4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
Приветствую всех.
тоже имею головняк со свечами.
весной купил 4 шт новых НКТ СР-07,продали в соответствии с каталогом и номером кузова отдал за них 72 евро комплект.сейчас похолодало стал плохо заводиться,так посмотрел-3 штуки в ж...
пошел уже в другой лабаз и опять по каталогу и номеру кузова продают НКТ РМ-167 (MD44469)
посмотрю сколько прослужат,тут пишут, что НКТ вообще фирма говёненькая,а какой фирмы брать,если опять на*бнуться?
тоже имею головняк со свечами.
весной купил 4 шт новых НКТ СР-07,продали в соответствии с каталогом и номером кузова отдал за них 72 евро комплект.сейчас похолодало стал плохо заводиться,так посмотрел-3 штуки в ж...
пошел уже в другой лабаз и опять по каталогу и номеру кузова продают НКТ РМ-167 (MD44469)
посмотрю сколько прослужат,тут пишут, что НКТ вообще фирма говёненькая,а какой фирмы брать,если опять на*бнуться?
PAJERO SPORT 2,5td 2001 4D56
265Х75 R 16
265Х75 R 16
-
- Контактная информация:
Братва, подскажите тада, кто покупал и ставил керамические свечи, каталожный номер этих свечей. Весь город обьездил везде впаривают металические, на заказ тоже не решаюсь брать так как продавцы сами не в курсе какие по каталогу металлические, а какие керамические...
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Народ, а как визуально отличить керамику от металла? Я поменял свечи только что, купил NGK CY-55, по-моему. Денег отдал по 1050 за 1 шт.
Каждая аккуратненько упакована в пенопласт, с резинкой на кончике. В общем визуально оччень добротно сделано, а с NKT я затра..ался уже, мне лично одно гамно попадалось. Посмотрим сколько NGK прослужит 
PS упаковочную коробку при замене выкинул

PS упаковочную коробку при замене выкинул
Последний раз редактировалось Sham 09 ноя 2007, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Pajero-2, 4М40 EFI, 96 год, 33 МТ, Ком Ап 9.5 и т.д.
-
Вот что получается - оригинал MD 092392, есть аналоги в лице НЖК, а по опыту Галантов могу сказать что отличия только в упаковке - внутри оригинальной упаковки лежат те же НЖК. Отсюда вопрос: в аналог дает два номера по НЖК - 2189 и Y-115T-1 - а по вольтажу и материалу элемента информации нет.... Так что ставить?
MMC Galant GLS 2,0 европа, АКПП, сараюшка.
Honda VFR 800-2 VTEC
Honda VFR 800-2 VTEC
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Этот вопрос мучает всех.
Купи по одной свече одного и другого - потом всем расскажешь. Меня этот вопрос тоже волнует.
По моим данным.
имеется вот такой кросс
Y-115R-1 GF 115 MD 014997 напряжение 6В
и вот такой кросс
CY-07 MD 092392 напряжение 6.2В
про 2189 ваще ничего не знаю
Купи по одной свече одного и другого - потом всем расскажешь. Меня этот вопрос тоже волнует.
По моим данным.
имеется вот такой кросс
Y-115R-1 GF 115 MD 014997 напряжение 6В
и вот такой кросс
CY-07 MD 092392 напряжение 6.2В
про 2189 ваще ничего не знаю
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
- Николай
- Контактная информация:
Серж - не на глазок - а по времени разогрева с секундомером - очень показательная штука, стандартные керамические почти в 2 раза разнятся с остальными, которые мне в руки попадали. Лучше сего при этом измерять еще и потребляемый ток.
В принципе у меня сейчас вместо 1 керамической стоит HKT CP-06 метал (только реальный HKT, а не подделка и не VPS) Одну такую свечу мозги переваривают без проблем.
Еще я покупал BluePrint ADC41801 - на фотке у них наша керамическая и раньше она такая и была - об этом даже в Англии на форуме писали. Сейчас в коробочке приходит метал, который по-сути является CP-06.
Я отправлял ругательное письмо в BluePrint - однако они ответели, что этот метал официально является заменителем керамике.
Есть опять-таки одно но, считается, что все-таки лучше на авто использовать однотипные свечи, т.е. либо метал либо керамику, т.к. греются они все-таки немножко с разной скоростью. Но я за 2 года совместной эксплуатации ничего не заметил.
Касательно PM-161 - он и есть Y-115R-1
В принципе у меня сейчас вместо 1 керамической стоит HKT CP-06 метал (только реальный HKT, а не подделка и не VPS) Одну такую свечу мозги переваривают без проблем.
Еще я покупал BluePrint ADC41801 - на фотке у них наша керамическая и раньше она такая и была - об этом даже в Англии на форуме писали. Сейчас в коробочке приходит метал, который по-сути является CP-06.
Я отправлял ругательное письмо в BluePrint - однако они ответели, что этот метал официально является заменителем керамике.
Есть опять-таки одно но, считается, что все-таки лучше на авто использовать однотипные свечи, т.е. либо метал либо керамику, т.к. греются они все-таки немножко с разной скоростью. Но я за 2 года совместной эксплуатации ничего не заметил.
Касательно PM-161 - он и есть Y-115R-1
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
- Николай
- Контактная информация:
Не держал я их в руках - самому интересно.SergeGalant писал(а):А Y-115R/T-1 - керамика?
Купи - потом раскажешь

или найди магазин, где их в живую в руках можно покрутить.
Оригинал сейчас в exist'e 600руб
В свое время я оригинал в живую держал в руках в автоклондайке - они были керамика и номер md092392
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
- НЕМЕЦ Oleg Chernov
-
-
- Николай
- Контактная информация:
Можешь даже не ставить.SergeGalant писал(а):Купил Y-115T-1 - оказались металлическим и на 12В, сегодня поставлю, завтра отпишусь.
Подключи их к АКБ - если за 3-4 секунды они не станут огненно-красными, то мозги их не поймут.
если очень хочешь - можешь перейти на металические CP-06, но их придется поставить все 4.
2 Немец - если только бош - то давай бошевский номер, мне даже денег будет не жалко, если он вдруг окажется керамическим

С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
Предыстория - машина была изначально бензиновой, кто-то перекинул мотор не дизель, кнопка для подогрева свечей находится вообще отдельно, держать ее можно сколько угодно - ничего отщелкивать не будет. Так и почему же я могу их даже не ставить???
А если они станут красными через 10 секунд, тогда что? Или наоборот чере 3-4? Что-то ты меня запутал....
А если они станут красными через 10 секунд, тогда что? Или наоборот чере 3-4? Что-то ты меня запутал....
MMC Galant GLS 2,0 европа, АКПП, сараюшка.
Honda VFR 800-2 VTEC
Honda VFR 800-2 VTEC