помогите раздатка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: мицубиси монтеро спорт
Re: помогите раздатка
Всем спаспасибо заказал у токаря шарик как на чертеже все подошло раздатка работает вот только после установки кулисы и проверке , выключил мосты , при работе двигателя появилась не особо заметная прерывистая вибрация чувствую ее через руку на руле! Что может быть за ХРЕНЬ!!!
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
А из чего шарик то точил?сергей крылов писал(а):Всем спаспасибо заказал у токаря шарик как на чертеже все подошло раздатка работает вот только после установки кулисы и проверке , выключил мосты , при работе двигателя появилась не особо заметная прерывистая вибрация чувствую ее через руку на руле! Что может быть за ХРЕНЬ!!!
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
-
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
полиуретан может?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
- Redips
- Мой автомобиль(и):: MPS 1 2005 год
Ребят, снова вернусь к теме самой раздатки)) у меня спорт 2005 года, 3.0 мкпп, какая раздатка болт-он встанет, кроме родной? ибо в продаже в основном либо 3.0 автомат, либо дизель, но на палке разумеется, а от 3.0 мкпп НЕ найти. От дизеля встанет? или там немного другая раздатка?
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
камрады,вопрос у меня возник...
накрылся у меня датчик 4Н на раздатке,припаял я к блоку управления переключатель.
для полноценного 4Н,теперь толкаю рычаг в положение 4 Н и нажимаю переключатель. с этим все понятно,НО !!!
вот и возник вопрос-если я толкну рычаг(подключу кардан),но не включу кнопочкой муфту переднего моста-что будет?
перед будет механически включен,но не заблокирован межколесный дифф? то есть грести он будет,но только одним колесом(тем которому легче),ИЛИ?
вопрос номер 2-если я не трогая рычаг,включу кнопку-муфта блокирнёт колёса на передней оси? по идее должна,и что я от этого выиграю или проиграю? привода на них не будет(кардан отключен) но крутиться вместе с движением авто они будут вместе... скорее всего-это плохо,я так думаю.
есть кто у нас разобрался с работой ИзиСелекта досконально?
я вот хоть и инженер сам,и почитал много,но как-то пока не понимаю... с Нивой проще было.
сколько инфы не рыл по раздатке-везде разжевано для полностью исправной системы.
понятно,что самое простое-это вылезти на площадку снеговую и попробовать,но....
то нет площадки,то нет напарника чтоб посмотрел что крутится.
кстати,в первом абзаце сего опуса,я наверное был неправ-когда датчик накрылся(провода там оторвались скорее всего),то включение рычага в 4Н и 4L,не приводило к вращению ни одного переднего колеса!!!
непонятно почему?
визуально видел саму муфту блокировки,трогал её руками. и насколько я понял,она при срабатывании датчика 4Н блокирует только МЕЖКОЛЕСНЫЙ дифф.
привод на перед включает именно рычаг!
но.... перед не крутился вообще! пришлось толкать из маааленькой канавки полноприводную машину!
вот отсюда и вопросы.
извините за много букофф,чутка принял водочки-мысли в голове вполне определённы,но немного сумбурно переводятся в текст.
заранее всем спасибо!
накрылся у меня датчик 4Н на раздатке,припаял я к блоку управления переключатель.
для полноценного 4Н,теперь толкаю рычаг в положение 4 Н и нажимаю переключатель. с этим все понятно,НО !!!
вот и возник вопрос-если я толкну рычаг(подключу кардан),но не включу кнопочкой муфту переднего моста-что будет?
перед будет механически включен,но не заблокирован межколесный дифф? то есть грести он будет,но только одним колесом(тем которому легче),ИЛИ?
вопрос номер 2-если я не трогая рычаг,включу кнопку-муфта блокирнёт колёса на передней оси? по идее должна,и что я от этого выиграю или проиграю? привода на них не будет(кардан отключен) но крутиться вместе с движением авто они будут вместе... скорее всего-это плохо,я так думаю.
есть кто у нас разобрался с работой ИзиСелекта досконально?
я вот хоть и инженер сам,и почитал много,но как-то пока не понимаю... с Нивой проще было.

понятно,что самое простое-это вылезти на площадку снеговую и попробовать,но....
то нет площадки,то нет напарника чтоб посмотрел что крутится.
кстати,в первом абзаце сего опуса,я наверное был неправ-когда датчик накрылся(провода там оторвались скорее всего),то включение рычага в 4Н и 4L,не приводило к вращению ни одного переднего колеса!!!
непонятно почему?
визуально видел саму муфту блокировки,трогал её руками. и насколько я понял,она при срабатывании датчика 4Н блокирует только МЕЖКОЛЕСНЫЙ дифф.
привод на перед включает именно рычаг!
но.... перед не крутился вообще! пришлось толкать из маааленькой канавки полноприводную машину!

вот отсюда и вопросы.
извините за много букофф,чутка принял водочки-мысли в голове вполне определённы,но немного сумбурно переводятся в текст.
заранее всем спасибо!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Мутный поток. 
Во первых диффа в раздатке у тебя нет.
Во вторых, если ты не включишь кнопочку, то и подключения полуоси не будет.
И межколёсный дифф тоже не блокируется.

Во первых диффа в раздатке у тебя нет.
Во вторых, если ты не включишь кнопочку, то и подключения полуоси не будет.
И межколёсный дифф тоже не блокируется.

- asferrum
упссс,вот Сань,ты и попал!!!!
я все ждал,ктож мне ответит... в личку стеснялся спросить!
итого!!!!!! шо мы имеем!
пункт 1:
-я передвинул рычаг в 4Н,что у меня там включится,как у меня колесья крутиться будут? я ж по описаниям включаю кардан,и тот самый несуществующий дифф в раздатке.
пункт 2:
-я не трогая рычаг раздатки,включил пневмомуфту блокировки: кардан не подключен(?),муфта(насколько я знаю) выдвинулась и заблокировала МЕЖКОЛЕСНЫЙ передний дифф????
Саш,млин!!! расскажи как там что.... я уже голову разбил об эти ES и SS,если не поможешь-поеду куданить на лёд.... порву цепь,сожгу резину,ледоколом на озере работать буду-но истину установлю!
просто мыслишки есть-надо ли датчик на раздатке восстаналивать(менять-купил уже),или кнопочку датчика этого вывести поудобнее чтоб если надо включать,а не надо не включать.
мыслю про буксировку катера на 4L без блокировки,на заднем приводе тож читал-нормульно. но мне надо другое! мне знать надо-как что!

я все ждал,ктож мне ответит... в личку стеснялся спросить!
итого!!!!!! шо мы имеем!
пункт 1:
-я передвинул рычаг в 4Н,что у меня там включится,как у меня колесья крутиться будут? я ж по описаниям включаю кардан,и тот самый несуществующий дифф в раздатке.
пункт 2:
-я не трогая рычаг раздатки,включил пневмомуфту блокировки: кардан не подключен(?),муфта(насколько я знаю) выдвинулась и заблокировала МЕЖКОЛЕСНЫЙ передний дифф????
Саш,млин!!! расскажи как там что.... я уже голову разбил об эти ES и SS,если не поможешь-поеду куданить на лёд.... порву цепь,сожгу резину,ледоколом на озере работать буду-но истину установлю!
просто мыслишки есть-надо ли датчик на раздатке восстаналивать(менять-купил уже),или кнопочку датчика этого вывести поудобнее чтоб если надо включать,а не надо не включать.
мыслю про буксировку катера на 4L без блокировки,на заднем приводе тож читал-нормульно. но мне надо другое! мне знать надо-как что!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Утро вечера мудреней 

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- asferrum
хорошобы...pajero696 писал(а):Утро вечера мудреней
уж скока этих утрей-вечерей было...
а раздатка как стоИт,так стоять и будет!

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Попробую объяснить...
Во первых, в переднем мосту блокировки дифа нет, муфта управляет отключением правого привода. Когда привод отключен, связи между колёсами и передним карданом нет. Даже если кардан крутится, колёса крутиться не будут.
Далее по
Если ты управляешь муфтой вручную, то:
рычаг 4Н/4L, муфта отключена - вращается передний кардан, на передние колёса вращение не передаётся
рычаг 4Н/4L, муфта подключена - передние колёса вращаются со скоростью, пропорциональной нагрузке ( нагрузка одинакова - крутятся с равной скоростью, нагрузка разная - колесо, нагрузка на которое меньше крутится быстрее)
Во первых, в переднем мосту блокировки дифа нет, муфта управляет отключением правого привода. Когда привод отключен, связи между колёсами и передним карданом нет. Даже если кардан крутится, колёса крутиться не будут.
Далее по
Дифа в раздатке нет, передний и задний кардан в режиме 4Н и 4L соеденены жёстко и всегда крутятся с одной скоростьюasferrum писал(а):пункт 1:
Если ты управляешь муфтой вручную, то:
рычаг 4Н/4L, муфта отключена - вращается передний кардан, на передние колёса вращение не передаётся
рычаг 4Н/4L, муфта подключена - передние колёса вращаются со скоростью, пропорциональной нагрузке ( нагрузка одинакова - крутятся с равной скоростью, нагрузка разная - колесо, нагрузка на которое меньше крутится быстрее)
Муфта подключила правый привод. Вращение от колёс при движении автомобиля будет передаваться на кардан и кардан будет вращаться. Но, так как раздатка в режиме 2Н и связи между передним карданом и двигателем/коробкой/задним карданом нет, то передний кардан будет вращаться в холостую.asferrum писал(а):пункт 2:
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
8(903)7381043
- asferrum
О! блин,хитрООО там как все!
то бишь никаких выгод с разновключениями рычага и кнопки я не поимею!
блин,а ведь хотел на Нобелевскую выдвигаться...

думал,сломался датчик- и оппа,я с переключателем в дамках
то бишь никаких выгод с разновключениями рычага и кнопки я не поимею!

блин,а ведь хотел на Нобелевскую выдвигаться...

думал,сломался датчик- и оппа,я с переключателем в дамках

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Fakir
- Технический Комиссар
Хитрость - только возможность использования понижайки без подключения передка
L144G '89 - был,
8(903)7381043
8(903)7381043
- asferrum
вот об этом кто-то и упоминал,типа лодку на фаркопе таскать...Fakir писал(а):Хитрость - только возможность использования понижайки без подключения передка
я у ж думал ещё выгоды есть,ан нет....

спасибки!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Fakir
- Технический Комиссар
Ну извини, не хотел расстраивать
, а какие выгоды виделись?

L144G '89 - был,
8(903)7381043
8(903)7381043
- asferrum
примерно так и думалось!SNOOPER писал(а):Ну как какие?![]()
На кнопку нажал и Сууууупер-селект.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- asferrum
вобщем решил потестировать разные режиы,поскольку тянуться к тумблеру неудобно,просто оставил его включеным(лампочка горит,муфта заблокирована) и управляю раздаткой только рычагом.в принципе все получается нормально: рычаг в 4Н-гребут все колеса,рычаг в 2Н-только задние. не вижу смысла на нормальной сухой дороге оставлять режим 4Н.
раньше катался с подключением 4Н когда нужно-снег во дворах,светофоры.
датчик менять времени так и нет. потеплеет-поменяю однозначно. но хочется уж разобраться полностью.
вот и вопрос-ниче у меня в переднем редукторе на гавкнется? кардан-то я отключаю,но муфта-то блокирует оба привода? в поворотах ничё не развалится там?
то,что кардан вхолостую крутится-это фиг с ним,чуть пережор соляры некритичен,а вот разные угловые скорости колес в поворотах.... вот в чем вопрос.
раньше катался с подключением 4Н когда нужно-снег во дворах,светофоры.
датчик менять времени так и нет. потеплеет-поменяю однозначно. но хочется уж разобраться полностью.
вот и вопрос-ниче у меня в переднем редукторе на гавкнется? кардан-то я отключаю,но муфта-то блокирует оба привода? в поворотах ничё не развалится там?
то,что кардан вхолостую крутится-это фиг с ним,чуть пережор соляры некритичен,а вот разные угловые скорости колес в поворотах.... вот в чем вопрос.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.