Выбор дополнительного оборудования

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Re: Выбор дополнительного оборудования

Сообщение DiskMan »

о, вспомнил, кто-нить юзал мишуру от "союз-96" в частности приглядываюсь к "защите переднего бампера труба д76" насколько оно нержавейка и толщина стенок этой трубы?
цель "пригляда": для езды по кустарникам и встрече с мелкими пучками растительности вроде должно быть лучше чем штатная пластиковая хрень :-). валить деревья не планирую.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
MPS-05
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MPS-05 »

Приглядывался, но только по фото. Если валить деревья не надо, то толщины стенок, думаю, по любому хватит.
Берегите здоровье!
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

чёто на екзисте ценник за "трубу" нихрена не гуманный 20600р :-( а новлайновская труба походу совсем "безценная" :-(
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Саня73 »

http://www.offroadopen.ru/tuning/81
http://www.4rn.ru/catalog/accessories/21506/
...может более гуманные цены ::-[:
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

пасиб, таки действительно дешевле :-) но всё равно ИМХО цена за кусок трубы неадекватная, если использовать по назначению. так что "хрень на морду" осталась в разделе "хотелок" :-)
MPS-05

Сообщение MPS-05 »

А никто не заморачивался с окраской бамперов в цвет кузова (там, где пластик не крашеный)?
Немного поупражнялся в Фотошопе, чтобы посмотреть, что получиться.
Фото брал из Форума. На авторство фото ни в коем разе не претендую и заранее, если что не так, извиняюсь перед их авторами. Фото - только для наглядности.
Конечно, если кому, как говорит уважаемый G.A.P., гОвны месить, то крашеные места легко поцарапать. Но если кто иногда только на рыбалку ездит.....
По мне так морда симпатичнее смотрится. :*DONT_KNOW*:
Вложения
Обычный.
Обычный.
Крашеный.
Крашеный.
Обычный.
Обычный.
Крашеный.
Крашеный.
Обычный.
Обычный.
Крашеный.
Крашеный.
Обычный.
Обычный.
Крашеный.
Крашеный.
Берегите здоровье!
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

MPS-05
На вкус и цвет... :) Плюс сильно зависит от цвета. Если отбросить практичность, то мне понравилась переделанная морда (последняя пара фоток + белый). Зад ИМХО и так нормально смотрится. А с т.з. практичности некрашеный пластик - ваще самое то. Уступает только силовику :*ROFL*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Vadim1970
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2

Сообщение Vadim1970 »

Newborn787 писал(а):поставил сегодня турботаймер, сошлись на интеллектуальном его срабатывании (в зависимости от режима работы двигателя он сам выбирает сколько крутить на хх) с места уставки до дома ехал в малоадекватном режиме с ускорениями резкими :Koshechka_08: в рассчете проврить его включение по приезду домой. так ведь собака не включился :*DONT_KNOW*: , может сыграло роль что по своей улочке и двору я уже ехал спокойно? стрёмно как то, ставить принудительно несколько минут не сильно хочется, выбор из 1,2,3,4 минут только, а в интеллектуальном он выбирает от 0 до 9 минут :]:-O: Почитав форум, понял что многие ставят 2 минуты и не думают ни о чем, а у кого нибудь на автомате время выбирается? кто нибудь пользуется? :*WALL*:
У меня стоит такой же. То же интересно работает. Иногда от работы до дома, с сукорениями. Поработает минуту и все. На выходные от дома до мойки доехал (250 метров), так он 3 минут работал, потом я его заглушил, так как парни-мойщики синеть начали. Черт его знает. Какой то видно интелект не развитый :*CRAZY*:
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

Vadim1970 писал(а):
Newborn787 писал(а):поставил сегодня турботаймер, сошлись на интеллектуальном его срабатывании (в зависимости от режима работы двигателя он сам выбирает сколько крутить на хх) с места уставки до дома ехал в малоадекватном режиме с ускорениями резкими :Koshechka_08: в рассчете проврить его включение по приезду домой. так ведь собака не включился :*DONT_KNOW*: , может сыграло роль что по своей улочке и двору я уже ехал спокойно? стрёмно как то, ставить принудительно несколько минут не сильно хочется, выбор из 1,2,3,4 минут только, а в интеллектуальном он выбирает от 0 до 9 минут :]:-O: Почитав форум, понял что многие ставят 2 минуты и не думают ни о чем, а у кого нибудь на автомате время выбирается? кто нибудь пользуется? :*WALL*:
У меня стоит такой же. То же интересно работает. Иногда от работы до дома, с сукорениями. Поработает минуту и все. На выходные от дома до мойки доехал (250 метров), так он 3 минут работал, потом я его заглушил, так как парни-мойщики синеть начали. Черт его знает. Какой то видно интелект не развитый :*CRAZY*:
в итоге стоит на автомате, сам выбирает когда ему включаться, но ощущение что всегда включается и адекватно движению, но вот как остановить его я не знаю и интрукцию не читал даже по этому поводу ::-D:
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

MPS-05 писал(а):А никто не заморачивался с окраской бамперов в цвет кузова (там, где пластик не крашеный)?
Немного поупражнялся в Фотошопе, чтобы посмотреть, что получиться.
На всех фото нравится как было "до"
КМК, конечно же.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
MPS-05

Сообщение MPS-05 »

А мне, все равно, в новом раскрасе больше нравится!
Берегите здоровье!
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

MPS-05 писал(а):А мне, все равно, в новом раскрасе больше нравится!
Это называется индивидуальность ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
MPS-05

Сообщение MPS-05 »

Ето - да! :)
Берегите здоровье!
Vadim1970
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2

Сообщение Vadim1970 »

Newborn787 писал(а): в итоге стоит на автомате, сам выбирает когда ему включаться, но ощущение что всегда включается и адекватно движению, но вот как остановить его я не знаю и интрукцию не читал даже по этому поводу ::-D:
Когда долго не глохнет, например на мойке, просто давлю на тормоз и он глохнет. Хотя у меня это может быть просто сигналка блокирует движок, когда ключа нет.
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
torx
Двигатель:: дизель 2,5 DiD 6D56 178 л.с
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport S04 AT 2011г.

Сообщение torx »

DiskMan писал(а):о, вспомнил, кто-нить юзал мишуру от "союз-96" в частности приглядываюсь к "защите переднего бампера труба д76" насколько оно нержавейка и толщина стенок этой трубы?
цель "пригляда": для езды по кустарникам и встрече с мелкими пучками растительности вроде должно быть лучше чем штатная пластиковая хрень :-). валить деревья не планирую.
Вчера себе поставил.Лежала в гараже с июня. На вид сделана добротно,на вес ну кил пять-шесть.Показалось ,что крепёж чуть хлипкий, но с другой стороны это не силовой обвес.Цель приобретения та же.Кусты, трава,сугробчики не плотные. С установкой были поблемы, там на трубе три кронштейна ,вроде как крепятся в штатные места, но у меня в среднем отверстии на кузове нет гайки(может тайцы сэкономили ,может ОДшники свернули).Пришлось пока
оставить на двух кронштейнах. Дальше придумаю,как прикрутить третий. В комплекте поставки:труба, 3 болта 8х20 с гайками, гроверами и шайбами и 3 болта 8х25 с шайбами и гроверами. Обошлось по деньгам в 16 тыров с копейками.Заказывал в одной местной фирме. Цены ,да не гуманные, жаба вопила и брыкалась, но в очередной раз была послана лесом. :Mauridia_01:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

torx писал(а):
DiskMan писал(а):о, вспомнил, кто-нить юзал мишуру от "союз-96" в частности приглядываюсь к "защите переднего бампера труба д76" насколько оно нержавейка и толщина стенок этой трубы?
Вчера себе поставил.Лежала в гараже с июня. На вид сделана добротно,на вес ну кил пять-шесть.Показалось ,что крепёж чуть хлипкий, но с другой стороны это не силовой обвес.Цель приобретения та же.Кусты, трава,сугробчики не плотные. С установкой были поблемы, там на трубе три кронштейна ,вроде как крепятся в штатные места, но у меня в среднем отверстии на кузове нет гайки(может тайцы сэкономили ,может ОДшники свернули).Пришлось пока
оставить на двух кронштейнах. Дальше придумаю,как прикрутить третий. В комплекте поставки:труба, 3 болта 8х20 с гайками, гроверами и шайбами и 3 болта 8х25 с шайбами и гроверами. Обошлось по деньгам в 16 тыров с копейками.Заказывал в одной местной фирме. Цены ,да не гуманные, жаба вопила и брыкалась, но в очередной раз была послана лесом. :Mauridia_01:
У меня тоже в центральной дырке нет резьбы - выяснил, когда Автощит (первый лист) ставил. Оставил тоже на двух. Видимо, в очередной раз оптимизировали. На 2008 вон и на раме дырка с резьбой под защиту раздатки есть
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

Поставил зищиту на пузо: первый лист - алюминий, остальные три - сталь + наклеил защитную пленку на задний бампер у дилера.
Мандражер
Двигатель:: пока нет
Мой автомобиль(и):: пока нет

Сообщение Мандражер »

Здравствуйте, Уважаемые НМПСо-воды!:))
В настоящий момент жду свою машинку: 2,5 DiD S05-Instyle (T54) и посему активно изучаю форум и набираюсь полезной информации. В процессе изучения данной ветки возникли следующие вопросы:
1) Решил заказать коврики на экзисте. Вот только не могу понять, какие лучше взять? Есть коврики от NorPlast за 1568 р. в салон и 1239 р. в багажник; и коврики от Novline за 2590 р. в салон и 939 р. в багажник. Какие лучше выбрать и чем они будут отличатся от тех, что предлагает ОД?
2) Заморочился охранной системой, но так и не понял, так какую же сигнализацию стоить ставить??? Понятно, что все они взламываются. Помимо неё буду ставить механический блокиратор на рулевой вал.
Сигнализация нужна со встроенным турботаймером и возможностью подключить к ней вебасто для дистанционного запуска. Хотел ставить Шерхан 7, но почитал негативные отзывы здесь на форуме. ОД ставит только Шерхан. Про Пандору также где-то видел, мол глючная и много нареканий. Старлайн b9 также в списке взламываемых граббером. Может не стоит заморачиваться и поставить Шерхан и уповать на механические блокираторы???
Заранее благодарен.
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

по 2п.: у меня пандора, ставил ОД, брал без дистанционного запуска (решил что во первых тут он нафиг не нужен, и во вторых зажлобил 2й ключ в обходчик ломать ;-) ) из мех.защит больше склоняюсь к замку на капот, но! ОД не стал ставить мотивируя что авто новое, а для замка нуно отверстия сверлить! :-)) так что теперь пребываю в задумчивости: доконать ОД или поставить самому голимую механику без привязки к сигналке...
Мандражер
Двигатель:: пока нет
Мой автомобиль(и):: пока нет

Сообщение Мандражер »

DiskMan писал(а):по 2п.: у меня пандора, ставил ОД, брал без дистанционного запуска (решил что во первых тут он нафиг не нужен, и во вторых зажлобил 2й ключ в обходчик ломать ;-) ) из мех.защит больше склоняюсь к замку на капот, но! ОД не стал ставить мотивируя что авто новое, а для замка нуно отверстия сверлить! :-)) так что теперь пребываю в задумчивости: доконать ОД или поставить самому голимую механику без привязки к сигналке...
так вот в том то и дело, что ОД у нас в Иркутске только Шерхан и ставит. А отдавать другим установщикам новое авто как то не хочется, ибо имеется печальный опыт работы с той же конторой Magic System(причем официальный представитель), где работают мальчишки лет 15-17-ти и и так ставят сигналку, что плакать хочется. Еще и пистоны все переломают....
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»