Стоит ли верить официалам на слово?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Присутствуете ли Вы, при провидении ТО?

Да
49
53%
Нет
43
47%

Всего голосов: 92

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Sedoy писал(а):На гарантийной машине имхо
1. Если нет потеков масла на мостах и коробках, можно тысяч до 40 туда и не лезть проверять уровень. Но если ездил погруженным в воду, тогда обязательно надо сунуть палец и посмотреть эмульсию
2. Однозначно доверять им проверку и регулировку зазоров в клапанах не стоит, как и лезть туда чаще чем раз в тыс 40-60. Представьте себе, если они гайку там не затянут и придется капиталить за свой счет
Нет проблем, я согласен, только пусть тогда они снижают стоимость ТО, рассчитанную за ВЕСЬ объем работ. Я вообще на них забил, чего и всем желаю. Клапана регулировал в очень надежном сервисе, а остальное я и сам не хуже сделаю.
Toyota Corolla Cross Hybrid
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

Podzemshik писал(а):Присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Халтурщики те еще...

На всякий случай привожу документ, который обязывает их обеспечить присутствие владельца:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1998 г. N 639
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
(ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОПРАВКА
Данное Постановление утратило свою силу.
Сейчас действует Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290
"Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"
(с изменениями от 23 января 2007 г.)
В новой редакции также присутствует пункт о праве владельца находится в ремзоне.
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Всем желающим рекомендую прочитать весь документ целиком. Очень может пригодится в разговоре
http://files.mail.ru/5AV5DJ
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
biwak

Сообщение biwak »

duhast e34 писал(а):В диаманте на Алтушке прошел 0 ТО, с пробегом в 3000км, но машине было 6,5 мес.
Странно, но провели как ТО 7500 км, следуещее, по :shock: их словам, через 6 мес. или в 10500км
Вот прошел ТО в рольфе-химки. Такая же ситуация (3400км, 6мес)
Провели как ТО-7500, т.к. в сервис-книжке написано 7500км или 6мес. - что быстрее наступит. Ну это ладно, логика есть.
На ТО сразу сказал, что буду присутствовать, без разговоров объяснили технику безопасности и т.д., сказали механика не отвлекать , а все вопросы через манагера. Но их (манагеров этих) было на одного меня 3-4 человека, и каждый по очереди перенаправлял к следующему, так что запомнил только первого и механика. Тот кто должен был стоять со мной и слушать вопросы, познакомил меня с механиком и свалил (чему я был рад:) ).
В общем не знаю, из-за моего присутствия, или нет, но мастер довольно полно все проверил начиная с осветительных приборов, заканчивая ходовой и уровнем всех жидкостей и масел. На вопросы по-отвечал, послушал звуки которые меня беспокоили

Кстати после замены, масло сразу(после ~50 км) не чернеет, а становится сероватым.

Так что в принципе увиденной работой остался удовлетворен, но все-таки настоятельно советую присутствовать при ТО. Уж лучше поторчать часок в рем. зоне и проконтролировать работу.
MPS-2008 4d56 116
Lavr36
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
Благодарил (а): 650 раз
Контактная информация:

Сообщение Lavr36 »

А я и сейчас тут.... (Рольф Химки) НО сЦук.... слов и желания писать, что то, пока нисколечки нет :( Просто потрачено много нервов и сил.........................................
Все... Нет них..
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Ну не знаю, я присутствовал на всех ТО без проблем, все делали нормально и как положенно, разводить пытались конечно но не сильно и по мелочи. Иногда позволяю им типа помыть двигатель или что то из этой серии, вроде как доп заработок. Были конечно и отмазки когда подтекал штуцер маслянного радиатора, мастер говорил допустимо, но слесарь сказал что раз на гарантии надо устранять что не должно за такие деньги ничего течь и все исправил, я даже удивился. В общем мне как то грех жаловаться, то что хочу я то и получаю сполна. Может просто везет с мастерами?
Временно Сузуки Джимни :)
Lavr36
Контактная информация:

Сообщение Lavr36 »

vladimir_kp
А на каком сервисе это все???
Все... Нет них..
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Lavr36 писал(а):vladimir_kp
А на каком сервисе это все???
РОЛЬФ-Юг, хотя про него много негатива писали, но у меня все проходило нормально, если быть объективным то для официала все делали хорошо аккуратно и быстро. С присутствием никаких проблем, то что дорого это другой вопрос а по работе и консультациям лично у меня нет претензий.
Lavr36
Контактная информация:

Сообщение Lavr36 »

Незнаю... УРОДЫ они все :( Месяц искали, почему у меня бьет руля... Так пока сам залез... Левая верхняя шаровая прикозала долго жить. Сейчас с Химками бодаюсь ... За что же они за ТО 75000 взяли с меня так много??? Так и еще с коробки я сейчас грам двести лишка слил :(
Все... Нет них..
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Lavr36
А сколько содрали то? Не спорю, что не профи попадаются и лениво им искать косяки, но у меня по обслуге претензий нет и два косяка было устранено без звука быстро и качественно, один это подтекал штуцер маслянного радиатора, второй когда развалился замок капота (доп), думал бодаться придется, сменили пулей. Дороговато согласен, но гарантию не хочется терять, по закону подлости если забить обязательно что то вылезет.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»