Да, и колеса пропустили. Хотя пытались и возникать на этот счет. Вообще тут главное надо настоять на своем. И оперировать знанием техрегламента. Разговор был примерно таким:
- Хочу внести такие-то (список) изменения. Вот предварительное заключение НАМИ, что это можно.
- Пишите только это (часть списка), эти (вторая часть) мы вам все равно не разрешим (тут как раз обычно колеса, бак, свет)
Вот тут главное сказать что, нет, ребята... Я напишу все что мне надо, а на то, что вы мне не разрешаете внести изменения, вы впишете обоснованный отказ. Вот тут у них первый ступор.
По колесам вообще интересная ситуация была... Первый инспектор минут пять листал регламент на компе пытаясь что-то найти, а потом выдал гениальную фразу - "Блин, ну я где-то видел"... На что я сказал что он может мне в заявлении в отказе именно так и написать

Потом пришел другой и выдал фразу что запрещено ставить колеса размером больше чем рекомендовано производителем. Только забыв, что это про машину в стоке. А мы и пишем что вносятся изменения в подвеску для возможности установки колес такого-то размера... Привел пример арктиктракс, где идут колеса 37 дюймов. Весь спор закончился когда я достал копию ПТС моей прошлой машины (абсолютно аналогичная П4), где всё было легализовано. Снял на свсяк случай перед продажей на случай если налоги будут приходить или еще чего... Показал печати и подписи этого же подразделения и спросил это типа детский сад такой у них такой, что "тут играю, тут не играю, а тут рыбу заворачиваю" (с) или элемент коррупционной составляющей? На этот вопрос ответа не последовало и просто документы были подписаны.
Копию заявления выкладывать не буду, персональный данные все-таки (ФИО, паспортный данные, адреса). А сама текстовка аналогична заявлению в НАМИ. Просто пишешь перечень вносимых изменений. Ответ-разрешение простой - "Возможно в соответствии с заключением НАМИ-ПТИА-ФОНД №77-7538 от 01.07.2017." Дата, подпись.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive