ПО поводу расхода и замеров
http://www.drive2.ru/l/7053041/
Расход бензина на Pajero Mini
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: Две ноги )
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini h58
- Контактная информация:
Re: Расход бензина на Pajero Mini
Миник Турбо.idled писал(а):Вдвоем по трассе на такой скорости, многовато жрет.User_Name писал(а):..Перед поездкой до самого края заполнил бак, обнулил одометр. После поездки опять заполнил бак и произвел расчет сожженного бензака.
Вот тут пишут что нештатные шины могут вносить погрешности в одометр. Хз. По шинному калькулятору разница небольшая 1.1%
Причем я проверил путь гугл мапс строго от той же заправки. Разница 1-4 км.
В машине был я жена и немного припасов.
Конечно если у тебя Не турбовый миник, то наверно для него так и есть.
У меня еще на крыше багажник и лесенка (забыл написать). Может тоже на аэродинамику влияют.
Давление опять таки 1.5. и колеса МТ.
Мне кажется если бы я снял багажник, лесенку и одел штатную АТ резину с давлением 1.8 (штатным), то расход значительно бы упал.
- idled
Ну тогда все верно, вообще условия(ветер там или еще чего), состояние машины(обвес и колеса) значительно влияют, больше литра на сотню спокойно можно получить только за счет колес.User_Name писал(а): Миник Турбо.
У меня еще на крыше багажник и лесенка (забыл написать). Может тоже на аэродинамику влияют.
Давление опять таки 1.5. и колеса МТ.
Мне кажется если бы я снял багажник, лесенку и одел штатную АТ резину с давлением 1.8 (штатным), то расход значительно бы упал.
Да и стиль вождения и трассы у всех разные, в Ставрополье например степь ровная, а у нас с холма на холм и еще у нас например в одном направлении все время в небольшой подъюем, обратно все время небольшой спуск хоть и по холмам.
При тех условиях что-ты описал, для себя, я бы считал нормальным 8,5л. по трассе, но как написал выше, много чего может еще литр добавить.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: MRPT7 Active Field Edition (S4 Turbo) 04г.в
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
не сочтите за рекламу но очень удобный ресурс, есть приложения для телефонов, вот мой авто и расход и пробег http://www.drivernotes.net/garage/72760 ... 2004-44457
п.с регистрируйтесь а то там всего два мини и расход одинаковый.
п.с регистрируйтесь а то там всего два мини и расход одинаковый.
-
- Двигатель:: MRPT7 Active Field Edition (S4 Turbo) 04г.в
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Lyset
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini VR-2
Спешу поделиться радостью.
Машинка моя кушала 14-15л в смешанном цикле. Много чего с ней делал, и вот наконец пару недель назад решил отнести инжектора на чистку. После сей процедуры сразу заметил, что машинка стала заводиться бодрее, а сейчас посчитал расход - вышло 11л!
Машинка моя кушала 14-15л в смешанном цикле. Много чего с ней делал, и вот наконец пару недель назад решил отнести инжектора на чистку. После сей процедуры сразу заметил, что машинка стала заводиться бодрее, а сейчас посчитал расход - вышло 11л!
Pajero Mini H56A, МКПП, Turbo, лифт 3", Kumho KL71 235/75R15