megranny писал(а):Геннадий,всё примерно,как и у мне.Только у тебе уж совсем сполз,видимо в энэмпээсе расстояние до крыльчатки боле,чем в четвёрке.А ты болт крепления ролика кондея заменил?Я не смог,ибо для этого пришлось бы отдавать или ваще сымать компрессор,по друегому никак не получилося.Хотя в спорте могет иначе всё.
Нет, болт старый оставили. Че ему будет? Можно даже и ролик было старый оставить, износа ни какого на 90 тыщ. но раз уж купил..... А вот по шкиву, чтоб продлить ему жизнь, надо бы выработать некоторые рекомендации. А пока мои, чего я не буду больше делать:
1. Зимой, с утра, не включать ни какую электронагрузку (поджопник, отопитель, подогрев заднего стекла и пр.) до тех пор как движок не прогреется. Свист ремней слышен чаще всего зимой (начинается), прогреется- свист исчезает.
2. При все чаще заметном сомптоме свиста ремней- менять их нахрен. Пытыться подтянуть "муде к бороде", как правило, ничего не дает. Не знаю, как у вас, а я в этом убедился. Только вред.
3. Когда опять, с новым шкивом подберусь к 60 тыщ. куплю и буду возить в багажнике. При малейшем постороннем звуке, со стороны крыльчатки (карлсона)- безжалостно, под замену.
Всем настоятельно советую, коль уж дошло до "ремонта", хоть на старой крышке, хоть на новой, наварить аргоном пару бобышек, выше штатных, штоб быстрей начинающий разваливаться шкив обнаружить и предохранить крышку и прилив датчика. Иначе весь передок движка будет в моторном масле, как в "репка в шоколаде" (баунти).
У кого есть еще какие мысли- дополняйте.