Понижающий ряд раздатки
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sanches86
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Re: Понижающий ряд раздатки
Да понятно что горы найти можно, но ведь КИТ ставят не только для них, мне он больше в снегу и в болоте помог бы.
А мой танк от таоего не сильно отлисается, только размером колес)))
Pajero Sport-II 3.2; King Cobra mv 833, 37/13.5/16 ; ГП 4.9 боди лифт 4 см; 2 Лебедки 12000; Понижайка 3.15.
Продаю КИТ-ы понижения для паджер
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Поддерживаю! А то ехал месяц назад по лесу по буранке (снегу было как на твоем видео), Съехал в сугроб (тропил давя по полметра) и проехал метров пять, пока не буксанул. Тяги не хватает чтобы провернуть колеса с маленькой скоростью.sanches86 писал(а): Для меня кит в раздатку нужен, гор у нас нету вообще, а на болоте и в глубоком снегу нужно ехать на пределе срыва колес в пробуксовку и это очень тяжело добиться без запаса тяги.
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Свят а как же быть ? Стоя рядом с аутлендером я так прекрасно себя чувствовал вылезая на стоянке у магазина, а уже выходя из магазина не сразу понял что за марч стоит рядом с 80 на 36 наместе моей машины
Нет ну я борюсь за почку, ты не подумай что сдам ее без боя 
тяга для таскания прицепа тоже не помешала бы. Для горной местности тяги на асфальте хватало в отличии от тормозов. На спуске легковушки меня догоняли все пытались обрулить, но как только начинался подъем сразу таяли вдали. Это про дорогу на Сочи говорю. В ручном на второй шел вниз идешь тормозит вверх тащит как по равнине

тяга для таскания прицепа тоже не помешала бы. Для горной местности тяги на асфальте хватало в отличии от тормозов. На спуске легковушки меня догоняли все пытались обрулить, но как только начинался подъем сразу таяли вдали. Это про дорогу на Сочи говорю. В ручном на второй шел вниз идешь тормозит вверх тащит как по равнине
Последний раз редактировалось ColdRain 24 апр 2015, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Шестерни найдём без проблем.sanches86 писал(а): Так есть люди которые заказывают и ставят, на пикапклубе машин 10 ставили , половина из Москвы, машины только все на механике, вот мне и сказали, привезите на обмерку в наш филиал в Москве, образец обмерят и вернут, не смогут сделать - нет вопросов, смогут- получим вариант дешевле чем из австралии, потому что без доставки и таможни.
Кстати, может у кого валяются стандартные шестерни без дела, можно и их наверное на обмерку отдать, а передаточное изменить не так сложно будет.
Надо на складе пошукать, должны быть.

Слать куда?
- sanches86
Слать в Сургут))) Разговор мой со знакомым, на счет понижайки, состоялся еще летом и с тех пор не поднимался больше. Давай я уточню у него, не поменялось ли ничего, и тогда постучусь к тебе , ОК?
Pajero Sport-II 3.2; King Cobra mv 833, 37/13.5/16 ; ГП 4.9 боди лифт 4 см; 2 Лебедки 12000; Понижайка 3.15.
- SNOOPER
- Модератор
Да не вопрос.
А я могу скомплектовать всё что стоит на стоке.
Раньше кит был вроде как на 3 с копейкой. Сейчас сделали меньше, не известно по какой причине.
А вот нам как я думаю нужно чем выше тем лучше.
Короче в понедельник найду.
Нет так для "святого дела" и раздатку можно раздербанить.
Главное чтоб знакомец не соскочил. А уж шестерёнок ему найдём
А я могу скомплектовать всё что стоит на стоке.
Раньше кит был вроде как на 3 с копейкой. Сейчас сделали меньше, не известно по какой причине.
А вот нам как я думаю нужно чем выше тем лучше.

Короче в понедельник найду.
Нет так для "святого дела" и раздатку можно раздербанить.
Главное чтоб знакомец не соскочил. А уж шестерёнок ему найдём

- sanches86
Да уж, лишь бы не соскочил. А то порой знакомые круче других подставы кидают))) Постараюсь за выходные разузнать.
А кит к нам только на 2,7 кто ставил, говорят в наших раздатках нет места род больший. Вот в ппджеро 4 есть 3,15.
А кит к нам только на 2,7 кто ставил, говорят в наших раздатках нет места род больший. Вот в ппджеро 4 есть 3,15.
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Взял бы себе! Ощутил нехватку когда в горку помогал лебедке колесами...
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
земляк, может запаримся? я слыхал про этих-чудо токарей, если поднапрячься можно и выход найти.sanches86 писал(а):Да понятно что горы найти можно, но ведь КИТ ставят не только для них, мне он больше в снегу и в болоте помог бы.
по ходу, думаю прирастем еще немногим количеством желающих, ибо не что не манит людей как доброе слово - халява

да, СТО где человек с Сибкара работает - есть ,может он что подскажет.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- sanches86
А кто из Сибкара?, Я их многих знаю)))Mad Fisherman писал(а):земляк, может запаримся? я слыхал про этих-чудо токарей, если поднапрячься можно и выход найти.sanches86 писал(а):Да понятно что горы найти можно, но ведь КИТ ставят не только для них, мне он больше в снегу и в болоте помог бы.
по ходу, думаю прирастем еще немногим количеством желающих, ибо не что не манит людей как доброе слово - халява
да, СТО где человек с Сибкара работает - есть ,может он что подскажет.
Заморочиться попробуем, я уже пробиваю варианты.
Еще вопрос ко всем: Мне сказали, чтоб сделать без косяков, нужно знать точное межосевое расстояние валов раздатки, может у кого есть раздербаненная раздатка чтоб померить, по самим шестерням они конечно могум прикинуть, но с зазором зацепления могут напутать,поэтому лучше знать точное межосевое.
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Влад Ти...в, он сейчас на корея-авто работает
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- sanches86
Процесс откладывается до конца лета. Сейсас те кто мог бы поиочь в отпуске, а затем я уеду, короче до конца лета не пересечемся.
- SNOOPER
- Модератор
Ну как будет нужно, стучись.sanches86 писал(а):Процесс откладывается до конца лета. Сейсас те кто мог бы поиочь в отпуске, а затем я уеду, короче до конца лета не пересечемся.
А я шестерни дам и переднию плиту, чтоб расстояния померить.

- sanches86
Ок, плита это хорошо.
- К.Резник
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Ну вот, еще одной мечтой стало меньше
.
Понижающий кит установлен в раздатку
.
В выходные буду пробовать.
Пока интересное ощущение при переводе селектора коробки в положение D или R.
Машина просто рвется с места, педаль тормоза надо действительно давить.
Думаю, рост момента причина сего явления
.

Понижающий кит установлен в раздатку

В выходные буду пробовать.
Пока интересное ощущение при переводе селектора коробки в положение D или R.
Машина просто рвется с места, педаль тормоза надо действительно давить.
Думаю, рост момента причина сего явления

Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Протестируйте в горку .я наблюдал как семедесятка заезжала практически на холостых в месте где не все могли выпрыгнуть с разбега. Интересно поведение в снегу на слабонесущих грунтах. Действительно, а какое соотношение понинижающего кита? 2,5?
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
На стр.3,есть и марка,понижающий 2.7
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- К.Резник
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Первые впечатления от австралийского кита 2.7
Накатал первые несколько сот километров с новыми шестеренками в основном ряду и несколько километров на пониженной.
По основному ряду замечаний нет, ничего не гудит (были сомнения).
По пониженному ряду, это что-то, на первой пониженной, при 2 тысячах оборотов, автомобиль движется со скоростью пешехода.
Боюсь даже подумать, какой момент передаётся на колёса.
Очень приятно теперь спускаться с горок, включил пониженную, ушел в ручной режим коробки, первая передача, ноги под сидения
и ползешь себе потихоньку вниз, тормоза в данном случае не нужны совсем.
Ожидания полностью оправдались.
На всякий случай заменил масло в раздатке, уже было черным, однако притирка идет, и на пониженном ряде раздатка подвывает, но это ожидаемо и не критично.
Накатал первые несколько сот километров с новыми шестеренками в основном ряду и несколько километров на пониженной.
По основному ряду замечаний нет, ничего не гудит (были сомнения).
По пониженному ряду, это что-то, на первой пониженной, при 2 тысячах оборотов, автомобиль движется со скоростью пешехода.
Боюсь даже подумать, какой момент передаётся на колёса.
Очень приятно теперь спускаться с горок, включил пониженную, ушел в ручной режим коробки, первая передача, ноги под сидения

Ожидания полностью оправдались.
На всякий случай заменил масло в раздатке, уже было черным, однако притирка идет, и на пониженном ряде раздатка подвывает, но это ожидаемо и не критично.
Некрасивый самолёт не летает
- ISerg
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
На основном ряду скорость упала?
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo