Lovells Suspension

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Re: Lovells Suspension

Сообщение Alex_SH »

Alex5024 писал(а):
Alex_SH писал(а):
Свят писал(а): По десятибально шкале Леш)))
Что изменилось?
Для меня самое важное было пробитие, пока его нет, надеюсь не появится - 10.
Нет стука витков без "натягивания" шланга - 10
Чуть подросла относительно 32х - 7.
С одной стороны стало жестче, с другой хочется подкрутить амик в сторону жесткости.
Полностью груженый еще не ездил, так что это предварительные ощущения. Как я говорю - лес со своей дорогой покажет. По началу 32е тоже меня устраивали.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как ведет себя задняя подвеска пробои есть ?
Пробег на пружинах около 5 т. км. из них 2т.км груженый по трассе и 200 км грейдера опять же груженый.
Пробоев вроде не не было.
Появился стук витков, слышен при проезде кочек, придется натягивать шланг.
Амы пока не подкручивал, но желание осталось.
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
tehspec
Двигатель:: 2.5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tehspec »

Доброго времени суток!
Есть два вопроса по пружинам.
1) можно ли где-то как-то выяснить по номеру партии судьбу и подлинность пружин? (У меня передние - S/O-26770, задние - S/O-24301)
2) Задние пружины CRR-32HD датированы 31 мая 13!!! Где они плавали в контейнере два года?!
Evgen_diesel
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport NEW 3.2D

Сообщение Evgen_diesel »

Установил комплект: пружины lovells зад СRR-69 перед CFR-95HD, аммортизаторы lovells зад 64611034 перед 64611015. Поставил проставку на стойку из комплекта 10 мм + 15 мм проставка под шаровую. Видуально зад ниже переда, и появились проблемы с развалом. Посоветуйте как лучше сделать, убрать кольцо со стойки и поставить 20 мм под шаровую или оставить кольцо и поставить 20 мм под шаровую. А на счет зада думаю поставить проставки под пружины
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

Evgen_diesel писал(а):Установил комплект: пружины lovells зад СRR-69 перед CFR-95HD, аммортизаторы lovells зад 64611034 перед 64611015. Поставил проставку на стойку из комплекта 10 мм + 15 мм проставка под шаровую. Видуально зад ниже переда, и появились проблемы с развалом. Посоветуйте как лучше сделать, убрать кольцо со стойки и поставить 20 мм под шаровую или оставить кольцо и поставить 20 мм под шаровую. А на счет зада думаю поставить проставки под пружины
А зачем под шаровую проставку ставили, они вроде требуются при установке проставки на стойку 25-30 мм :*PARDON*: Я тоже хотел спереди 30 мм на стойку сначала поставить, а сзади патрулячьи пружины не резанные, чтоб под 33 колеса без бодика обойтись, но когда собрали :=-O: машина как телега, только очень высокая и подвеска "как на ломах" поэтому ограничил себя 20 мм перед и виток срезал с задних пружин под 32 МТ за глаза, правда у меня движек 2,5L полегче :*SCRATCH*:
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Evgen_diesel писал(а):Установил комплект: пружины lovells зад СRR-69 перед CFR-95HD, аммортизаторы lovells зад 64611034 перед 64611015. Поставил проставку на стойку из комплекта 10 мм + 15 мм проставка под шаровую. Видуально зад ниже переда, и появились проблемы с развалом. Посоветуйте как лучше сделать, убрать кольцо со стойки и поставить 20 мм под шаровую или оставить кольцо и поставить 20 мм под шаровую. А на счет зада думаю поставить проставки под пружины
Зря конечно вы CRR-69 поставили да еще и не "HD" через некоторое время их пробивать начнет! Здесь же в теме уже писали, что CRR-69 через некоторое время так же пробиваются. А над шаровой проставку можно было не ставить совсем, так как после того как пружины усядутся между верхним рычагом и отбойником будет зазор в 10 - 15 мм проверено. Вот если бы вы под чашку амортизатора поставили проставку в 20мм то наверное нужно было бы ставить проставку над шаровой 10 мм.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
sergeyl
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergeyl »

Свят писал(а):Что касается задней подвески- то самая оптимальная длина амика 545-560 на вытяжку.
Можно и Патрулёвские поставить длинной в 620......
Но понта нет.
Во первых в сжатом состоянии их гораздо быстрее пробьёшь.
Во вторых мост будет вывешиваться на стабе и ооооочень быстро ушатывать стойки
В третьих даже, если стаб ты *вырежешь*, то ход моста вниз в диагонали однозначно ограничен конструкцией крепления рычагов. Они(клюшки) в диагоналке скорее порвут сайленты, чем дадут мосту крутнутся, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ))
При равномерном вывешивании существует риск проё** вилки кардана. Иными словами- кардан может вывалится из раздатки. Подобное конечно-*страху нагоняю*, но вцелом это не сказки. Случалось.
Так што- ставь амики под 545-560 и не парься. Производитель не важен- лиж бы работали достойно.....

Зы... а так то ща парни вкатывают 37")))) грят норм будет)))) митцу ведь надёжно.....)) почитать можно на Драйве
Решил почитать вашу курилку:)))
37'' это конечно чуток перебор. Тебе еще не рассказывали как на 9'' мостах с тонкими полуосями (ну те мосты что на 2.5 с автоматом) рвет эти самые полуоси уже на 36:) Я вот 3 моста таких уже видел. Тут народ по этому поводу обсуждает переход на 9.5 дюймовые мосты или мосты от Патруля:) А Коля как раз перешел с 9.5'' на 9''.

35 катаются норм, говорю это как пользователь которые ездит на бездорожье. Прошли Кольский, Карелию, Бесов Нос, Селигер. Поломок не было, но у меня подвеска чуток мощнее чем Ловелсы. Это моя первая подвеска из 5, которая выжила 2 поездки без последствий. Аморты кстати у меня 400/600, но и пружины Патрули +50 +500 кг. Машина юзается каждый день на повседневку, чуток жестковато, правда в колесах 2.6. При загрузке от 400 кг все приходит в норму, я доволен. Патрули +300 кг тоже отличный вариант, но загрузку в 650 кг уже не любят. А это моя стандартная экспедиционная загрузка: 250 кг - люди, 150 кг топливо, 250 кг - ЗИП, масла, вода, еда, алкоголь, внедорожное оборудование, туристическое оборудование, одежда, лодка, мотор.

А, Свят, похвастаться хочу. Присвоили мне звание Кандидата в Мастера Спорта по спортивному туризму на транспортных средствах, по результатам поездок за 12 месяцев. Ура-Ура-Ура!
Силовой обвес по кругу, ComeUp 9500.
Все блокировки, пары 4.636, пневмосистема, лифт подвески 4''.
35 резина на кованных дисках.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

эх, продешевил я, похоже, с продажей своего 9.5" моста))) а ведь на драйве намекал на более толстые полуоси)
А с КМС-поздравляю!
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Серег, мои поздравления :*VICTORY*:

Ну а что касается твоего исполнения- ты просто псих ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sergeyl
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergeyl »

capt писал(а):А с КМС-поздравляю!
Свят писал(а):Серег, мои поздравления :*VICTORY*:

Ну а что касается твоего исполнения- ты просто псих ::-D:
Спасибо, ребята. :*VICTORY*:

Да ладно, я уже остановился. Больше не будет....ну пока по крайней мере. Хочется зиму 35'', но покупать 5-ый комплект не продав те 2, что выставлены на продажу, не буду. Еще бы я 34 Симекс Джангл заменил на 36 Экстрим, но пока понижайки нет, это делать глупо. Посмотрим как машина проедет Чухлому и сделаем выводы. Может и этого за глаза хватает. :)
Силовой обвес по кругу, ComeUp 9500.
Все блокировки, пары 4.636, пневмосистема, лифт подвески 4''.
35 резина на кованных дисках.
ISerg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Alex_SH писал(а): Амы пока не подкручивал, но желание осталось.
Они крутятся? Мне тут в теме сказали что ловелсы не регулируются...
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
ISerg

Сообщение ISerg »

Давно хотел написать, но забывал ::-D:

Итак, имеем
CFR-95HD
CRR-69HD
64611015
64611034

После установки ездил в относительно комфортной среде, поэтому проблем не было. В августе гонял на Алтай, поэтому условия были жестче.
Данная подвеска идеально подходит для езды по ровному асфальту с небольшими вибро-шумовыми полосами. На этом условия ее эксплуатации заканчиваются.
При движении по волнам идет пробой, причем сильный. От удара включается стеклоочиститель (почти всегда), поворотник (редко). Вылетело стекло на рации.
При езде по грейдеру (если не большая амплитуда раскачки), пробоя мало, но переставляет зад. Адреналину за поездку прибавилось значительно, особенно когда переставаляет зад на перевалах, несколько раз чуть не ушел кратчайшим путем вниз.
2 года без проблем стояла калитка от МШУ (к нему никаких претензий), после поездки разогнуло ограничители по высоте.
Сейчас уже немного подзабылось, может еще чего вспомню.

Сейчас думаю о замене, но не знаю на что, буду рад если ткнете в какую сторону копать.
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

ISerg писал(а):Давно хотел написать, но забывал ::-D:

Итак, имеем
CFR-95HD
CRR-69HD
64611015
64611034

После установки ездил в относительно комфортной среде, поэтому проблем не было. В августе гонял на Алтай, поэтому условия были жестче.
Данная подвеска идеально подходит для езды по ровному асфальту с небольшими вибро-шумовыми полосами. На этом условия ее эксплуатации заканчиваются.
При движении по волнам идет пробой, причем сильный. От удара включается стеклоочиститель (почти всегда), поворотник (редко). Вылетело стекло на рации.
если бы такое было у меня на мотоцикле, то при учете правильного подбора пружин по жесткости я бы ослаблял отбой. такое впечатление, что очередная неровность приходится на неразжавшуюся еще подвеску. но стойки нерегулируемыеы, вроде как...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
ISerg

Сообщение ISerg »

capt писал(а): если бы такое было у меня на мотоцикле, то при учете правильного подбора пружин по жесткости я бы ослаблял отбой. такое впечатление, что очередная неровность приходится на неразжавшуюся еще подвеску. но стойки нерегулируемыеы, вроде как...
Очень на это похоже
Alex5024

Сообщение Alex5024 »

ISerg писал(а):Давно хотел написать, но забывал ::-D:

Итак, имеем
CFR-95HD
CRR-69HD
64611015
64611034

При езде по грейдеру (если не большая амплитуда раскачки), пробоя мало, но переставляет зад. Адреналину за поездку прибавилось значительно, особенно когда переставаляет зад на перевалах, несколько раз чуть не ушел кратчайшим путем вниз.
2 года без проблем стояла калитка от МШУ (к нему никаких претензий), после поездки разогнуло ограничители по высоте.
Сейчас уже немного подзабылось, может еще чего вспомню.

Сейчас думаю о замене, но не знаю на что, буду рад если ткнете в какую сторону копать.
Поставьте пружины CRR-32HD с амортизаторами 64611034 будет отличная связка. Да и амортизаторы ловеллс не регулируются.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
ISerg

Сообщение ISerg »

Alex5024 писал(а): Поставьте пружины CRR-32HD с амортизаторами 64611034 будет отличная связка. Да и амортизаторы ловеллс не регулируются.
Как мне кажется виноваты больше амортизаторы, а не пружины
Alex5024

Сообщение Alex5024 »

ISerg писал(а):
Alex5024 писал(а): Поставьте пружины CRR-32HD с амортизаторами 64611034 будет отличная связка. Да и амортизаторы ловеллс не регулируются.
Ну даже не знаю у К.Резник установлена такая связка у меня теперь тоже такая же связка и пробоев не наблюдается.
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Alex5024 писал(а):
ISerg писал(а):
Ну даже не знаю у К.Резник установлена такая связка у меня теперь тоже такая же связка и пробоев не наблюдается.
Вот именно, подтверждаю. никаких пробоев.
Хотя, пару раз, прозевал горки на проселке так лысина встретилась с потолком ::-D: , но ничего не пробило.
А амортизаторы были прокачаны?
Тщательно, как положено?
Может быть, все таки, дело в выборе скоростного режима ::-[:
Услышать бы, на каких скоростях наблюдались указанные проблемы :;-):
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
ISerg

Сообщение ISerg »

К.Резник писал(а): А амортизаторы были прокачаны?
Тщательно, как положено?
К сожалению сам присутствовать при установке не мог, но был сделан дружественный пинок мастеру на счет прокачки с показом инструкции, услышал в ответ что они аморты меняют чуть ли не по 10 штук в день и все знают. По окончании работ переспросил на счет прокачки, клялись и божились что все сделали. Хозяин автосервиса знакомый, не думаю что так в наглую будут обманывать.
К.Резник писал(а): Может быть, все таки, дело в выборе скоростного режима ::-[:
Проблемы наблюдаются и на 5 км/ч
Alex5024

Сообщение Alex5024 »

ISerg писал(а):
К.Резник писал(а): А амортизаторы были прокачаны?
Тщательно, как положено?
К сожалению сам присутствовать при установке не мог, но был сделан дружественный пинок мастеру на счет прокачки с показом инструкции, услышал в ответ что они аморты меняют чуть ли не по 10 штук в день и все знают. По окончании работ переспросил на счет прокачки, клялись и божились что все сделали. Хозяин автосервиса знакомый, не думаю что так в наглую будут обманывать.
К.Резник писал(а): Может быть, все таки, дело в выборе скоростного режима ::-[:
Проблемы наблюдаются и на 5 км/ч
Все таки мне кажется, что слабенькие эти пружины для обвеса... либо эти пружины нужно ставить с двух трубными амортизаторами, чтобы амортизаторы как сказать то, подпирали что ли пружину и вот тогда не будет пробоев. А амортизаторы которые стоят сейчас они мягкие и вот с пружинами CRR - 32 без HD были пробои только на хороших волнах и то с двумя пассажирами и максимум кг 100-150 в багажнике, НО они оочень комфортные в плане движения по прямой и на кочках без волн.
Vistereos
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

Народ, у кого с боди-лифтом +4см и Lovells CR-32 + Koni Raid (90-5458) задний левый "конь" трет и стучит на кочках о "штангу" стабилизатора заднего?
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»