Конечно Надежду Петровну жестко нахлобучили с маслом. 20 литров... Это расточительство. В коробке объём 9,3. И если менять полностью, например сняв нагнетающий шланг что идёт на радиатор с ATF, после того как в поддон залито свежее масло, и прокачивая таким способом остатки из нутра коробки, то обычно грязное масло перестает выходить где то в аккурат на 8-9 литрах суммарного кол-ва. Т.е. реально вдвое меньшим можно было бы обойтись объёмом.
В инструкции к Pajero сказано что масло необходимо использовать исключитольно Mitsubishi DiaQueen SP3.
Связано это с тем что в каждой коробке имеется набор фрикционов, тормозных лент и прочего дела... которое от масла, содержащего не совсем правильный набор присадок, может привести к пробуксовкам, перегреву и просто быстрому старению каких нибудь эластомеров.
И как бы тут на форуме люди сошлись во мнении, что так и есть т.к. это подверждено практикой.
И про другие марки авто то же самое пмогу подтвердить. Если чётко указано в инструкции что нужно использовать специализированное масло.
Как в Nissan например, масло ATF Nissan Matic D, которое по инструкции и мешать ни с чем другим нельзя.
Масло Totachi ATF Multi-Vehicle уж какое то чрезмерно универсальное! Оно буквально подойдёт к любому авто судя по описанию. Это просто маркетинг. Если оно на синтетической основе то это вследствие причин описанных выше, никакого преимущества не даёт!
При этом само же Тотачи производит масло именно спецификации SP3!!!
Более того такое масло делает и Mobil и Zic и разная шняга.
У митсубиси также есть масло MMC Dragon SP3.
Говорят что оно произведено в США и делает его Chevron. Но многие... я находил отзывы не только по коробке Pajero... говорят что даже этот как бы оригинал не канает! Появляются толчки со временем.
А DiaQueen производства Nippon Япония. Только оно работает нормально, обеспечивая коробке ту долговечность что заложена изначально.
Ведь если коробка вштырится через 20000 км, никто и не подумает на масло! А на оригинале коробка проехала бы ещё 200.000.
Такие мои соображения.
Что за прокладка для поддона? Дело в том что сам поддон сконструирован для герметика. Там есть спец.паз под герметик. Прокладка с ним работать будет ну фиг знает... Хотя это удобнее для быстрого разбора в дальнейшем. А если герметик то там нужен спец герметик с особыми свойствами по температуре и тп....
А этот ингибитор и его тягу можно вообще демонтировать если снять поддон. В разделе с документацией есть фирменное видео пособие как это всё снимается. Если это в нём причина...