плохой запуск 4М41 П3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III Di-D
Re: плохой запуск 4М41
dimidrom
Если заводится в пределах 3-4х оборотов то это норма, если более - искать подсос воздуха перед ТНВД, ну или сам ТНВД так сделали...
У меня к примеру, через лягушку воздух сосет, на холодную заводится отлично, на горячую - заглушил, если сразу заводить - то все ок, 3-4 оборота и тарахтит, стоит только подождать 5-10 мин - может и 2х новых 75 а\ч аккумуляторов не хватить на заводку! Сначала покупал жидкость для быстрого старта, чтоб машину не мучить, потом случайно откопал в гараже лягушку от П2, поставил - 2й месяц уже без нареканий катаюсь.
По сход-развалу - >>ТУТ<< - про болты неплохо расписано.
Если заводится в пределах 3-4х оборотов то это норма, если более - искать подсос воздуха перед ТНВД, ну или сам ТНВД так сделали...
У меня к примеру, через лягушку воздух сосет, на холодную заводится отлично, на горячую - заглушил, если сразу заводить - то все ок, 3-4 оборота и тарахтит, стоит только подождать 5-10 мин - может и 2х новых 75 а\ч аккумуляторов не хватить на заводку! Сначала покупал жидкость для быстрого старта, чтоб машину не мучить, потом случайно откопал в гараже лягушку от П2, поставил - 2й месяц уже без нареканий катаюсь.
По сход-развалу - >>ТУТ<< - про болты неплохо расписано.
- dimidrom
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3 дв автомат 2005
- Контактная информация:
чесно говоря и до ремонта и после не заводится с пол оборота , а если подсос в лягушке это не скажется на запуске я думаю , потому-как заводился-бы еще дольше и с детонацией , насос сделали все в порядке вроде но запуск прежний , мож и правда щетки , когда ключ поворачиваю первый оборот с напрягом потом кажется аккумуляторы новые 100 ач каждый
паджеро 3 каратыш 2005г 4м41 сине-серый лев руль автомат
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Проверь всетаки стартер.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- dimidrom
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3 дв автомат 2005
- Контактная информация:
думаете он ?, правда не верится , ведь крутит !
паджеро 3 каратыш 2005г 4м41 сине-серый лев руль автомат
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
При траблах с стартером, запуск удлиняется, это факт...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
я тоже думал что крутитdimidrom писал(а):думаете он ?, правда не верится , ведь крутит !
разницу понял только после замены щеток http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7#p1274307
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Всем доброго времени суток.
У меня тоже плохой запуск на горячую, причем без разницы-сразу же завожу или через 10-20 мин. Пять-шесть оборотов. Стартер вращает как угорелый. На холодную с пол оборота, прет как танк, работает ровн "мягко", детонации нет. Гари нет, ну разве что под нагрузкой на форсаже и то не много, сизого дыма тоже нет.
Может кто подскажет что? В книге намекают, что электромагнитный клапан может барахлить. Пробег 190 000 км, есть второй такой же автомобиль (пробег тоже 190 000), но этой проблемы нет, хотя и более "тупой".
Подскажите, помогите знаниями.
Заране спасибо!!!
У меня тоже плохой запуск на горячую, причем без разницы-сразу же завожу или через 10-20 мин. Пять-шесть оборотов. Стартер вращает как угорелый. На холодную с пол оборота, прет как танк, работает ровн "мягко", детонации нет. Гари нет, ну разве что под нагрузкой на форсаже и то не много, сизого дыма тоже нет.
Может кто подскажет что? В книге намекают, что электромагнитный клапан может барахлить. Пробег 190 000 км, есть второй такой же автомобиль (пробег тоже 190 000), но этой проблемы нет, хотя и более "тупой".
Заране спасибо!!!
-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
к дохтуру для началаValis13-13 писал(а):Всем доброго времени суток.
Заране спасибо!!!
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Точно, нужна грамотная диагностика...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Контактная информация:
а вот и дохтор )))Dizel Man писал(а):Точно, нужна грамотная диагностика...
Сергей, касательно нашего разговора по подогревателю, черканите в личку )))
-
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Да не поможет доктор. Рубь за сто что диагностика ничего не покажет.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
-
- Контактная информация:
в чем-чем, а тут я уже убедился, все зависит от дохтора.VSV1953 писал(а):Да не поможет доктор. Рубь за сто что диагностика ничего не покажет.
- Bora
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Vitalya-74 писал(а):Ну что то же ему шили....... Или яко бы шили........ Не возьмусь утверждать насчёт сложности. Но мозги то реально перепрошивают и чипуют. Это 2 способа повышения мощности.
Да и не зря старый хозяин отрезал датчики.

Всем здравствуйте. Хочу прокоментировать работу моего дизеля после подключения всей проводки и перепрошивки компа. Проблемы у меня возникли в Октябре 2011года.(смотри форум). И после месяца с копейками мучений мы его СДЕЛАЛИ.
--Докладываю: Прошёл уже 75000км по Камчатке. Зимой доходило до -37 и пуск как летом с пол оборота. И до сих пор ни одной проблемы он больше не подкинул а расход 9-10 литров. Каждые 20 тыс. чищу ТНВД "лавром" чтобы ничего там не скапливалось.Так что Чип-тюнинг может и не такая плохая штука........
-
- Двигатель:: 3.0 5 dr 178 л.с. 2013 гв
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Всем здравствуйте!!! Подскажите что значит Каждые 20 тыс. чищу ТНВД "лавром" чтобы ничего там не скапливалось У меня-пробег 138 тыс сам-новичок в Паджеро и ТНВД
-
- Двигатель:: 3.0 5 dr 178 л.с. 2013 гв
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Была проблема с запуском схватывал с 5 оборота-проверили стартер-заменили щетки и все ОК
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Покупают жидкость для очистки топливной, подключают в обход бака заводят, и дают вработаться.
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Наверное сделаю промежуточные выводы так как сам эту тему создавал и решил таки проблему. Напомню, что вначале был уверен что это проблема не связана с ТНВД.
Во общем Проблема может быть как в стартере так и ТНВД.
Если это стартер, то менять щётки, если дело в ТНВД, то менять или восстанавливать ротор. Всё это и ТНВД и стартер можно сделать и самому в собственном гараже. Только ротор придётся отправлять на восстановление. Там происходит износ в месте работы дозирующей втулки. Плунжера ротора практически никогда не выходят из строя, это не мои слова, а профессионалов которые занимаются ремонтом этих насосов (Германия, Англия, Украина) Со всеми общался по переписке.
Во общем Проблема может быть как в стартере так и ТНВД.
Если это стартер, то менять щётки, если дело в ТНВД, то менять или восстанавливать ротор. Всё это и ТНВД и стартер можно сделать и самому в собственном гараже. Только ротор придётся отправлять на восстановление. Там происходит износ в месте работы дозирующей втулки. Плунжера ротора практически никогда не выходят из строя, это не мои слова, а профессионалов которые занимаются ремонтом этих насосов (Германия, Англия, Украина) Со всеми общался по переписке.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- hiryrg
- Двигатель:: 4.5 Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero3 Синенький, G500, Porshe и Окташа)
а можно поподробнее если даже можно с фото! Какие трубки от фильтра откручивать и в какой последовательности опускать в бутылки с промывочной жижей? Поясню в своё время делал аналогичное на 4D56 но там всё до ужаса просто было, а вот на 4М41 боюсь что нить не так отключить.DenVer писал(а):Покупают жидкость для очистки топливной, подключают в обход бака заводят, и дают вработаться.
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
На форуме, поиском пошарь, даже фотки были. "Чистка вином" ну типа так. И даже на ютюбе ролики есть. Но учти, если ротор посажен, то на винсе вообще не сможешь запустить, пока не остынешь. Потому как у него плотность во обще низкая. Ну зато проверишь состояние ротора.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в