрягает- ну вот как то не едет он! Проехал на бензине- ну совсем другое дело! Хотя разница там в разгоне- менее 1 сек. Казалось бы вообще ерунда, но по ощущениям-пропасть!))) умом понимаю,что дизель надо брать, а сердце за бензин!)))
Про адаптивную коробку-знаю. Но на тесте все давят в пол, так что скорее всего она уже в правильную сторону адаптировалась. Вот пробег был на тестовой всего 7т- вот тут может ещё должен раскататься. Просто всегда были бензиновые машины или дизеля от 3л ну и не рамники. Там все с динамикой было более чем. Мне надо только одно-уверенность при обгонах.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Vadim Spb писал(а):Вот только как то динамика дизеля, меня напрягает- ну вот как то не едет он! Проехал на бензине- ну совсем другое дело! Хотя разница там в разгоне- менее 1 сек. Казалось бы вообще ерунда, но по ощущениям-пропасть!))) умом понимаю,что дизель надо брать, а сердце за бензин!)))
Про адаптивную коробку-знаю. Но на тесте все давят в пол, так что скорее всего она уже в правильную сторону адаптировалась. Вот пробег был на тестовой всего 7т- вот тут может ещё должен раскататься. Просто всегда были бензиновые машины или дизеля от 3л ну и не рамники. Там все с динамикой было более чем. Мне надо только одно-уверенность при обгонах.
Что мешает после покупки прошить дизель и наслаждаться хорошей динамикой?
KrugloKot
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Skoda Superb Combi и Pajero Sport III
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение KrugloKot »

Vadim Spb писал(а):Вот только как то динамика дизеля, меня напрягает- ну вот как то не едет он! Проехал на бензине- ну совсем другое дело! Хотя разница там в разгоне- менее 1 сек. Казалось бы вообще ерунда, но по ощущениям-пропасть!))) умом понимаю,что дизель надо брать, а сердце за бензин!)))
Ну тут только 1 совет - нужно чтобы машина нравилась. В даном случае лучше слушать сердце чем ум.
Разница в топливе за год в общей стоимости затеряется.
С4 -> Mazda6 -> Superb Combi -> Forester SJ -> MPS III
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Анубис »

:*ROFL*:
Вот интересно,почему умом за дизель???????
Экономия-отнюдь
Тяговитость-так этот двигатель совсем неизвестный,новый.
Налоги-это та же экономия)))сомнительная)))
Распишите пожалуйста свои мысли :*THANK*:
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Vadim Spb

Сообщение Vadim Spb »

krokodil594 писал(а):
Что мешает после покупки прошить дизель и наслаждаться хорошей динамикой?
Просто не знаю на сколько улучшится динамика и ощущения от езды после чипа.
Разница в разгоне бензина и дизельного по паспорту- меньше 1 сек,а по ощущениям- просто день и ночь!))))
Vadim Spb

Сообщение Vadim Spb »

KrugloKot писал(а):
Ну тут только 1 совет - нужно чтобы машина нравилась. В даном случае лучше слушать сердце чем ум.
Разница в топливе за год в общей стоимости затеряется.
Согласен-всегда так делал! Но навсегда это было правильно...)))) вот судя по подписи, вы катали машины совсем другого класса чем МПС , но сейчас пересели на дизел МПС . Какие впечатления и хватает ли вам его динамики по сравнению с вашими прошлыми машинами?
Последний раз редактировалось Vadim Spb 12 мар 2018, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Vadim Spb

Сообщение Vadim Spb »

Анчутка писал(а):
:*ROFL*:
Вот интересно,почему умом за дизель???????
Экономия-отнюдь
Тяговитость-так этот двигатель совсем неизвестный,новый.
Налоги-это та же экономия)))сомнительная)))
Распишите пожалуйста свои мысли :*THANK*:
Ну как то исторически сложилось, что такой Авто в большинстве своём дизельные. Даже если посмотреть статистику продаж. В случае продажи на вторичке, бензин- это будет скорее всего неликвид!)) Но с дизелем конечно мороки намного больше чем с бензином.
Тут для интереса проехал на 200 сильном дизеле Санта Фе. Отличная динамика. Я все понимаю, что разные машины.... но все же Катал Х5 3л дизель - там тоже все впорядке, а тут как то...
Только не поймите, что я жду от этой машины спортивного болида)))
Анубис

Сообщение Анубис »

мицу на вторичке и так неликвид)))не важно зажигалка или дизель)))
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Vadim Spb

Сообщение Vadim Spb »

Анчутка писал(а):мицу на вторичке и так неликвид)))не важно зажигалка или дизель)))
Да ладно!
То просто вы как истинный тойотовод так тропите!))))
Анубис

Сообщение Анубис »

Vadim Spb писал(а):
Анчутка писал(а):мицу на вторичке и так неликвид)))не важно зажигалка или дизель)))
Да ладно!
То просто вы как истинный тойотовод так тропите!))))
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=167855 вот одна из тем)))
89857два78пять 20
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»