Качество фильтров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Re: Качество фильтров
возражать не буду
стоимость топливного фильтра в первую очередь зависит от количества и качества фильтровальной бумаги
конечная стоимость- это отпускная цена завода-изготовителя плюс маржа поставщика
в убыток себе никто работать не будет
Виталя, конечно, специалист авторитетный
но в чудеса (такое соотношение цена-качество) как-то верится очень слабо
стоимость топливного фильтра в первую очередь зависит от количества и качества фильтровальной бумаги
конечная стоимость- это отпускная цена завода-изготовителя плюс маржа поставщика
в убыток себе никто работать не будет
Виталя, конечно, специалист авторитетный
но в чудеса (такое соотношение цена-качество) как-то верится очень слабо
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Да, подтверждаю, что после джапан партс в отстойнике меньше гадости.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Виталий, вот и я взяв его для промывки, а потом оценив (визуально) пришел к выводу что не сильно то они отличаются, хотя и разница в 3 раза.
Да и если так подумать кнехт берет больше наценку за свой брент, и она точно составляет % стоимости затрат, а то и больше.
Да и если так подумать кнехт берет больше наценку за свой брент, и она точно составляет % стоимости затрат, а то и больше.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
При наличии второго фильтра (типа сепаратор) по большому счёту пофиг что стоит. Просто не хочется что бы фильтр в "сепаре" забивался быстро.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Boyёк
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Перед выходными на ТО сменил топливный фильтр VIC FC-332 для 4М41, П-3. Фильтр прошел примерно 8 тыс.км.
Даю фото его в разрезе. Герметик плотно держал рулон к корпусу фильтра. Длина рулона 401 см. На вид рулон не загрязнен.
На дне, внутри стакана корпуса грязь, не стружка. Грязь почему-то не на бумаге. Пилил сверху, стружка от распила осталась на верху бумаги. Судя по бумаге её ресурс далеко не исчерпан. Видимо циркуляция идет ч/з подачу в центральное отверстие фильтра с резьбой, а фильтрация д/т начинается снизу рулона.
Даю фото его в разрезе. Герметик плотно держал рулон к корпусу фильтра. Длина рулона 401 см. На вид рулон не загрязнен.
На дне, внутри стакана корпуса грязь, не стружка. Грязь почему-то не на бумаге. Пилил сверху, стружка от распила осталась на верху бумаги. Судя по бумаге её ресурс далеко не исчерпан. Видимо циркуляция идет ч/з подачу в центральное отверстие фильтра с резьбой, а фильтрация д/т начинается снизу рулона.
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Я запамятствовал, у вас дополнительный 5-микронный фильтр стоит до, или после основного? Этот самый дополнительный вскрывали?Boyёк писал(а):На вид рулон не загрязнен.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Boyёк
вскрыт фильтр VIC FC-332. был на месте штатного. после него (сразу перед тнвд) установлен дополнительный HDF544 DELPHI (инфа что он 5 мкм взята с сайта установщиков доп.фильтров)
- oasys
Т.е. после штатного есть еще один дополнительный? Не вскрывали его?
- Boyёк
ну, да. только дополнительный не ещё один, он (дополнительный) один. а на машине у меня общее количество топливных фильтров два штуки.
дополнительный не вскрывал.
дополнительный не вскрывал.
- oasys
Я о том же. Большая просьба, как доберетесь до замены этого дополнительного, вскройте обязательно. Ну очень интересно посмотреть, что там после основного делается, даже пусть не оригинального.
А то я вот тоже думаю насчет второго фильтра, только не могу определиться, как лучше - или как у вас 5- микронный после основного, и тогда покупать основные фильтры подешевле, или наоборот фильтр грубой очистки до основного с прозрачным корпусом, чтобы видеть, если вдруг грязь пошла.
А то я вот тоже думаю насчет второго фильтра, только не могу определиться, как лучше - или как у вас 5- микронный после основного, и тогда покупать основные фильтры подешевле, или наоборот фильтр грубой очистки до основного с прозрачным корпусом, чтобы видеть, если вдруг грязь пошла.
- Boyёк
в случае П-4 я бы скорей всего ставил штатный т/фильтр только оригинал, а перед ним дешевый грубой очистки микрон на 20 с отстойником.
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Дешовый на 20 мкм.... Родной (дорогой) от 3-ки на 30мкм вроде. Если только дешовый из 20микронных.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
Я тут как-то, выкладывал фотки, после заправки 90л(3 раза по 30л), на "Лукойле"результат на фото! Щас заглянул, в "колбу"(сфоткаю завтра), там опять такая же "жижа", поменьше чуть-чуть, но есть! "Сепаратор-завихритель" стоит ДО фильтра! Сколько "микрон" не знаю, но "сплю спокойней"! Скоро, попробую поставить,"сепар" после штатного фильтра, интереса ради! До установки, "сепара" машина проехала около 180т.км, только на оригинальных фильтрах!! без всяких "сепараторов и доп фильтров и только(ну почти 99%) АЗС "Лукойл" + АЗС в Финляндии! И только, после этого, я "полез" смотреть форсунки! Проверяли на "Стенде", и всего "одна" чуть выше нормы "сливала" в обратку!(не знаю, сколько ещё проходит ТНВД) Мне сказали, что ставь обратно и езди, но я "перебздел" и поменял все 4шт! Так что, хз! Наверно, как говорит Воуёк, пора прекращать, эти "эксперементы" с фильтрами, ставить только оригинал+сепар, и будет счастье! Если "новых" форсунок на 180т.км хватит, я буду рад!Boyёк писал(а):в случае П-4 я бы скорей всего ставил штатный т/фильтр только оригинал, а перед ним дешевый грубой очистки микрон на 20 с отстойником.

- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Скажите , а на корпусе фильтра указывается на сколько он микрон ? Или где-есть таблица , каталог фильтров ?технотол писал(а):Дешовый на 20 мкм.... Родной (дорогой) от 3-ки на 30мкм вроде. Если только дешовый из 20микронных.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Занимался этим вопросом, конечно не сильно пристально, но найти информацию о пропускной способности штатных фильтров не удалось, даже на сайтах оф производителей, эта информация держится зачем то в секрете.
удалось найти информация о сменных касетных фильтров для сепараторов, но эту инфу производитель с удовольствием указывает.
удалось найти информация о сменных касетных фильтров для сепараторов, но эту инфу производитель с удовольствием указывает.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- d_mus
узнать степень фильтрации фильтра можно в представительстве фирмы в России.Узнавал не раз и не у одного бренда ,тех.поддержка без проблем предоставляет эту информацию .
- Aleks_I
Не зная параметров фильтра , как же его выбирать , по цене что ли... Вот подарили мне Blue Print , ставить или стрёмно - дешёвенький что-то ???SmoAG писал(а):Занимался этим вопросом, конечно не сильно пристально, но найти информацию о пропускной способности штатных фильтров не удалось, даже на сайтах оф производителей, эта информация держится зачем то в секрете.
- Aleks_I
Пока ничего не получается , дошёл до представительства Британии в РБ - но молчат...d_mus писал(а):узнать степень фильтрации фильтра можно в представительстве фирмы в России.Узнавал не раз и не у одного бренда ,тех.поддержка без проблем предоставляет эту информацию .

- d_mus
Blue Print не производитель а упаковщик ,поэтому думаю даже если и ответят то верить такой информации думаю не стоит.Лично общался с бошем,маном,сакурой-проблем с общением и информацией не было
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
Отписался в "контору" Mann. Посмотрим, что ответят по фильтру для П4(дизель)! d_mus, что тебе ответили в данных представительствах? можно в личку конечно, но думаю, многим здесь будет интересно!