лично я- ставлю на первый

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Немного не понял, у него мотор 4D56.Dieseltronic писал(а):тут всего два варианта- либо Covec, либо Common-Rail
лично я- ставлю на первый
Не солидно тролить тему пустыми постами. 41-я ошибка, в случае Паджеро-3, в 90% случаев, выскакивает по причине засоренного фильтра. И остальные 10% приходятся на иные причины. Я этим занимаюсь каждый день, и лепить горбатого по букварю не стану, имидж иной.Перестань выдергивать фразы из контекста. Не солидно.
какого именно фильтра ?41-я ошибка, в случае Паджеро-3, в 90% случаев, выскакивает по причине засоренного фильтра
Ну а я не каждый день.Dizel Man писал(а):Не солидно тролить тему пустыми постами. 41-я ошибка, в случае Паджеро-3, в 90% случаев, выскакивает по причине засоренного фильтра. И остальные 10% приходятся на иные причины. Я этим занимаюсь каждый день, и лепить горбатого по букварю не стану, имидж иной.Перестань выдергивать фразы из контекста. Не солидно.А работа эл/клапана видна не вооруженным глазом. Для этого только капот нужно открыть...
Я предлагаю диагностировать, простыми методами, проблему, а после этого совершать действия. Хотя мне, казалось бы, должно быть выгодно иная, Ваша схема решения проблемы. В подписи одного моего коллеги написано: "чем больше мастеров, тем больше работы". Говоря о 41-й ошибке, проблема диагностируется легко. Если открыв капот и нажав педаль акселератора Вы видите срабатывание заслонки в заданном алгоритме, значит, исключив электропроводные мостики из пыли между контактами разъема, клапан живой. Если ЧЕК загорается и гаснет при активном педалировании, при этом ошибка 41, также исключив траблы с наддувом, можно предположить забитость сажей фильтра датчика наддува. Проверяется тоже крайне просто. О чем спор-то?Опять идти с манометром кататься?
Спасибо, Алексей. ОбнадежилЗлыдня писал(а):Не бывает П3 без проблем. Бывают плохо диагностированные.
Этот старый самовар так и стремится постоянно удивлять чем-то новым. Не успееешь сделать одно, как на пороге следующая проблема. Возраст...