Жипер писал(а):Женя - это ПЯТЬ!!!
В минус 35 олово рассыпается в труху.
Про соединители ты не заметил? Про технологичность тоже?
Нет постоянного сопротивления? и насколько его нет? На пол-процента или на один?
Прекрати юлить как пацан-двоечник, вроде взрослый дядька.
Нет постоянного напряжения в сети?
Хорошо, пусть оно колеблется в пределах 390-410 между фазами ( а я такое наблюдал)
какое будет потребление котла?
Так... мы выходим из дома на улицу? Да на улице холодно, и если ты полез в -35 на улице делать проводку, то летом ты ее очень плохо сделал )))
Юра еще раз прочитай что я писал про скрутки. Олово это уже ваша затея и я всего лишь сказал, что олово усилит конструкцию. Я не понимаю предмета спора, потому, что как писал тобою процитированный Фричше "при нагревании такое олово переходит в состояние обыкновенного".
Про соединители, да все замечательно и технологично, упростили сильно жизнь монтажникам. Они используются в рамках своих допусков. Ничего тут плохого нет. А некачественный товар покупать нельзя, уж это точно аксиома.
Но вот в сетях выше киловольта я такие приблуды не наблюдал. Все же там муфты посерьезнее и ей не достаточно просто провод держать.
Опять же прочитай что я написал под видео. "По сути товарищ прав" однако он не прав в том, что не дал сравнения в ТТХ вот этих соединителей и скруток. Не ставил их под напряжение, не сравнивал потери и нагрев места соединения. Ну как то на понятиях типа "ну начинай сосать". Это мелочно.
Юра ты как нибудь подключи амперметры по фазам и понаблюдай за током, ради интереса. Так сказать научную работу проведи, заодно зацени значения напряжений на зажимах. Там происходит очень сложный процесс. Кроме того для исключения бросков токов, помнится мне раньше ставили пусковые сопротивления, чтоб не фанили приборы в сеть. А дальше происходит что. У котла есть потери и полная мощность это есть Р на нагрев проводника + dР потерь, причем максимальное значение в будет при пуске, броски, потом быстро устаканится и начнет снижаться. Самое интересное, что в данном случае потери на нагрев окружающей среды являются полезным отпуском мощности )))
Я думаю что сопротивление тена то на 10 % скачет.
А напряжение у нас синусоидальное, как бы постоянное оно только за преобразователями.
Про то, о чем говоришь ты, так это симметрия по фазам, как раз из-за того, что неправильно распределили нагрузку.
И вот еще какая фича, вы проверяйте на какое напряжение рассчитана мощность прибора, потому что сеть у нас 380 вольт, а в европе 400...
Про потребление котла я тебе написал еще в первом посте, читай )))