antonn писал(а):
Хочу тебя огорчить, на счет тюнинга бензинок, никогда им не занимался и не когда их не было. А то что в "гаражных условиях" бюджетно можно и 160 и 200 л.с. снять с этого движка, я ни сколько не сомневаюсь. Так же как и не сомневаюсь, что он потом больше 50 000 км не проедет до капиталки, а может и того меньше, как ездить. На формуле 1 я думаю все знают с каких объемов двигателя какой крутящий момент снимают, и наверное многие слышали, как движки после каждой гонки выкидывают.
У тебя довольно общие понятия о поднятии мощности
antonn писал(а):
Если бюджетно, то можно для начала
1.уменьшить колеса диаметр/ширину
2.сменить распылители на форсунках, если давно не менялись. Многие мотористы рекомендуют эту операцию производить раз в 20-40 000 км, в зависимости от топлива.
А вот тут ты прям революцию решил затеять. Форум внедорожный, занижение и уменьшение не в чести

Проходимость, а не динамика на первом месте. А потому владельцы паджериков в большинстве случаев ставят колеса побольше, поагрессивней, чтобы ехать там, где это на первый взгляд тяжело или невозможно. А ты: "динамика, узкие маленькие колеса"
Зачем тебе тогда честный рамный внедорожник? Паркетник с мощным двигателем тебе бы подошел больше. Они есть и с довольно большими кузовами и "как бы полным" приводом.
antonn писал(а):
С 3000 оборотов на 105-110 это на пятой и показания по спидометру или жОпс?
И по GPS и по спидометру. Спидометр теперь даже немного занижает скорость, километров на 5 в час где-то относительно GPS. Это на 33х колесах.
А чего ты все гадаешь. У тебя какие главные пары стоят?
Неисключено, что на эфи могут быть другие чем на наших. Досканально машины с эфи не изучал.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2