Поменял

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Re: Поменял на Мини нетурбовый 660 на 1,1

Сообщение iRiver »

http://blanker.ru/doc/svidetelstvo-nomernoi-agregat . Покупаешь блок со справкой и контрактный двиг, сращиваешь их и смотришь как тебе месяц за деньги ипут мозги. Если смотреть на легальную сторону вопроса - проще и дешевле продать мини и купить джимни.
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

iRiver писал(а):...............Есть справка о высвобождении - можно легально оформить замену. Нет справки - неможно.
Чёзахерь ? Какое отношение имеет справка на не родной высвободившийся агрегат к замене на другую модель двигателя ? Поподробнее .
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

iRiver не знаю как у вас у нас на номер ДВС не смотрят вообще.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
iRiver

Сообщение iRiver »

На номер не смотрят. А на модель смотрят.
Справка нужна на высвободившийся 31 двиг. С ГДТ от тебя потребуют справку о том что этот двиг б\у и был установлен на ТС в стране-изготовителе.
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

iRiver поставь родной интеркуллер и скажи что турбу заглушил так как сдохла. Я бы 4А31 от 4А30 не отличил бы.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

iRiver писал(а):На номер не смотрят. А на модель смотрят.
Справка нужна на высвободившийся 31 двиг. С ГДТ от тебя потребуют справку о том что этот двиг б\у и был установлен на ТС в стране-изготовителе.
Причём здесь ГТД ? Справка на высвободившийся агрегат ? Справка о том,что мотор свапнут в стране производителе ?
Какая между этими первыми двумя реальными и третьим несуществующим невозможнодобываемым виртуальным документом.
Есть документация в которой нет информации.что на авто в кузове H58A была предусмотрена заводом изготовителем установка мотора 4A31,на основе которого,могут отказать ,если попадёшься,в любых регдействиях
iRiver

Сообщение iRiver »

На контрактный двиг тебе дадут только договор\чек и гтд. Ментам на них класть. НАМИ позволяет замену 30 двига на 31, даже если тебе подпишут заявление на переоборудование - у тебя нет достаточных доков, давай справку которую брать негде(а если и возьмешь - не та форма\содержание). А при наличии двигателя со справкой - со скрипом, но переоборудование оформят.
Отличил бы не отличил - боюсь что менты в Челябинске и в Приморье - это 4 разных человека) Зависеть тупо от настроения, полезет оно под капот или нет - я не хочу. В принципе можно оставить старый двиг и отдавать его след. владельцу, "потерять" сорку(в новой не будет ни модели ни номера двигателя) - все это геморой.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

iRiver писал(а):.....менты в Челябинске и в Приморье - это 4 разных человека) Зависеть тупо от настроения, полезет оно под капот или нет - я не хочу. В принципе можно оставить старый двиг и отдавать его след. владельцу, "потерять" сорку(в новой не будет ни модели ни номера двигателя) - все это геморой.
Вот с этим согласен. Те кто живёт от нас дальше Хабаровска не понимают,как при возможности не свапнуть на любом своём авто мотор и КПП,причём с бензина на дизель,разных производителей и до максимального объёма способного влезть между колёсами
stariy_pl
Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stariy_pl »

Слава, по мозгам что-то дорабатывал, датчики менял какие-то, в косу изменения вносил? Сразу завелась?
ВВА
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

stariy_pl писал(а):Слава, по мозгам что-то дорабатывал, датчики менял какие-то, в косу изменения вносил? Сразу завелась?
Я не менял только датчик Холла колхозил и фишку одну ,правда у меня турбовый в 56 кузове.
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

так вот
Последний раз редактировалось slava9 30 мар 2016, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
stariy_pl
Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stariy_pl »

У меня АКПП H58 2005гв, Я поменял сохсофский турбомотор на 31й, все датчики, в том числе положения распредвала, перекинул с миника, МАП (на родном троит и не едет) от 31 мотора, форсы оставил от 31 мотора (рампы разные), дроссельный блок вместе с датчиками от миника воткнул на впускной коллектор 31 мотора.
НА родных мозгах турбового мотора ездить можно, но тяги нет катастрофически и расход 20 литров, как показали измерения по обд: комп по МАПУ видит турбу, фигачит бенз, короче, работает некорректно.
Сейчас пробую приладить мозги от атмо миника, но они предательски не работают, тачка не заводится, обд не видит, крутит вентилятором радиатора даже без ключа зажигания, с головой погрузился в электрику, пока идей нет :(
По мозгам/электрике/датчикам миники до 2002 года и после сильно отличаются? А то у меня новые не турбовые мозги 2000 года, может тупо не подходят по модификации....
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»