Кенгурин? Силовой бампер? Да хоть рельсу! Все законно.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Re: Кенгурин? Силовой бампер? Да хоть рельсу! Все законно.
получил заключение НАМИ
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
- Lev1982
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (рестайлинговый) Europa
Про кенгур вопрос
Фсем бодрое утро!
Меня еще пока ниразу не тормозили, но, насколько я помню, есть закон о том что кенгур запрещен законом нашим российским.
Подскажите кто и как сталкивался с такой проблемой.
Меня еще пока ниразу не тормозили, но, насколько я помню, есть закон о том что кенгур запрещен законом нашим российским.
Подскажите кто и как сталкивался с такой проблемой.
Mitsubishi Montero II (Europa), 3,5 кг., моторчик 6G74, АКПП, 1998г.
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
-
Это написано в 2010 году. Тогда без проблем регистрировали и изменение грузоподъемности новыми пружинами и большие колеса с проставками. Сейчас такое не сделать официально. Во всяком случаю в Москве.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
- Железка
- Мой автомобиль(и):: П2-98-Рестайл
5 Лет с кенгурином и почти год с самоваром, ни разу никто не придрался, просто не обращают внимание.
Dym spiro,spero
П2-98 Рестайл.Ручка. Си Би."33".Come Up 9000.Самовар.Шноркель.
- OreSHik
- Двигатель:: 6ж72-12
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Как получить такую бумагу и сколько стоит?Barsilla писал(а):получил заключение НАМИ
ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,92-3d,МКПП - viewtopic.php?f=127&t=92183-
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
М-2;6ж72,92-5d,АКПП;4,875;СС
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
-
ну да, пока нет команды "драть" за это. знакомые дпсники тож говорили что никогда не придирались к этому. и советаовали не парится с регистрацией. но, опять же, находил в сети примеры когда владельцам кенгурин или бамперов получали проблемы.
раньше все с тонировкой тоже ездили без проблем, в глухую по кругу. но потом резко взялись за это и сейчас тонировка редкость. шторочников тож долбят, находил видео в где шторочнику после предписания убрать вкатали 3 суток адм ареста.
так что все это пока не будет команды фас.
п.с. зарегить не сложно, но требуется потратить время и некоторые деньги.
раньше все с тонировкой тоже ездили без проблем, в глухую по кругу. но потом резко взялись за это и сейчас тонировка редкость. шторочников тож долбят, находил видео в где шторочнику после предписания убрать вкатали 3 суток адм ареста.
так что все это пока не будет команды фас.

п.с. зарегить не сложно, но требуется потратить время и некоторые деньги.
-
получить легко. стоит 4 килорубля. списываешься с НАМИ ПТИА ФОНД, описываешь ситуацию. идешь в ГИДД в подразделение Технадзора, там у них берешь и заполняешь заявление на внесение изменений (выше я выкладывал скан своего). Примерно через недельку тебе на обратной стороне заявления напишут или отказ или что нужно для внесения изменений в конструкцию ТС. если не отказ - то сканы этих заявлений отправляешь опять в НАМИ и переводишь денюжку. Они делают заключение. Вот и все.OreSHik писал(а):Как получить такую бумагу и сколько стоит?Barsilla писал(а):получил заключение НАМИ
да, проставки, колеса больше штатных не узаконишь. Ток бампера, лебеды, люстру, багажник.
но ничто не мешает узаконить все что можно, а что нельзя поставить и ездить

- OreSHik
- Двигатель:: 6ж72-12
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Barsilla писал(а):получить легко. стоит 4 килорубля. списываешься с НАМИ ПТИА ФОНД, описываешь ситуацию. идешь в ГИДД в подразделение Технадзора, там у них берешь и заполняешь заявление на внесение изменений (выше я выкладывал скан своего). Примерно через недельку тебе на обратной стороне заявления напишут или отказ или что нужно для внесения изменений в конструкцию ТС. если не отказ - то сканы этих заявлений отправляешь опять в НАМИ и переводишь денюжку. Они делают заключение. Вот и все.OreSHik писал(а):Как получить такую бумагу и сколько стоит?Barsilla писал(а):получил заключение НАМИ
да, проставки, колеса больше штатных не узаконишь. Ток бампера, лебеды, люстру, багажник.
но ничто не мешает узаконить все что можно, а что нельзя поставить и ездить

ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Ну не знаю .... я как свой поставил у Сани (МШУ) года 3-4 назад . ни каких проблем . где только не ездил от москвы до алакуртти . при остановке на постах . Они просто засыпали вопросами по бамперу и прочих ништяках в машине . ни разу не спрашивали сертификат . главное правило в общении с инспекторами да и вообще по жизни - не грубить ! и всё будет хорошо!
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
-
про сертификат и не могут спрашивать. только про внесение изменений в конструкцию.
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Старик при всём уважении - поправь то от куда ты ! беспредметный разговор выходит .
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Андрей.
Андрей.
- сергей мурманск
- Двигатель:: 6g72 .бензин
- Мой автомобиль(и):: montero sport
Есть у кого выход купить бумаги :Заявление декларацию, заказ наряд и копию сертификата автоцентра на установку доп. оборудования с синими печятями.
-
Обратись в СТО в своем городе, думаю не откажут за небольшой бакшиш
- Moonlight
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
5 лет откатал на ниве с силовыми бамперами, лебедкой, большими колесами, лифтом, люстрой и так далее. Проблем ни разу не было, при ДТП, никаких вопросов не возникало, ни со стороны гайцев, ни со стороны страховой. Машину продал, новый владелец переоформил ее на себя всего за 5 килорублей. Для чего все эти лишние телодвижения с регистрациями и так далее? Волноваться надо по мере поступления проблем. А сертификат на любой агрегат можно с инета скачать, в фотошопе исправить дату и номер ТС и возить с собой, тем кто очень переживают. Ни один гаец не будет проверять подлинность этих сертификатов, а чем больше им вручить их, вплоть до сертификата на освежитель воздуха, тем быстрее они отстанут. И пока команды ФАС!!! не было, никто не будет докапываться, потом как докопаться можно по более простым и денежным вещам. А если все стараться сделать по букве закона, чтобы не придрались, так как показывает практика, получается все с точностью до наоборот и гемороя только прибавляется.
- Железка
- Мой автомобиль(и):: П2-98-Рестайл
Полностью согласен!Moonlight писал(а):5 лет откатал на ниве с силовыми бамперами, лебедкой, большими колесами, лифтом, люстрой и так далее. Проблем ни разу не было, при ДТП, никаких вопросов не возникало, ни со стороны гайцев, ни со стороны страховой. Машину продал, новый владелец переоформил ее на себя всего за 5 килорублей. Для чего все эти лишние телодвижения с регистрациями и так далее? Волноваться надо по мере поступления проблем. А сертификат на любой агрегат можно с инета скачать, в фотошопе исправить дату и номер ТС и возить с собой, тем кто очень переживают. Ни один гаец не будет проверять подлинность этих сертификатов, а чем больше им вручить их, вплоть до сертификата на освежитель воздуха, тем быстрее они отстанут. И пока команды ФАС!!! не было, никто не будет докапываться, потом как докопаться можно по более простым и денежным вещам. А если все стараться сделать по букве закона, чтобы не придрались, так как показывает практика, получается все с точностью до наоборот и гемороя только прибавляется.
Проблемы надо решать по мере их поступления!
Dym spiro,spero
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
+100500!
у меня пока никто и не спрашивал. ГАЙцы провожают взглядом,но не тормозят(тьфу*3)
у меня пока никто и не спрашивал. ГАЙцы провожают взглядом,но не тормозят(тьфу*3)
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
Всем привет.
Я совсем не езжу на природу
Но я люблю сварку 
Задний бампер после многочисленных таранов всего чего только можно в принципе под замену.
Но мне не сложно сварить бампер, который будет почти повторять по форме штатный.
Будет ли это расценено как внесение изменений?
Я совсем не езжу на природу

Задний бампер после многочисленных таранов всего чего только можно в принципе под замену.
Но мне не сложно сварить бампер, который будет почти повторять по форме штатный.
Будет ли это расценено как внесение изменений?
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
да кому ты нужен-то?
если уж доипутся,то проверят огнетушитель,аптечку.
в свете новых веяний КЛИРЕНС,блин,промеряют!!!!
никому Ваши бампера не нужны,если Вы не режете перед ГАЙцами машины на перектрестках,не гоняете 150 км\ч по городу,и не сбиваете(Упаси Господи) людей.
при каком-нить серьезном ДТП(тьфу 3 раза),хоть с внесением,хоть без внесений-в протоколе будет указано-"силовой бампер",если видно,что он силовой. а там уж как карта ляжет...
при наличии отметки об изменении,будет проще в суде,но.....
можь поаккуратнее на дорогах,а?(тьфу 3 раза,повторюсь)
если уж доипутся,то проверят огнетушитель,аптечку.
в свете новых веяний КЛИРЕНС,блин,промеряют!!!!
никому Ваши бампера не нужны,если Вы не режете перед ГАЙцами машины на перектрестках,не гоняете 150 км\ч по городу,и не сбиваете(Упаси Господи) людей.
при каком-нить серьезном ДТП(тьфу 3 раза),хоть с внесением,хоть без внесений-в протоколе будет указано-"силовой бампер",если видно,что он силовой. а там уж как карта ляжет...
при наличии отметки об изменении,будет проще в суде,но.....
можь поаккуратнее на дорогах,а?(тьфу 3 раза,повторюсь)
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
это самое приятное состояние, которое только может быть в нашей странеasferrum писал(а):да кому ты нужен-то?
а что вы называете под "серъезным ДТП"?asferrum писал(а):при каком-нить серьезном ДТП(тьфу 3 раза),хоть с внесением,хоть без внесений-в протоколе будет указано-"силовой бампер",если видно,что он силовой. а там уж как карта ляжет...
а вот тут я с вами на все 100% согласен. да и как я на своих 3-х литрах могу гонять?asferrum писал(а):можь поаккуратнее на дорогах,а?(тьфу 3 раза,повторюсь)

вообще, после пересаживания на монтерку спорт стиль езды очень изменился. 120 -км/ч предел на трассе, который не хочется превышать. Меня в основном напрягают люди, которые в тихую въедут тебе в бампер, пока тебя нет - и уезжают. А с хорошим железом - я только за, въезжайте

а может это ностальгия по старым бамперам, когда мы парковались прикатываясь к бамперу соседа - и это была норма (без повреждений)

короче, спасибо, понял. Буду делать "копию пластика в железе"
а если захочу внесения, то обращусь в фонд за легализацией
Всем всех благ и безопасной дороги