Злыдня писал(а):Злополучный болт кронштейна отлично откручивается от блока стандартным воротком/трещёткой с удлинителем.
Просто перед этим надо изловчиться и снять фишку с клапана управления УОВ, делов-то...
З.Ы. Извините, что совет запоздалый.
Если кому вдруг интересно - я оговорился.
Мало снять фишку, надо снять сам клапан управления УОВ. Пока насос стоит на машине, это довольно непросто, но отвернуть на ощупь два маленьких торкса (Т30, если не ошибаюсь) и выковырять клапан в любом случае будет быстрее, чем драть болт кронштейна накидным ключом, сбивая руки в кровь.
После снятия клапана злополучный болт становится доступен для откручивания головкой с малым удлинителем.
SmoAG, я говорю о клапане, расположенном под распределительной головкой с напорными клапанами. Это именно клапан (работает по принципу "закрыто-открыто" с высокой частотой), который, пропуская сквозь себя топливо из секции высокого давления, направляет его через демпферный клапан в полость поршня автомата регулировки УОВ. Что такое ge-датчик, я не знаю. В VRZ 4 датчика (один - из двух одинаковых катушек) плюс термопара, измеряющая температуру топлива. Ни один из них я не назвал бы ge-датчиком.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.