Мне все равно. Но практика показала, что при старте группами через 1-2 часа все равно соберетесь вместе где-нить посредине переправляясь через какую нибудь засаду. Мы на подготовленых машинах через обрушившийся мост перебирались часов 5. Это первое.
Второе - а почему вы именно на Лазоревку хотите - чо там делать то! Народу будет не продохнуть. Лучше уж на Благовещенскую - там совершенно пустая коса. Как раз до августа доедем и заодно на Разбушлат попадем.
Для меня бы лучше если бы на начало июля проходить Грачевский несколькими машинами (кстати не обязательно его - там столько красивийших мест, что проходить да проходить), а вот в начале августа рвануть на Разбушлат 2007 клином из десятка Паджер. Вот это было бы здорово. Для себя определил что поеду на Разбушлат там на песочке оттянусь в 40 градусную жару тройку дней, а потом пойду в горы в снегу поваляться - впечатлений масса получается. Из-за разницы температур, климата, обстановки. Вставляет не по детски.
Мы по любому в начале июля будем в районе Грачевского. Но вот я не знаю даст ли мне работа пойти с вами дальше перевала.

А то потом у меня полноценного отдыха на Разбушлате не получится. Мне штурман уже гвоздь в голову забил, что мы едем в начале августа на Разбушлат, а оттуда в Крым или еще куда нить.
З.Ы. Колонна из десятка машин обречена на продвижение в горах со скоростью самой неподготовленной машины. По опыту десять машин в колонне - из последних машин люди даже выходить часа через два езды в перегибах не станут. Ожидание своей очереди будет долгим и тасочным. А бегать вперед и узнавать чо там и как им надоест через пару часов. Не дай бог у кого что сломается - в какую сторону его ташить? На подьем или на спуск? И это к тому что все усугубляется что тащить прийдется мне или другой подготовленой машиной - все же это горы. ПРоцент что кто-то сломается увеличивается в большей степени с увеличением числа машин. К тому же у большинства машины сугубо городские (не втом смысле что не подготовленые, а в том смысле что жалко машинку если прийдется об деревья оттормаживаться).
Ну это так, вам для общего развития - чтобы вы десять раз подумали такой армадой в горы суваться! Можно для начала подняться на плато Лагонаки, там побузить, и уйти на Лазоревку через Шаумянский перевал по спокойному асфальту.
Кстати - не факт что Грачевский будет сложнопроходимым - можа мы там практически как по асфальту пройдем. Все зависит от погоды в июне.
Но всегда лучше переспать, чем не до бдеть!