У меня ЕВРО 3, кат один, сразу на турбине висит который, я его снял, выбил и на место поставил! Ничего не резал, не вваривал и т.д., езжу так!Grecha писал(а):Я правильно понял по схеме, что у нас два катализатора?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
У меня ЕВРО 3, кат один, сразу на турбине висит который, я его снял, выбил и на место поставил! Ничего не резал, не вваривал и т.д., езжу так!Grecha писал(а):Я правильно понял по схеме, что у нас два катализатора?
Самый простой способ, ничего не надо варить резать и т.д...den1ska писал(а):У меня ЕВРО 3, кат один, сразу на турбине висит который, я его снял, выбил и на место поставил! Ничего не резал, не вваривал и т.д., езжу так!Grecha писал(а):Я правильно понял по схеме, что у нас два катализатора?
про расход ничего пока не скажу, но машина на много веселее стала ехать на высоких оборотах.технотол писал(а):вот и я выбил катализатор. гайки были одним целым со шпильками. одну гайкорубом расколол, другую пришлось болгаркой вдоль подпиливать. просто выбил и поставил банку на место.
сам катализатор забит был по визуальному осмотру выломанных сот на половину. соты еле просматривались, хотя сечение там не маленькое. и внутри все соты тоже в саже.
появился звук из самого глушителя на хх. наподобии подсвистывания. аналогичный эффект был на пузотерке.
истребителем конечно паджерик не стал, но по первым впечатлениям стал лучше раскручиваться после 3500 об.
будем наблюдать.
У вас спидометр явно подвирает или с акпп проблемы, так как на 2200 об это 120, а на 2500 это 150, это на заблокированном ГТ. Есть небольшие отклонения в зависимости от передаточного числа редукторов, но там копейки.Krimer750514 писал(а):как вы до 3500 раскручиваете.у меня на 2500 скорость 120.к 3000-160км дальше не пробовал.
Алексей, тирада конечно занятная, но есть одно большое «НО» на всем постсоветском пространстве качество топливо оставляет желать лучшего, за деньги размером с европейские стандарты, это топливо губит систему егр, которая стоит не вменяемых денег, губит цпг, которые еще дороже, и гробит кат. Либо госудаоство заботясь об экологии поднимет качество, за вменяемые затраты, а так всем класть на экологию, ну кроме тех кто верит в чудеса и волшебные свойства егр и ката. Свой карман ближе, а деньги государство находит способ отбирать и без экологии.Злыдня писал(а):Глушим ЕГР, выбиваем катализатор, жалуемся на экологию...
Ска, я всё чаще задумываясь, а прав ли был покойный Михаил Николаевич, называя пиндосов "тупыми"? Ведь ОБД именно они ввели, и не ради диагностики, как думает большинство, а именно ради экологии, ради контроля чистоты выхлопа...
Привет, кажись так: диаметр трубы сзади катализатора 60мм, спереди катализатора 60мм, длина катализатра 450мм.
Я уже это сделал года три назад. Из минусов только воняет сильней. Из плюсов навсегда отпал вопрос по забитости катализатора, если вдруг пропадет тяга.
На моей снимали. Чистый. Поставил обратно.Евгений Маслов писал(а): ↑20 июл 2019, 10:19 Машине 15 лет как-никак, думал забит или ресурс выработался
Не знаю, как на всём постсоветском пространстве, а там, где я был, я не сталкивался с плохим топливом.
Не скажу за всю РФ, но:
Ведь ОБД именно они ввели, и не ради диагностики, как думает большинство, а именно ради экологии, ради контроля чистоты выхлопа...
А "экология" и чистота выхлопа, есть следствие соблюдения синхронной работы штатных систем, под нее "заточенных" производителем...OBD - On Board Diagnostic - система фиксации и накопления сбоев по заложенным алгоритмам в памяти ЭБУ системы. Выводит состояние о сохраненных и текущих ошибках и данные в цифровом виде (DTC) на сканер, по его запросу.
Мне сегодня приедут прокладочки и EGR вернётся на своё законное место в работоспособном состоянии. Катализатор есть и живой.
Аргументы в студию, пожалуйста...Решение взвешенное и обдуманное.