Помогите. Ошибка 43

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Помогите. Ошибка 43

Сообщение SmoAG »

первое, проверить сопротивление датчика УОВ по обмотке, второе вскрыть его и посмотреть как чувствует себя поршень, а лучше поищите Злыдню, он в ваших краях разбирается в насосах VRZ
И да у вас кривой сканер,
25 - это ошибка по опережению впрыска- сломанный шток или что то типо этого
43 - это ошибка электромагнита управления УОВ
51 - это вообще не волнует вас, она ни каким боком не относится к тому что у Вас случилось
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
ксн
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Pajero III 2004г.
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение ксн »

SmoAG писал(а):первое, проверить сопротивление датчика УОВ по обмотке, второе вскрыть его и посмотреть как чувствует себя поршень,
Это который №37 по схемке насоса?
SmoAG

Сообщение SmoAG »

да, он самый
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
ксн

Сообщение ксн »

Все верно, оказался сломан шток, на поверку - самоделкин. Даже не сломан, обойма слетела .Купил новый и поставил рядом - отличаются по длине на 1 см. Самоделкин на этот см выкручен и скорее всего так изначально было задумано, потому-что на резьбе стоит мертво . Вот и думаем почему так было и что делать.Регулировать до этой высоты или все-же оставить как по заводу???
Вот фотки.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-31140
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-31137
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-31139
ксн

Сообщение ксн »

Проблема решена! Ошибки 43,25,35 пропали . Заменил полностью датчик УОВ по схеме насоса №37 , он же таймер,№ 9443612895. В комплекте идет датчик(хотя старый был нормальный, сопротивление в норме, но все же заменил на новый) и сам шток.Пружинки, уплотнительных колец, регулировочной шайбы и проставки в комплекте нет. Шток ставил не регулируя. Так же можно было выточить самодельный шток, я на самоделкине после покупки авто 120тыс проехал и до меня еще неизвестно сколько.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Извините был в командировке и не смог ответить, но рад что смог помочь, а вы поступили верно. Самоделкино опасно, так как это не просто шток, часть его сделана из метала а часть из слава без магнитных свойств.
terran-sk
Двигатель:: 4M40TI EFI
Мой автомобиль(и):: Челенджер 1998/12
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение terran-sk »

Всем привет! Стала постепенно пропадать тяга, вылезла ошибка 43. Машина перестала набирать обороты, до 40 км/с все нормально, а потом хоть выходи и толкай. Причём обороты плавают, от 2000 до 2500. Как на газ не дави, больше не поднимаются. В горку не тянет совсем, под горку ещё худо бедно разгоняется. Разъёмы проверил, все на месте, фильтр заменил, сетку на обратке продул. Сегодня ещё заметил, что выезжая от дома разгон был, потом щелчок, и началось опять плавание. Хотя двигатель был прогрет Вебасто, но походу как связь с накалом, что ли. Но все эти симптомы на горячем. Вот думаю, с чего начать на выходных, электрику проверять или может что то в тнвд случилось?
Правда ДВС у меня 4М40...)
Митсубиси Челенджер, 4M40, АКПП, г.в. 1998 дек.
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

ксн писал(а):Проблема решена! Ошибки 43,25,35 пропали . Заменил полностью датчик УОВ по схеме насоса №37 , он же таймер,№ 9443612895. В комплекте идет датчик(хотя старый был нормальный, сопротивление в норме, но все же заменил на новый) и сам шток.Пружинки, уплотнительных колец, регулировочной шайбы и проставки в комплекте нет. Шток ставил не регулируя. Так же можно было выточить самодельный шток, я на самоделкине после покупки авто 120тыс проехал и до меня еще неизвестно сколько.

На фото я вижу оба заводских штока. И выкрутился, и слезла втулка от аццких нагрузок, возникающих на поршне опережения в этой японской поделке под названием VRZ. Дипломная работа японского студента-трояшника, не иначе...
Всем добра!
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Непопаджеро писал(а):
ксн писал(а):Проблема решена! Ошибки 43,25,35 пропали . Заменил полностью датчик УОВ по схеме насоса №37 , он же таймер,№ 9443612895. В комплекте идет датчик(хотя старый был нормальный, сопротивление в норме, но все же заменил на новый) и сам шток.Пружинки, уплотнительных колец, регулировочной шайбы и проставки в комплекте нет. Шток ставил не регулируя. Так же можно было выточить самодельный шток, я на самоделкине после покупки авто 120тыс проехал и до меня еще неизвестно сколько.

На фото я вижу оба заводских штока. И выкрутился, и слезла втулка от аццких нагрузок, возникающих на поршне опережения в этой японской поделке под названием VRZ. Дипломная работа японского студента-трояшника, не иначе...
Я бы не сказал что это поделка, просто его не успели доработать, и компания обонкротилась. после этого ее купил Бош и достаточно удачно доработал до VP44, правда тоже не лишенного своих заморочек)
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dieseltronic »

после этого ее купил Бош и достаточно удачно доработал до VP44
у VRZ и VR (VP44) нет практически ничего общего, кроме того, что оба они- роторного типа с электронным управлением :)
Alexey_B
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 DID
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

Всем привет! Выручайте! Вот и мне придется ремонтировать свой ТНВД думал что хотя бы с год покатаюсь нормально, ан нет, походу все должны через это пройти.... Вчера ехал по трассе вдруг внезапная потеря тяги, 2-3 км проехал, загорелся чек. Остановился, двигатель заглох. Завожу, завелся, но дольше обычного где то 3-5 сек оборотов стартером, чек потух. Поехал дальше еще 1 км, доехал до дома, остановился, открыл капот, слышу небольшой стук, похожий на цокот неисправной форсунки.
Заглушил, проверил визуально все на месте, завожу, опять долго, снова тарахтит, решил немного газануть, в районе 2000 оборотов стук прекращается, пробовал раза 4, после чего двигатель в разнос за 4500 оборотов и сизый дым, загушил мотор и больше не мучил. Прочитал ошибки наскоряк самодиагностикой, скрепкой. Выдало 43 ошибка. Понимаю что клапан опережения зажигания. Но не полностью представляю какие работы теперь ожидают.
Теперь вопрос: что в первую очередь посмотреть, можно ли снять клапан ОЗ не снимая ТНВД? буду оч признателен за любые советы. Машина заводится слегка стучит, дымит и газует сама.
Заранее спасибо !
Бедный будешь-хитрый будешь... *Казахская народная поговорка
Злыдня
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Злыдня »

Предположу завоздушивание со всеми вытекающими.
Сначала сломало шток датчика положения поршня автомата УОВ. На этом этапе можно было отделаться малой кровью. Всего-то и надо было не заводиь мотор, а выкрутить два болтика на 10 и проверить шток датчика. Но нам же надо было помучить мотор, верно?
Когда он "пошёл в разнос", наверняка обломало поводок кулачкового кольца, расклепало поршень, да и втулки поршня могли пострадать. Думаю, надо готовиться к дорогостоящему ремонту.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Alexey_B
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

Злыдня писал(а):Предположу завоздушивание со всеми вытекающими.
Сначала сломало шток датчика положения поршня автомата УОВ. На этом этапе можно было отделаться малой кровью. Всего-то и надо было не заводиь мотор, а выкрутить два болтика на 10 и проверить шток датчика. Но нам же надо было помучить мотор, верно?
Когда он "пошёл в разнос", наверняка обломало поводок кулачкового кольца, расклепало поршень, да и втулки поршня могли пострадать. Думаю, надо готовиться к дорогостоящему ремонту.
Как то примерно, не снимая насоса это можно увидеть?
Злыдня
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Злыдня »

Поснимать всё мешающее, добраться до насоса. Снять датчик с тремя проводами и цилиндрической головкой (два болтика на10). Осторожно, там пружина и шайба, не уроните. Вытащить шток. Наверняка он сломан.
Всё. Большего без снятия хотя бы позиционера не увидеть.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Еще вариант измерьте сопротивление между проводами которые идут за трубки тнвд, вероятно один из них перетерся, и как сказал Алексей, сначало можно было отделаться малой кровью, теперь не понятно
Alexey_B
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

Злыдня писал(а):Поснимать всё мешающее, добраться до насоса. Снять датчик с тремя проводами и цилиндрической головкой (два болтика на10). Осторожно, там пружина и шайба, не уроните. Вытащить шток. Наверняка он сломан.
Всё. Большего без снятия хотя бы позиционера не увидеть.
Снял, шток целый, поршень похоже тоже, ходит туда и сюда, немного туговато, но ходит. Во всяком случае пальцами можно двигать. Скинул АКБ ошибка ушла. Попробовал завести, завелся, сильно дымит, нестабильно работает. Стук ушел. Если чуть нажать педаль газа, сразу в разнос. Глохнет не сразу, как выключить зажигание, еще секунды 3 тарахтит. Больше ошибка не вышла и чек тоже. Как и говорили, кончилась солярка и хапнул воздуха, так как бак был пустой (указатель не работает), снял датчик в баке сухо. Какие могут быть предположения?
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Снимать тнвд и в ремонт
Alexey_B
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

SmoAG писал(а):Снимать тнвд и в ремонт
Те пытаться починить самому бесполезно? или комплектующие не продаются отдельно к насосу?
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Продается все, запчасти можно попробовать поспрашивать у таких людей как: Злыдня, DizelTronik, DizelMan, Vitalia74. Но уже после вскрытия
Alexey_B
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

SmoAG писал(а):Продается все, запчасти можно попробовать поспрашивать у таких людей как: Злыдня, DizelTronik, DizelMan, Vitalia74. Но уже после вскрытия
Старый хозяин машины говорил что у него обороты подскакивали уже. Он регулировал датчик положения педали, вроде как после этого было нормально. Весь интернет облазил ни у кого не было похожих симптомов при поломке ТНВД. обычно либо плохо заводится либо глохнет троит итд а в моем случае заводится нормально и сильно дымит, а большие обороты вообще редкость. Вот посему не тороплюсь снимать носос, все таки думаю проблема в другом.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»