Это я и имел в виду.avega писал(а): Вот и думаю ну не должен он отключаться.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Это я и имел в виду.avega писал(а): Вот и думаю ну не должен он отключаться.
Значит что то с ним не так?sn1 писал(а):Это я и имел в виду.avega писал(а): Вот и думаю ну не должен он отключаться.
Угуavega писал(а):Значит что то с ним не так?sn1 писал(а):Это я и имел в виду.avega писал(а): Вот и думаю ну не должен он отключаться.
Блок вкл пока есть подпор воздуха в магистрали.avega писал(а):Вот еще бы понять что с ним(((
Это можно долго ждать. Свой бывший П2 2.8 продал с пробегом около 500 ткм (если не изменяет память). С задним мостом ничего не делал, только замена масла. Около 50% езда на заднем приводе.Mihaprioz писал(а): Ну что ж, буду ждать кап ремонта заднего моста. А когда его делать??? Ну, в смысле, на какой тысяче? Кто подскажет.
Пробовал такую процедуру провести?Mihaprioz писал(а):Проводка с датчика до входа в салон полностью исправна. Ну что ж, буду ждать кап ремонта заднего моста. Тогда и поменЯм диафрагму(((. А когда его делать??? Ну, в смысле, на какой тысяче? Кто подскажет.
Предварительно включить блокировку центрального дифференциала, убедиться, что лампа не мигает (будем считать, что его блокировка исправна)
Найти ровную площадку и с соблюдением мер безопасности проделать следующие операции:
- Вывесить одно заднее колесо (любое).
- Включить БЗД кнопкой в салоне. Индикатор БЗД замигает, загорятся лампы ABS и ASCT (у меня лампа ABS загорается ПОСЛЕ включения блокировки, машина без ASCT – CoolBDW).
Насос
1. Если насос немного пожужжал и выключился – с ним самим всё в порядке.
2. Если насос не выключается – обрыв трубки (качает в атмосферу).
3. Если насос не включается – проблема с проводкой к насосу.
Если насос исправен (включается и выключается как надо):
4. Снять и почистить резиновый наконечник на трубке от насоса. Трубка выходит на поперечину рамы за запасным колесом. Снимать и ставить колпачок аккуратно, чтобы не порвать резинку. Можно внимательно посмотреть (по следам грязи) до какой степени колпачок натягивать на трубку – его не надо натягивать до упора, иначе будет пропускать грязь. Можно включить кнопку блокировки – это продует трубку (от насоса до колпачка), как раз посмотреть – может, выдует что-то интересное, и вообще – проходит воздух или там в трубке вообще всё забилось. Орально
т.е. ртом дуть в трубку нельзя!!!
5. Аналогичную операцию проделать с колпачком на трубке от моста. Они обе рядом.
– от моста и от самого насоса. Только продувать там нечем
6.Теперь можно попробовать снова нажать кнопку блокировки – вдруг включитсяЕсли лампа продолжает мигать, то надо попробовать покрутить вывешенное колесо.
Если вывешенное колесо встало и не шелохнётся – значит БЗД включилась. При этом лампа должна гореть не мигая.
7. Если БЗД включилась (п.6 – колесо не шевелится), а лампа продолжает мигать, то неисправен датчик включения или проводка к нему. Датчик просто так вынимать ("на посмотреть") НЕЛЬЗЯ! Для его «вставляния» назад может потребоваться разборка моста!
8. Если колесо не блокируется (п.6) – проблема внутри редуктора, мембрана или ещё что-то ВНУТРИ моста. Т.е. снимать
Не будет одно вращаться. Нужно или сторону поднять у машины и в коробке нейтраль , или заднию ось поднять.Lukich111 писал(а):мне кажется можно и одно вывесить - оно просто заблокируется и перестанет вращаться когда сработает блокировка . Но в принципе вывесить за редуктор при наличии соотв. домкрата даже проще бывает.
Ну поднимишь ты сторону, а это как минимум чурка нужна и два раза поднимать. Проще уж на подъемник, где все спокойно просмотретьNemettc писал(а):Для включения блокировки заднего дифференциала нужно сначала включить межосевой,а это уже два вращающихся колеса,по одному на каждой оси.Так что для проверки работы БЗД нужно поднимать сторону авто.
Потому как при незаблокированном КАРДАНЕ и включенной нейтрале в коробке. Вращатся будет естественно кардан и одно колесо.MAVR64 писал(а):Почему не будет вращаться? Если блока зада нет, одно вывешенное колесо вращается. Если диф заблокируется, вывешенное колесо не вращается.