Вот смотри - бензинка 6b3 3литроваяMAVR64 писал(а):По моим наблюдениям на трех машинах с АКПП (2.7 и 3.0 бензин и наш ПС), эта проблема с разгоном с низов есть. Для быстрого переключения с 3 на 2 передачу требуется всегда нажатие педали более чем на 50%. У нас ситуация усугубляется эко настройками двигателя. Дизель склонен к дыму - с ним и борются производители. Вторая причина по которой может быть задушен двигатель - это слабая (не расчитаная на значительный крутящий момент) коробка. Не зря же на автомобилях с АКПП момент снижен на 50 нм.Napic писал(а):Не могу. А по поводу ждать - то проблема 5АТ - это только проблема спорта и исключительно с дизелем. Такое ощущение, что просто ошибка в программе.
Так, что проблему с аварийным режимом коробки, возможно, решат. А по поводу разгона - это вряд ли!
Надо нажать на педаль газа на 30-40% чтобы включилась вторая передача при разгоне с малых скоростей, т.е. с 10-20 км/ч
30-40% - это "ни о чем". Мы же (дизяеля 2.5) должны жать педаль на 55% и выше!!! Т.е. 60% нажатия. Попробуй надави на 60% газа - посмотрим как ты сорвешься с места на первой передаче и , для сравнения, на третьей

Например едем в пробке или по двору. Включена 3-я передача, режим "D" или даже ручной режим. Скорость по мультику, например 14 км/ч....newbie писал(а): А что за кочки, на которых включается первая передача?
и вот в этом равномерном режиме едем долго-долго... и вдруг бац, на кочке или ямке самопроизвольно врубается первая передача и мы едем также со скоростью 14-15 км/ч, также долго-долго но уже на первой передаче. Если ручной режим - то так и будет ехать, а если режим "D" - то при увеличении скорости до 15-16 км/ч врубится вторая передача, а при скорости ровно 18 км/ч врубается третья!!! Потом все повторяется, если будет опять кочка и скорость 14-15 км/ч - то врубится первая, потом на 15-16 вторая и на 18 - третья... и т.д.
Можно конечно ездить рвано - педаль газа нажал, отпустил, я же езжу и давлю на педаль так, как будто там лежат мои шары, т.е. нежно (пардон за такое сравнение)