как вам масло в двигатель??

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Re: как вам масло в двигатель??

Сообщение МДМ »

goland79 писал(а):
МДМ писал(а):вот, сегодня доливал масло и специально сфоткал. пробег после замены 8984 с копейками км. чернота на конце щупа на самом деле отсутствует - это какой-то эффект фото. на самом деле масло просто чуть желтее чем изначально.
за этот пробег влил 1л масла. сегодня долил ещё 0,5.
вот здесь написано про особенности масел Eneos и про то, почему оно светлое и т.д.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/921- ... e__st__135

то, что Eneos является производителем некоторых масел для Mitsubishi еще не говорит о том, что масла Eneos, продаваемые в розницу, это и есть на 100% масла Mitsubishi, только за меньшие деньги. Если есть подтверждения - прошу выложить конкретные ссылки, например на результаты лабораторных анализов, подтверждающих 100% идентичность обоих масел.
во-первых, я написал, что всё пробую "на себе" (не только масла, но и з/ч) и могу давать свои рекомендации по бренду.
во-вторых, я не говорил о 100% идентичности.
в-третьих, на том форуме вообще ничего не объясняется. особенно посмеял их "отчёт об испытании". никаких дат/фамилий/регалий/подписей/печатей. я даже в паинте красивей могу забабахать документ.
в данном случае я ведь не принуждаю всех заливать это масло. я просто говорю, что давно его использую, никаких проблем вообще не замечено, другим советую.
кстати, в моём случае масло остаётся светлым долго ещё и из-за работы а/м на газу.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

При замене масла залил себе Eneos синтетику 5w40, проехал 1500 км. примерно. Двигатель работает мягче и тише. Расхода пока не заметил. По цвету чуть темнее чем МДМ, но я езжу на бензине. Гидрики молчат вообще.
До этого была замена 2 раза на Shell HX7, масло гомно. Гидрики на нем начинают барабанить практически сразу, двигатель работает шумнее.
До Shellа был залит Mobil полусинь, его очень любил кушать двигатель.
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
Niksan64
Двигатель:: 6G72 бензин 24V, 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroII LONG PajeroII Коротыш
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Niksan64 »

Менял отцу на ниве гидрики, так я нагар с корпуса распред-вала ножом ели счистил, слой примерно см 3 за 115 т.км, папа в ужасе, масло Shell с новья, он говорит что такого говна давно не видел, даже на старом газоне у него движок внутри чище.
goland79
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: 1997, Pajero II, АКПП, 5d
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение goland79 »

МДМ писал(а):
goland79 писал(а):
МДМ писал(а):вот, сегодня доливал масло и специально сфоткал. пробег после замены 8984 с копейками км. чернота на конце щупа на самом деле отсутствует - это какой-то эффект фото. на самом деле масло просто чуть желтее чем изначально.
за этот пробег влил 1л масла. сегодня долил ещё 0,5.
вот здесь написано про особенности масел Eneos и про то, почему оно светлое и т.д.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/921- ... e__st__135

то, что Eneos является производителем некоторых масел для Mitsubishi еще не говорит о том, что масла Eneos, продаваемые в розницу, это и есть на 100% масла Mitsubishi, только за меньшие деньги. Если есть подтверждения - прошу выложить конкретные ссылки, например на результаты лабораторных анализов, подтверждающих 100% идентичность обоих масел.
во-первых, я написал, что всё пробую "на себе" (не только масла, но и з/ч) и могу давать свои рекомендации по бренду.
во-вторых, я не говорил о 100% идентичности.
в-третьих, на том форуме вообще ничего не объясняется. особенно посмеял их "отчёт об испытании". никаких дат/фамилий/регалий/подписей/печатей. я даже в паинте красивей могу забабахать документ.
в данном случае я ведь не принуждаю всех заливать это масло. я просто говорю, что давно его использую, никаких проблем вообще не замечено, другим советую.
кстати, в моём случае масло остаётся светлым долго ещё и из-за работы а/м на газу.
если об идентичности речь не шла, то к чему был этот намек? :*VICTORY*:
регалий и т.п. на том форуме нет официальных (зато есть неофициальные), т.к. эти люди проводят лабораторные тесты неофициально, и именно поэтому у меня к результатам этих тестов больше доверия, чем к официальным (считай рекламе). точно также здесь на форуме часто можно найти реальные честные решения проблем, о которых официалы молчат.
по поводу газа и личных впечатлений - с этим я не спорю. опыт есть опыт.
1997, Pajero II, АКПП, 5d, 265/75R16 АТ, сьемная леб.
goland79

Сообщение goland79 »

Niksan64 писал(а):Менял отцу на ниве гидрики, так я нагар с корпуса распред-вала ножом ели счистил, слой примерно см 3 за 115 т.км, папа в ужасе, масло Shell с новья, он говорит что такого говна давно не видел, даже на старом газоне у него движок внутри чище.
про 3 см не поверю, конечно.
но по сути хз. может, масло паленое...
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

goland79 писал(а):про 3 см не поверю, конечно. но по сути хз. может, масло паленое...
а может менял не вовремя, в общем мало вводных данных :)
бойтесь равнодушных
I4uKuTa
Двигатель:: 3.5 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение I4uKuTa »

Предыдущий владелец лил мобил1 супер 3000 (5в40). Масло достойное? Или менять на что то другое?
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

Конечно достойное, хорошая синтетика для наших далеко не супер современных моторов. Какой период замены масла?
Если двигатель ведет себя на нем хорошо, то зачем менять хорошее на что то неизвестное ;)
бойтесь равнодушных
I4uKuTa
Двигатель:: 3.5 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение I4uKuTa »

На мой взгляд - все супер. Более подробной оценки дать не могу - машиной владею 4ый день. Пробегу - честных 120т.км.

У меня планируемый период замены 4-5т.км (очень маленький годовой пробег у меня, 5т.км в год)
Niksan64
Двигатель:: 6G72 бензин 24V, 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroII LONG PajeroII Коротыш

Сообщение Niksan64 »

onoff писал(а):
goland79 писал(а):про 3 см не поверю, конечно. но по сути хз. может, масло паленое...
а может менял не вовремя, в общем мало вводных данных :)
Менял каждые 8т км. Так как дольше ездить было не возможно, масло черное, жженое и густое как старая минералка. Вообще я давно заметил что Shell очень сильно горит, когда работал в автосалоне механиком, у нас было не много разновидностей масла, ну так вот, на Shell приора не проезжала даже 8-10 т.км. оно просто исчезало из двигателя. Мы отказались лить Shell в приору т.к слишком много было претензий к маслу и приходилось менять масло за счет автосалона.
PS Я Вас не отговариваю лить Shell в свои моторы, я лишь озвучил свои наблюдения, а там решать Вам. как то так.
goland79

Сообщение goland79 »

то, что описано, говорит, ИМХО, только об одном - что масло было паленое. Поэтому не имеет значения что было написано на канистре.
Я Шелл покупаю на их фирменных АЗС и оно никуда не исчезает из двигателя, не жженое, не густое)
Игорян 74
Двигатель:: 6G72 бензин. 12кл
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро 2. коротыш, правый руль

Сообщение Игорян 74 »

Ребят а если залить 10w60? Я так понимаю на двс с пробегом это даже рекомендуется!
Двс 3 л бензин
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Игорян 74 писал(а):Ребят а если залить 10w60? Я так понимаю на двс с пробегом это даже рекомендуется!
Двс 3 л бензин
Перед кончиной двигателя можно продлить агонию тысяч на 15-20 пробега, правда пробовал на пузатёре. Расход начал превышать разумные пределы, залил 10w60, расход уменьшился , но вскоре застучали гидрики. Вскрытие показало, масляное голодание на крайних кулачках РВ и как следствие выработка на одном из кулачков.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Игорян 74

Сообщение Игорян 74 »

Да вчера колпачки заменили и мастер сказал что эти моторы надо жидкое масло лить что их и убивают густым маслом, по рекомендовал 5w30! Дымится машина к стате перестала после замены колпачков но все таки думаю не слишком ли жидким для него будет масло такой вязкости!?
GeWork
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение GeWork »

Это масло по паспорту положенно
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Игорян 74

Сообщение Игорян 74 »

Извините что не по теме! А что в передний редуктор залить?
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

сегодня специально дождался морозов.
при -35 масло Масло моторное GRAN TOURING SM 5W40 4L (OIL4066) очень даже лилось и не густело совсем. на ютюб не снимал, но по консистенции примерно как любое подсолнечное масло дома при прохладе.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
enduro
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-4 Ultimate 3.8 MIVEC

Сообщение enduro »

залил мобил 5-30 застучали гидрики .пробег 115т. до этого какое масло лили не известно брал тачку через перекупов.двиг работал тихо раньше.щас думаю какое лить теперь.
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Pushkin »

МДМ писал(а):сегодня специально дождался морозов.
при -35 масло Масло моторное GRAN TOURING SM 5W40 4L (OIL4066) очень даже лилось и не густело совсем. на ютюб не снимал, но по консистенции примерно как любое подсолнечное масло дома при прохладе.
Тоже его пользую :*YES*:
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олег 13 »

Pushkin писал(а):
МДМ писал(а):сегодня специально дождался морозов.
Тоже его пользую :*YES*:
В морозы около -25, сменив масло 5w30 на 10w60 я разницы не ощутил! хотя ее ждал в виде более трудного запуска двигателя...сейчас почитав много инфы выбрал для себя 5w50 где 5 вязкость при низкой температуре, а 50 вязкость при высокой, пробеги в двигателях обеих машин порядка 120т.км.
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»