во-первых, я написал, что всё пробую "на себе" (не только масла, но и з/ч) и могу давать свои рекомендации по бренду.goland79 писал(а):вот здесь написано про особенности масел Eneos и про то, почему оно светлое и т.д.МДМ писал(а):вот, сегодня доливал масло и специально сфоткал. пробег после замены 8984 с копейками км. чернота на конце щупа на самом деле отсутствует - это какой-то эффект фото. на самом деле масло просто чуть желтее чем изначально.
за этот пробег влил 1л масла. сегодня долил ещё 0,5.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/921- ... e__st__135
то, что Eneos является производителем некоторых масел для Mitsubishi еще не говорит о том, что масла Eneos, продаваемые в розницу, это и есть на 100% масла Mitsubishi, только за меньшие деньги. Если есть подтверждения - прошу выложить конкретные ссылки, например на результаты лабораторных анализов, подтверждающих 100% идентичность обоих масел.
во-вторых, я не говорил о 100% идентичности.
в-третьих, на том форуме вообще ничего не объясняется. особенно посмеял их "отчёт об испытании". никаких дат/фамилий/регалий/подписей/печатей. я даже в паинте красивей могу забабахать документ.
в данном случае я ведь не принуждаю всех заливать это масло. я просто говорю, что давно его использую, никаких проблем вообще не замечено, другим советую.
кстати, в моём случае масло остаётся светлым долго ещё и из-за работы а/м на газу.