Страница 5 из 12

Добавлено: 21 апр 2009, 09:07
bright_al
Случилось-таки. Что бы не говорили, девушка я упёртая :oops:
Затарилась: Mitsubishi DiaQueen ATF SP III, на разлив получилось по 390 р/литр. Замену произвели... До меня масло врядли меняли. Туда же фильтр новый.
За компанию также заменила масла в мостах и раздатке, там точно никто не менял! Старое сливалось аж сгустками))) Зачем так машинку мучать!
Зато теперь все гут. Заказала резину)))) :roll:

Добавлено: 21 апр 2009, 09:13
vk2
Glukc
тоесть брать? фраза "оно самое" может быть по разному воспринята :)

Добавлено: 21 апр 2009, 10:48
sovaro
vk2 писал(а):тоесть брать? фраза "оно самое" может быть по разному воспринята
Если ты видел это:
Изображение
То оно то самое,я на нем второй год езжу(всмысле автомчик мой) :D

Добавлено: 21 апр 2009, 13:41
Nancy
и у моего пыжа оно самое залито :)

Добавлено: 21 апр 2009, 14:16
vk2
sovaro
Nancy
уже купил :D спасибо, осталось понять как его самому туда запихнуть/залить... и что купить/докупить для этого действия.
герметик специальный мож понадобится, али на прокладку какую разориться придётся? :roll:

Добавлено: 24 июн 2009, 09:12
АндрейНовичок
Verner писал(а):Объёмы и жижи.
левый привод 0.065л SAE 80W/90 (GL-5)
А для чего этот привод?

Добавлено: 24 июн 2009, 10:11
idled
АндрейНовичок писал(а):А для чего этот привод?
:shock: и это после года посещения форума :)

Передок там подключается.

Добавлено: 24 июн 2009, 10:15
АндрейНовичок
idled писал(а):
АндрейНовичок писал(а):А для чего этот привод?
:shock: и это после года посещения форума :)

Передок там подключается.
А разве не в раздатке?

Добавлено: 24 июн 2009, 10:55
Glukc
АндрейНовичок
передок подключается так, двигаешь рычаг в раздатке и у тебя при помощи муфты свободного хода включается передний кардан, одновременно срабатывает датчик и пневмоклапан и включается муфта в приводе левой полуоси. левый привод служит для того чтоб не крутился передний кардан когда отключается перед.
масло в нем менять надо как можно чаще, и не ездить на полном приводе по сухому асфальту, так как это самый ненадежный механизм, в нем стоят узенькие подшипники, которые очень быстро разбиваются. потом протираются сальники, попадает грязь и все перестает включаться передок. :roll:

Добавлено: 24 июн 2009, 12:35
vk2
после форсирования водных препядствий в виде речушки загорелись значёк акумулятор и А/Т темп
проехал по трассе вроде перестало.
но зато теперь как дождик - так начинают гареть и меня нервировать :mad:
может надо герметиком замазать разъём или типа того?
где эти датчики находятся которые отвечают за енти хрени?

Glukc а насколько часто менять надо масло там? сроки обозначьте :oops:

Добавлено: 24 июн 2009, 12:44
АндрейНовичок
Glukc
Спасибо, теперь понятно.

Добавлено: 24 июн 2009, 17:15
Glukc
vk2
я думаю лучше как в двигателе, все равно под машину лезть, тем более там 60мл всего.
АТ темп это должно на коробке стоять, температура автомата, а аккумулятора это реле регулятор напряжения, наверное с него сигнал берется.

Добавлено: 24 июн 2009, 22:41
idled
vk2 писал(а):загорелись значёк акумулятор и А/Т....где эти датчики находятся которые отвечают за енти хрени?
"Значек аккумулятора" это индикатор наличия зарядки аккума от генератора(датчика для нее нет). Если эта лампочка горит значит не идет зарядка на аккумулятор, неисправность в генераторе или проводке. Возможно где-то проводка на массу пробивать начинает, если после дождя лампа горит, а затем перестает. Ну и ремень гены если слабо, то на сырую может буксовать.
Кстати тоже плавал по весне, по фары, глюков никаких после небыло только вода откуда-то попала, там где ноги у задних пасажиров должны быть, лужи стояли, а спереди сухо. Так пока и не понял откуда залило.

Добавлено: 24 июн 2009, 22:52
Glukc
залило через резинки дверей
Изображение после такого вода тоже была где коврики задние

Добавлено: 24 июн 2009, 23:21
vk2
idled
а как обьяснить тогда, что при увеличении оборотов (свыше 3000) они гаснут?
тоесть к примеру соит машина и просто погазовал.
лампочки у означеных выше гаснут и загараются синхронно причём.

Добавлено: 24 июн 2009, 23:31
idled
vk2 писал(а):а как обьяснить тогда, что при увеличении оборотов (свыше 3000) они гаснут?
Это когда сыро? Ну предположительно ремень. Если не ремень то при увеличении оборотов увеличивается отдача генератора и уже через сырость, напругу всю несадит. Я когда говорил про проводку то имел ввиду не короткое замыкание, а утечку через сырость(воду), что может садить напряжение.
А почему обе т.е. еще и а\т горит-тухнет незнаю. Может там у датчика и есть утечка на массу когда сыро.
Glukc писал(а):залило через резинки дверей
Наверно так, я еще думал мож там пробки резиновые в полу есть(ну то-есть должны быть, а их нет)
А при такой глубине(как у тебя на фото), если не останавливаться у меня не заливает.

Добавлено: 25 июн 2009, 22:00
sovaro
idled писал(а):vk2 писал(а):а как обьяснить тогда, что при увеличении оборотов (свыше 3000) они гаснут?
Это когда сыро? Ну предположительно ремень. Если не ремень то при увеличении оборотов увеличивается отдача генератора и уже через сырость, напругу всю несадит. Я когда говорил про проводку то имел ввиду не короткое замыкание, а утечку через сырость(воду), что может садить напряжение.
А почему обе т.е. еще и а\т горит-тухнет незнаю. Может там у датчика и есть утечка на массу когда сыро.
Очень похоже что вариант с геной, на холостом даже подзаряда нет,вот и садит напругу. Интересно что в паре синхронно шалят.

Добавлено: 26 июн 2009, 12:30
nazio
vk2 писал(а):idled
а как обьяснить тогда, что при увеличении оборотов (свыше 3000) они гаснут?
имхо - классическая картина - накрылась обмотка возбуждения на роторе генератора.

Добавлено: 26 июн 2009, 17:40
vk2
nazio
не знаю что у вас там класического, но проехал сотню километров по трассе (видимо продуло высушило) и все лампы гаснут как и было ранее.
если б накрылась обмотка - она бы от простой езды ведь не восстановилася ? так что будем считать теорию с повреждёной проводкой более правильной в данном контексте.

Добавлено: 26 июл 2009, 17:18
vk2
Verner писал про жижи:
3. АКПП- 3.5л ATF -SP 2
что у меня было залито до замены не знаю, но залили мне BP Autran ATF -SP III

конспектирую для себя в инете
Autran MM-SP III - жидкость для автоматических трансмиссий окрашенная в красный цвет, используется в автомобилях Mitsubishi и Hyundai. Разработано British Petroleum совместно с Mitsubishi как масло первой заливки в Carisma
в итоге уже и уровень вроде отрегулировали... но что то не то.
к примеру скорости переключает заведомо на более высоких оборотах.
максимальная скорость теперь которую смог выдавить = 120км/ч (причем именно выдавить! тахометр в красную зону уже уходит)

это я всё к чему... масло плохое? или так и надо?
быть может у меня до этого было залито не SPIII а SPII ? у них отличаются характеристики и поэтому мне бросилась в глаза вся эта разница?
и ещё, раньше переключение скоростей замечал только по стрелке тахометра, а теперь чувствуется вовремя движения. :?

в том же инете вычитал что diqueen плотнее и PP -50, а BP аутран PP -42.... поясните плиз