Спасибо за ответ. А то купил уже с вклейкой, чуть больше 3х лет назад, на учет поставили без проблем, а теперь напугали тем, что не переоформляют машину.Влад писал(а):В Питере все как и было. Естественная коррозия переоформляется, механическое уничтожение нет.Slen_LTD писал(а):Кто-нибудь в курсе как с этим обстоят дела сейчас в Питере? Всех посылают или все же перерегистрируют?
Регистрация ТС после экспертизы номера рамы с 15.10.2013!!!!
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G72 24 кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II коротыш
Re: Регистрация ТС после экспертизы номера рамы с 15.10.2013
- wano69
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2
Я уже не фига не понимаю!!!! Где кто как захочет, так и пляшет. Надо мне еще поспрашивать про Москву.
А если снять машину с учета, узнать где поближе ставят машины с вклейками на учет, поехать туда и там выставить на продажу????
А если снять машину с учета, узнать где поближе ставят машины с вклейками на учет, поехать туда и там выставить на продажу????
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
Машины с учёта ща не снимают,машина продаётся на номерах,снимают только для утилизации или переезда за границу.wano69 писал(а):Я уже не фига не понимаю!!!! Где кто как захочет, так и пляшет. Надо мне еще поспрашивать про Москву.
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Где написано?Vados51 писал(а): И ещё раз повторюсь,замену кузова теперь сделать нельзя.
Нее, понятно, что кузов от четверки на П2 никто не оформит. Но в Питере этого почти никогда и небыло, в отлиции от дальнего востока.
Так что модель в модель меняй сколько хочешь.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
СГВ 2010 коротышь)))))
-
Это со слов нашего инспектора,теперь замену кузова не зарегистрировать.Влад писал(а):Где написано?Vados51 писал(а): И ещё раз повторюсь,замену кузова теперь сделать нельзя.
Нее, понятно, что кузов от четверки на П2 никто не оформит. Но в Питере этого почти никогда и небыло, в отлиции от дальнего востока.
- механик 1975
- Двигатель:: 4D56t
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 91г. АКПП
У нас на данный момент тоже не сделать замену номерных агрегатов(кузов и рама) не зарегистрируют в ГаиVados51 писал(а):Это со слов нашего инспектора,теперь замену кузова не зарегистрировать.Влад писал(а):Где написано?Vados51 писал(а): И ещё раз повторюсь,замену кузова теперь сделать нельзя.
Pajero2 93г. 4D56 акпп прулька-левый руль R/D loc Гудрич AT32-Продан
L200 98г. 4D56 мкпп R/D loc лебёдка-Продан
Pajero1 3d 91г. 4D56 акпп прулька,R/D loc бодилифт 4см Кумхо мт32 мех.лебедка(на автомате) экспедиционник
Фольксваген Гольф4 1.9Tdi 4WD
Pajero1 3d 91г. 4D56 акпп прулька,R/D loc бодилифт 4см Кумхо мт32 мех.лебедка(на автомате) экспедиционник
- wano69
Вообще запутался!!!!!
Так значит продать с вклейкой я могу и при постоновке на учёт в другом городе у нового хозяина проблем с ГАИ не будет из за этого закона????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Так значит продать с вклейкой я могу и при постоновке на учёт в другом городе у нового хозяина проблем с ГАИ не будет из за этого закона????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
-
Если номер рамы уничтожен естественным путём(коррозией) и есть экспертиза, то да,а если была замена кузова или рамы,то нет..wano69 писал(а):Вообще запутался!!!!!
- Влад
Да, что Вы пристали к замене кузова то. Кто запрещает купить новый кузов ваз 2111 и поставить на ваз 2111, после ДТП или снгивший. ( например) они продаются и в первой и в третьей комплектации. С Паджерой что меняется в законе? Модель в модель меняй. Купи кузов со справкой на агрегат и поставь себе. Прижали только конструкторы, где замена кузова и двигателя приводила к появлению совершенно другой модели авто и делалось это что б не таможить машину, а путем якобы замены агрегатов легализовать ее.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
СГВ 2010 коротышь)))))
СГВ 2010 коротышь)))))
-
Я с тобой полностью согласен,но инспектор так и сказал,что замену кузова мне никто не зарегистрирует..Влад писал(а):Да, что Вы пристали к замене кузова то. Кто запрещает купить новый кузов ваз 2111 и поставить на ваз 2111, после ДТП или снгивший. ( например) они продаются и в первой и в третьей комплектации. С Паджерой что меняется в законе? Модель в модель меняй. Купи кузов со справкой на агрегат и поставь себе. Прижали только конструкторы, где замена кузова и двигателя приводила к появлению совершенно другой модели авто и делалось это что б не таможить машину, а путем якобы замены агрегатов легализовать ее.
И где взять справку на агрегат? Если авто снимают с учёта только в утиль или за границу? Гос-во хочет шоб мы всегда налоги платили...
А на ваз наверно можно кузов поменять,В.В. Путин разрешит наверно)) а то куда кузова потом девать))
- механик 1975
Влад а ты точно знаеш(на все 100) что у вас можно сменить владельца если в доках вклейка? Если ты гарантируеш то мне не слабо будет 1600 км. для замены владельца к вам прикатить сейчас можно смену владельца хоть где сделать. Просто у нас ни как даже через знакомых гаеров ну нильзя это по новому регламенту. Вот выписка из нового тех регламента: С сегодняшнего дня изменился порядок регистрационных действий с машинами, на которых изменена маркировка. Речь идет об идентификационном номере, так называемом VIN, кузова или рамы автомобиля. Он состоит из букв и цифр и должен соответствовать требованиям Технического регламента и ГОСТа. А главное требование в том, чтобы эта маркировка была доступна, читаема и не изменена.Влад писал(а):В Питере все как и было. Естественная коррозия переоформляется, механическое уничтожение нет.Slen_LTD писал(а):Кто-нибудь в курсе как с этим обстоят дела сейчас в Питере? Всех посылают или все же перерегистрируют?
Измениться она может в результате разных событий. Например, криминальных. Машину угнали и перебили на ней номера.
Впрочем, маркировка может пострадать и по естественным причинам. Например, в результате аварии или коррозии.
Что делать с такими автомобилями? Как пояснили "РГ" в ГИБДД, транспортные средства с измененной маркировкой, если они были ранее зарегистрированы в ГИБДД (имеют вклейку в документы), не ограничиваются в эксплуатации.
Объясним, что такое вклейка, для тех, кто с ней не сталкивался. Если маркировку нельзя прочесть или она была изменена, то раньше ГАИ делала фотографию VIN и вклеивала ее в паспорт ТС и свидетельство о регистрации. С этого момента идентификационным номером считалось то, что изображено на вклейке.
"РГ" рассказывает о новом порядке регистрации машин
Не ограничиваются в эксплуатации угнанные машины, возвращенные законным собственникам. Они тоже получат вклейку в документы. При необходимости на такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов. Но есть одно "но". Вероятность, что автомобиль будет перерегистрирован за новым собственником, очень мала. Измененная маркировка подпадает под основания для отказа в проведении таких регистрационных действий.
Его возможно будет снять с регистрационного учета только для утилизации или в связи с убытием за территорию России.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- Влад
Точно.
Ставится если номер на раме уничтожен естественной коррозией, шильда на кузова родная и не отсоединялась. Есть различные варианты, правда. Не факт что экспертиза и постановление вынесенное в другом регионе будет написано правильно. Встречал постановления выписанные и участковыми и операми и кем угодно, вместо отделов дознания. Поэтому могут направить на новую экспертизу и на новое дознание, для вынесения нормального постановления. Так что Надо смотреть доки, акт экспертизы и постановление.
А цитату ты взял не с регламента, а с разъяснений, которые написал какой то журналист из РГ у которого в голове все перемешалось после разговора с кем то из ГИБДД и угон и коррозия и механическое уничтожение. Там даже на написано кто конкретно разъяснил в ГИБДД.
Ставится если номер на раме уничтожен естественной коррозией, шильда на кузова родная и не отсоединялась. Есть различные варианты, правда. Не факт что экспертиза и постановление вынесенное в другом регионе будет написано правильно. Встречал постановления выписанные и участковыми и операми и кем угодно, вместо отделов дознания. Поэтому могут направить на новую экспертизу и на новое дознание, для вынесения нормального постановления. Так что Надо смотреть доки, акт экспертизы и постановление.
А цитату ты взял не с регламента, а с разъяснений, которые написал какой то журналист из РГ у которого в голове все перемешалось после разговора с кем то из ГИБДД и угон и коррозия и механическое уничтожение. Там даже на написано кто конкретно разъяснил в ГИБДД.
СГВ 2010 коротышь)))))
СГВ 2010 коротышь)))))
- механик 1975
Значит у нас в Гаи все перестраховщики и не хотят брать на себя ответственность ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- Влад
Ну, в общем, есть разъяснение.
При наличии сведений, об измененной маркировки, внесенных в документы до 15.10.2013 года (вклеено фото, произведена запись в ОО) регистрационные действия совершаются.
После этой даты, при выявлении, учет аннулируется и рег действия не проводиться.
Но после пары судов, скорей всего, опять что нибудь измениться. Ведь чем отличается машина на которой номер сгнил до ноября от машины у которой сгнил в декабре никто пояснить не может, да и к конце концов кто дороги поливает этой хренью от которой все ржавеет.
По замене кузова вообще бред полный))))
и написано все через жопу)))) как обычно.
так что пока точно, только то, что машины с вклейкой до этой даты ставятся на учет по всей РФ.
Хотя опять возник вопрос))))) маркировка вся уничтожена(рама-шильда) или только рама, или только шильда оторвана.
при наличии одного любого номера машина идентифицируется или нет. Думаю будут еще разъяснения))))
При наличии сведений, об измененной маркировки, внесенных в документы до 15.10.2013 года (вклеено фото, произведена запись в ОО) регистрационные действия совершаются.
После этой даты, при выявлении, учет аннулируется и рег действия не проводиться.
Но после пары судов, скорей всего, опять что нибудь измениться. Ведь чем отличается машина на которой номер сгнил до ноября от машины у которой сгнил в декабре никто пояснить не может, да и к конце концов кто дороги поливает этой хренью от которой все ржавеет.
По замене кузова вообще бред полный))))
и написано все через жопу)))) как обычно.
так что пока точно, только то, что машины с вклейкой до этой даты ставятся на учет по всей РФ.
Хотя опять возник вопрос))))) маркировка вся уничтожена(рама-шильда) или только рама, или только шильда оторвана.
при наличии одного любого номера машина идентифицируется или нет. Думаю будут еще разъяснения))))
СГВ 2010 коротышь)))))
СГВ 2010 коротышь)))))
- sanya6z
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Вчера ставили машину с вклейками без проблем вообще!!!
- Вовик 4х4
- Двигатель:: G54BKA1525
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero1 1988 г.в.
Это с официального сайта госуслуги: Основания для отказа:
Отказ в регистрации автомототранспортных средств и(или) прицепов
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти, или завершение их таможенного оформления;
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи;
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в установленном порядке;
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациямиизготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством РФ;
если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.
Отказ в регистрации автомототранспортных средств и(или) прицепов
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти, или завершение их таможенного оформления;
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи;
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в установленном порядке;
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациямиизготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством РФ;
если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.
Последний раз редактировалось Вовик 4х4 19 янв 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
П-1,1988 г.в., G54B. 5 дверей.
"Такой только у меня и у Майкала джексона", из фильма Бригада. Цитата "Космоса".
8*916-921-53-5девять Вовик.
"Такой только у меня и у Майкала джексона", из фильма Бригада. Цитата "Космоса".
8*916-921-53-5девять Вовик.
-
- Двигатель:: 6G72 бензин 24v
- Мой автомобиль(и):: МПС 1 2006г
Всем привет.
После эспертизы возник вопрос как внести изменения в ПТС о том что номер не читается что бы в свид. о рег-ции рама была б/н. И нужно ли это делать вообще если экспертиза на руках? Кратко предыстория: При снятии с учета отправили на экспертизу и вот вроде всё закончилось, приехал в гаи в розыск спросил как внести изменение в ПТС меня опять на осмотр отослали, но я не хочу с учета снимать, может он (инспектор) меня не понял? Кто как делал?
После эспертизы возник вопрос как внести изменения в ПТС о том что номер не читается что бы в свид. о рег-ции рама была б/н. И нужно ли это делать вообще если экспертиза на руках? Кратко предыстория: При снятии с учета отправили на экспертизу и вот вроде всё закончилось, приехал в гаи в розыск спросил как внести изменение в ПТС меня опять на осмотр отослали, но я не хочу с учета снимать, может он (инспектор) меня не понял? Кто как делал?
-
Для внесения изменений инспектор должен сначала осмотреть авто,поэтому тебя и послали.
- wano69
Сосед ставил ренж ровера на учет на днях. У него уже вклейка была. Поехал в гаи его завернули. Он позвонил знакомому менту тот его научил
- не ставят на учет?????
Без проблем!!!!
- Будте добры , дать мне официальный отказ в постановке на учет!!!!!
И бегом к начальнику Гаи с этой бумажкой для подписи и печати. Если начальник умный ( а он умный) он даст приказ поставить на учет.
На следучий день сосед поехал с боевым настроем в другое гаи, но ему там без проблем поставили машину на учет.
У всех у кого вклейки экспертизы существовали до приказа, машины ставят и снимают на учеты без проблем. У них с законом все впорядке. А у кого экспертизы после 15 октября нет, у того гиморой.
Написал для очередного примера с постоновкой.
Уря, моя машина безпроблемная, а я уж совсем растроился. Правда теперь другой гимор. Друг предложил в кредит мою мечту Крузака100 , 2004 год, бензинку за лимон сто. Машина чесная, он второй хозяин. Я хочу, а все отговаривают из за долгов. Вот и думаю продовать своего или нахрен , остыть. Машина видь не роскошь, а средство передвижения!!!! Темболее исправная!!!!
- не ставят на учет?????
Без проблем!!!!
- Будте добры , дать мне официальный отказ в постановке на учет!!!!!
И бегом к начальнику Гаи с этой бумажкой для подписи и печати. Если начальник умный ( а он умный) он даст приказ поставить на учет.
На следучий день сосед поехал с боевым настроем в другое гаи, но ему там без проблем поставили машину на учет.
У всех у кого вклейки экспертизы существовали до приказа, машины ставят и снимают на учеты без проблем. У них с законом все впорядке. А у кого экспертизы после 15 октября нет, у того гиморой.
Написал для очередного примера с постоновкой.
Уря, моя машина безпроблемная, а я уж совсем растроился. Правда теперь другой гимор. Друг предложил в кредит мою мечту Крузака100 , 2004 год, бензинку за лимон сто. Машина чесная, он второй хозяин. Я хочу, а все отговаривают из за долгов. Вот и думаю продовать своего или нахрен , остыть. Машина видь не роскошь, а средство передвижения!!!! Темболее исправная!!!!