Покупка НОВОГО Паджеро Спорт третьей генерации.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: 8-ми ступенчатый автомат.

Сообщение VAZ »

Alex5024 писал(а):
VAZ писал(а): Вечерком, если время и желание будет, постараюсь описать в стихах и красках.
Очень интересно почитать. :)
Ну, раз обещал, докладаю. Предупреждаю букаф будет много, но каждое описанное действие и сказанное слово имеет свой смысл в достижении конечного результата.
В начале прошлой недели обзвонил три близ-лежащих от моей работы салона: Рольф-Центр; Рольф_Юг и Автомир Крылатское на предмет приобретения Спорта с МТ, по заявленной в интернете акции по цене 1,649 млн. С условием сдачи имеющегося у меня автомобиля в трейд-ин, доплаты живыми деньгами до 50% стоимости авто и беспроцентной расрочкой оставшейся суммы на 3 года. Ответ от всех был примерно один: это дефицитная машина, в наличии нет, дай бог закрыть в октябре уже оформленные заявки, а если сейчас записаться, то уже получается поступление не раньше ноября, будет ли акция продолжаться в ноябре, они пока не знают, в связи с этим цену заявленную гарантировать не могут и потому пока МТ оформлять не будут и сразу начинали склонять на АКПП, на имеющуюся в наличии минимальную комплектацию АКПП Intens по цене 1,899млн. Я "по регилиозным соображениям" твёрдо отказывался и просил, если что то проклюнется по МТ, то перезвонить. К этому времени в Рольф Центре даже и ценник 1,649 уже пропал. Дней 5-6 была тишина, а в понедельник отзвонился Автомир, во вторник сперва Юг, потом Центр. Все по телефону уже начали предлагать МТ, но подороже. Я опять твёрдо отказался, теперь уже как бы по финансовым соображениям. Автомир и Юг перезвонили и по телефону согласились на 1,649. Я уже вышел с работы и собрался ехать на Обручева в Рольф Юг, который уже называл белый цвет и срок поставки давал, чуть ли не в октябре. Но тут перезвонили с Центра, а он надо сказать для меня вообще рядом, самый ближний. В общем то по телефону я с них 1,649 так и не вытащил, но зато там, мало того, что ближе но и самые адекватные конкретные ребята. Посмотрели, разьяснили, что белые, которыми торгует Юг сейчас в пути и могут гарантировать только в течении ноября. Срок меня вобщем то не лимитирует, лишь бы цена сохранилась.
Приезжаю всё таки в Рольф Центр, созваниваюсь с менеджером, он говорит, что бы я подождал чутка в клиентской зоне, он сейчас на тест-драйве. Прихожу сажусь, смотрю Спорт стоит хорошая комплектация в коже, ну я пока время было весь его облазил, капот багажник пооткрывал, только под машиной не пролез. Рядом три менеджера за столами скучали, на меня посматривали, но не подошли и не подозвали, может Спорт не их профиль я х/з. Появляется мой Дмитрий, приглашает за стол, просит одного из менеджеров поработать за его компом, тот уступает, Дмитрий в ответ СПАСИБО, а манагер ему мол спасибо-то никуда не намажешь. Тут я вмешался, не переживайте говорю, сечас Дмитрий на мне заработает и чутка с тобой поделится :) . Тот мне отвечает: посмотрел я на Вас, по моему на Вас х... много заработаешь. Я ему: молодец, хороший психолог, 5 баллов. Дима улыбается. Начали работать, сперва давай какие тебе ДОПы, я говорю, да никаких, он как так, они же даром в подарок. Ну я ему напомнил, где и что даром бывает, вот говорю на цену мою выйдешь, тогда из уважения может и возму у тебя что нибудь в подарок, но боюсь, что ты мне уже после этого ничего не предложишь, если вообще ещё раньще на х.. не пошлёшь в связи с завышенными ожиданиями. Ладно, пошли дальше, опять начал предлагать, давай тест-драйв на АКПП прокатимся. Я ему ну его на..., не дай бог понравится и придётся лишние 250 тыр вынимать, оформляй за 1,800млн, тогда завтра приеду выкуплю твою АКПП. Увы говорит, только от 1,900. Тогда говорю давай трейд-инщика, будем мою ценить. Тут уже и другие нами интресоваться начали, время вечер, народу не особо, все скучают. Щас говорят мы тебе лучшего оценщика подгоним. Я говорю оценщика случайно не Арсеном зовут? А ты с Арсеном уже работал? Да нет говорю на прошлой неделе коллега Аута покупал, Арсен ему Пежо 3008 ценил. Ну ладно, приходит оценщик, я машину описал, он спрашивает, сколько просите, а я ему, а сколько дадите, но если меня не устроит, вместо НМПСа Нексию 2013г пригоню. Да говорит нет проблем, тоже хорошая машина. Ну сел за комп, начал стучать по клаве, пару минут постучал, говорит 650тыр. Я знал, что недавно Арсен 2008г.; один владелец; 136 пробег; АКПП в коже за 680 оценил и не задумываясь отвечаю, молдец, угадал мелодию с одной ноты. Пошли смотреть машину, померял толщиномером, я ему сказал, что 5-я дверь и правая боковая по гарантии перекрашены и один расширитель тоже. Нашёл пару потёртостей, говорит, мелочи жизни, я ещё сказал, что стекло треснутое. Вернулись в салон, оценщик сказал менеджеру, пиши, что за 650 возьмём. Пошли в кредитный отдел. Начали считать насчёт кредита, рассчёт такой: начальная цена 2,199, сразу 300 скидка, ну грубо 1,900 пополам порядка 950 тыр кредит, девочка считала, считала, насчитала там какую то страховку жизни, ещё чёто, в общем вместо 0%, за весь срок переплата получается 100 с чем то тыр, из которых салон, что то гасит сразу, а чтобы остальное погасить, типа надо допы брать. И того получается 2,004млн, но тысяч на 100можно взять ДОПов даром в подарок Ну я Диме сразу, слушай, хорош голову морочить, если ещё раз это слово ДОПы произнесёшь, сразу разворачиваюсь и ухожу. Всё понял, девочка дала бланки заявки на кредит, а Дима говорит, всё иду к начальству дополнительные скидки выбивать (и это только лично для Вас ::-D: ), типа надеюсь, когда выбью, то и кредит станет меньше и дотации хватит без ДОПов, чтобы кредит получился 0% без переплаты. Не было минут 15, я сидел заявку писал, идёт, цветёт, что майская роза. Василий!!!! Всё получилось, Вам пошли навстречу итоговая цена с кредитом и со всеми делами 1,699млн. Я ему, вот это молдец, борешься за клиента, уважаю, блин..., как это удалось то тебе, аж 300 тыр. скостить одним ударом. Он зацвёл ещё сильнее, аж зарделся, и тут я ему, но есть одна проблемка. Он спрашивает, какая? Я говорю, где мои 50тыр? Он какие 50тыр? Я говорю которые вы с меня сверх заявленной на сайте цены срубить хотите. Он говорит, так на сайте у нас уже такой цены нет. Я ему, сегодня нет, а вчера была, а в Рольф Юге и сегодня есть. Ну ладно, пойду опять к начальству консультироваться, но что будем делать если не сожем выйтти на на 1,650? Я говорю, как это что? Дальше разговаривать будем. Понял, ушёл, на сей раз минут 5 всего не было. Возвращается, Василий, крайняя цена 1,674. Я говорю, ну вот молодец, ведь можешь же, когда захочешь, я согласен...., делаю паузу, начинаю вставать и говорю, послезавтра приеду оформлять, а завтра надо ещё пару салонов проверить, где и в ценнике 1,649млн есть и по телефону обещали. ......Он бедный чуть не упал, нет нет нет, сейчас сейчас сейчас. Сейчас приду с руководителем, убежал бегом, через минуту возвращаются, вдвоём, если все эти по дрез коду в костюмах. То босс пришёл в джинсах, в красной Мицубишевской куртке, представился, я ему тоже, руки пожали. Какие спрашивает проблемы. Я говорю, да никаких, у Вас прекрасный менеджер, до последнего отстаивает интересы фирмы и вместе с тем всё таки умудряется находить компромисы, консенсус уже достигнут и с моей стороны осталась одна небольшая чисто формальность, съездить завтра ещё в 2 салона, убедиться, что лучших условий там не дадут и послезавтра я снова у Вас. Босс спрашивает, выготвы прямо сейчас внести аванс 25 тысяч, я говорю, конечно. Дима оформляй. Ну и как уже писал в сухом остатке предварительный договор за 1 649 000руб.
Ещё раз сори за очень много букоффф.
Последний раз редактировалось VAZ 26 окт 2017, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Только один вопрос. Так конкуренты эту цену по телефону сразу подтверждали?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
GolosOFF
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

VAZ, спасибо за увлекательное чтиво! :)
В договоре цена железно прописана или есть какие-нибудь буквы типа что окончательная цена может измениться по прибытии машины?
Pajero Sport II 2.5D был.
VAZ

Сообщение VAZ »

Nbf писал(а):Только один вопрос. Так конкуренты эту цену по телефону сразу подтверждали?
Нет, Автомир сперва 1,800 за МТ зарядил, я сказал, что это вообще непреемлемо. На другой день перезвонили, сказали готовы за 1,650, но отоваривались у меня пара знакомых в Атомире, уже точно не помню, но чем то очень недовольны остались, не лежала душа туда ехать. Юг тоже сперва просто сказал, что на МТ готов заявку оформить, но 1, 650 не гарантирует, я отказался, они перезвонили, сказали, что готовы оформить за 1.650 белую базовую или 1,650+ 19тыр белый перламутр и прям. в течении недели. Но это то же лукавство, не получалось там октябрём, машины то ещё в пути. Мне это 2 других независимых источника в Центре подтвердили.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ

Сообщение VAZ »

GolosOFF писал(а):VAZ, спасибо за увлекательное чтиво! :)
В договоре цена железно прописана или есть какие-нибудь буквы типа что окончательная цена может измениться по прибытии машины?
Написано, в случае изменения салоном цены на автомобиль клиент вправе отказаться от покупки, в этом случае аванс возвращается в полном объёме. Но это Рольф всегда так пишет, однако он эту бюрократическо-оформительскую машину обычно не запускает, им этот оформительский гемор сперва с оформлением покупки, потом, с оформлением возврата на х.... не нужен. Таким обычно всякие левые салоны страдают, которые воздухом торгуют и аванс берут тысяч 100, а потом оказывается, что мелким почерком между строк в договоре написано, что при отказе удерживается комиссионный сбор за оформление процентов 10-15. А у Рольфа всё по взрослому, в час раза 2-3 в рынду бьют и весь офис аплодирует, это значит, что очередной клиент получил ключи и выезжает со двора :*BRAVO*:
GolosOFF

Сообщение GolosOFF »

VAZ писал(а):Написано, в случае изменения салоном цены на автомобиль клиент вправе отказаться от покупки, в этом случае аванс возвращается в полном объёме.
Это и есть главная засада. Допустим, с 1 ноября прайс поднимется, ценник изменится и привет. Конечно, у них машина зависнет в случае отказа, но как раз такую комплектацию, думаю, продадут без проблем. Другое дело, что не в интересах Мицу сейчас цены поднимать.

В любом случае желаю, чтобы всё получилось. :)
VAZ

Сообщение VAZ »

Ну, тут уже судьба...... Риск, он всегда есть. Просто у Рольфа такой типовой договор. В 2008г., когда я брал у них свою теперешнюю машину и склад был затоварен и ДОПЫ я у них брал, но предварительный договор был один в один, как и сейчас. Но я то в принципе особо ни чем не рискую, только потерянным временем и тем, что 25 тыр в течении месяца побудут не у меня на карточке, а у Рольфа.
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Спасибо интересный рассказ :)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
sergmax
Двигатель:: Дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2017
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение sergmax »

Ну, и еще пару слов в эту копилку.
Когда будете документики на кредит подписывать, смотрите за суммой т.н. "финансовой страховки". У меня, в первом варианте договора, она чудесным образом выросла в 2 раза от первоначально озвученной. На мое "Как же, так же?" договор был перепечатан.
Но, появилась пара других документов: "доп. страховка" к КАСКО о доплате до полной стоимости машин в случае ее полной утраты и "доп. гарантия" до 5 лет. Второе - чистый развод, потому, что через пару месяцев Мицу продлило гарантию бесплатно.
Здесь уже сошлись с салоном жестко.
С одной стороны, я уже ключи в руках подержал и хотел выехать на новой машине, с другой - они стояли насмерть: "документы обязательны, без них сделка невозможна".
В общем, я эту битву проиграл.
Viktorkuz20
Двигатель:: 4M41, 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Lexus LX470
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Viktorkuz20 »

Ну ничего месяца 2-3 подождите. У Вас же есть на чем двигаться это время. Не торопитесь, если хочется механику - значит надо брать механику!
Не с кем не делись задуманным, готовь дела в тайне и начинай их внезапно. Напролом идут лишь сильные, однако и они часто разбивают головы.
sergmax
Двигатель:: Дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2017
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение sergmax »

Viktorkuz20 писал(а):Ну ничего месяца 2-3 подождите. У Вас же есть на чем двигаться это время. Не торопитесь, если хочется механику - значит надо брать механику!
Если это к моему посту, то, говоря проиграл, я имею в виду, что заплатил за ненужныее функции и страховки и уехал на машине.
Viktorkuz20
Двигатель:: 4M41, 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Lexus LX470
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Viktorkuz20 »

Если это к моему посту, то, говоря проиграл, я имею в виду, что заплатил за ненужныее функции и страховки и уехал на машине.[/quote]

Нет, это я автору! А Вы главное машину себе взяли, а остальное дело случая, где то потерял, а где то нашел!
Не с кем не делись задуманным, готовь дела в тайне и начинай их внезапно. Напролом идут лишь сильные, однако и они часто разбивают головы.
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

VAZ писал(а):
Alex5024 писал(а):
VAZ писал(а): Вечерком, если время и желание будет, постараюсь описать в стихах и красках.
Очень интересно почитать. :)
Ну, раз обещал, докладаю. Предупреждаю букаф будет много, но каждое описанное действие и сказанное слово имеет свой смысл в достижении конечного результата.
В начале прошлой недели обзвонил три близ-лежащих от моей работы салона: Рольф-Центр; Рольф_Юг и Автомир Крылатское на предмет приобретения Спорта с МТ, по заявленной в интернете акции по цене 1,649 млн.
Не подскажете, из каких скидок складывается такая цена? Был в начале октября - МКПП стоил со скидкой 300 тыс. за трейд-ин около 1,9. АКПП 2.150. Что произошло с тех пор, что цена еще на 250 тыс упала?
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
VAZ

Сообщение VAZ »

EKorepanov писал(а):
Не подскажете, из каких скидок складывается такая цена? Был в начале октября - МКПП стоил со скидкой 300 тыс. за трейд-ин около 1,9. АКПП 2.150. Что произошло с тех пор, что цена еще на 250 тыс упала?
Ну что я ещё могу добавить? :*DONT_KNOW*: Эта цена была заявлена на сайте Рольфа ещё с 1-го октября http://rolf24.ru/cars/mitsubishi/pajero-sport/. Другой вопрос, каким образом она достигается. Но ИМХО постом от 25 октября 8ч25мин вечера уже в стихах и красках подробнейшим образом было доложено как это было. Я понимаю, что текста слишком много, но....., умеющий слушать да услышит, умеющий читать, да прочитает ::!!!!: В общем то с тех пор как вы в начале октября были у дилера, ничего нового не произошло. Просто менеджеры там натасканные, вышколенные и зазомбированные многочисленными тренингами и инструктажами настолько, что они тупо тащат вас по заранее отработанной программе. И если вы пришли просто так поинтересоваться какая там обстановка или даже купить, но не знаете какая там может быть предельно низкая цена, то они всё это прекрасно видят и ведут себя соответственно. Я сразу пришёл и заявил, что конечной целью имею желание купить авто на механике по минимальной заявленной в рекламе цене 1,650млн и готов внести аванс хоть сейчас и выкупить авто, как только это будет возможно. И даже при таком раскладе весь мозг на х... вынесли, пока до требуемой цены добрались.
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

VAZ
Я все внимательно прочитал. Просто меня интересовали подробности расклада. Он достижим за чистый налик?
Или там обязателен кредит+КАСКО через них и т.п. , которые кому то нужны (например Вам нужен кредит), а мне нет. Просто когда мне менеджер стал петь про 140 тыс от государства на "первый автомобиль", но идущие в погашение кредита, который вроде можно через неделю расторгнуть, а денежки потратить, я как то поугас из-за мутности схемы.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Нормальная схема. Люди с кэшэм сто лет ею пользуются. Смело можно использовать. Только доп. страховки не забудь расторгнуть в течении 5 дней.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

VAZ

Сообщение VAZ »

EKorepanov писал(а):VAZ
Я все внимательно прочитал. Просто меня интересовали подробности расклада. Он достижим за чистый налик?
Или там обязателен кредит+КАСКО через них и т.п. , которые кому то нужны (например Вам нужен кредит), а мне нет. Просто когда мне менеджер стал петь про 140 тыс от государства на "первый автомобиль", но идущие в погашение кредита, который вроде можно через неделю расторгнуть, а денежки потратить, я как то поугас из-за мутности схемы.
Схема без "первого автомобиля", но с кредитом, кредит для меня просто беспроцентный, за счёт того, что там как раз идёт дотация от государства на погашение кредита. Но это уже без моего участия, то ли банку, то ли Рольфу, мне это фиолетово. У меня за 650 тыр. берут в трейд-ин мой старый авто, 175тыр. я плачу живыми деньгами. И 825 тыр. без % кредит на 3 года, там ежемесячный платёж порядка 23тыр на 36 месяцев. Да КАСКО это дополнительные расходы и у них перечень страховых, где я должен застраховаться. Цены на страховку действительно неправильные. РЕСО, где я страхуюсь у своего агента в перечень входит, но у своего я страховать немогу, должен обязательно у них и РЕСО, даже с франшизой выходило больше сотки. В итоге выбрал КАСКО ингосстрах с франшизой 15% за 97тыр. Второй год уже можно страховать КАСКО где хочу, но типа надо обязательно страховать, хотя я не понимаю, как банк который мне даст кредит будет отслеживать застрахуюсь я через год или нет. Когда мне начинали считать и начали тоже со скидки 300тыр за трейд-ин цена тоже получалась порядка 1,900млн, при этом кредит порядка миллиона надо было брать и там типа того дотации не хватало на погашение кредита и он не получался совсем без процентным. Но я сразу менеджера вместе с этой девочкой из кредитного отдела послал и сказал, что дальше разговаривать не буду, пока автомобиль вместе с кредитом не обойдётся мне в указанную в рекламе сумму. Тут действительно осталась одна последняя засада, останется ли эта цена в ноябре месяце? Ну если возрастёт, заберу деньги и буду продолжать ездить на своём авто. На сегодняшний день у меня к нему вопросов нет, даже жалко отдавать с 4М41 и пробег всего 112ткм.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Про страховку только у них - гонят. Нет у них такой функции...

А контроль на следующий год простой - ты обязан новый полис представить в срок, предусмотренный Договором. А если нет, то страх, ужас и прочие напасти.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

GolosOFF

Сообщение GolosOFF »

Nbf писал(а):Про страховку только у них - гонят. Нет у них такой функции...
Угу.
Nbf писал(а):А контроль на следующий год простой - ты обязан новый полис представить в срок, предусмотренный Договором. А если нет, то страх, ужас и прочие напасти.
Страх и ужас простые. Либо приносишь полис, либо немедленно гасишь весь оставшийся кредит, либо отдаёшь машину, которая в залоге. Плюс штраф наверняка. И подпорченная кредитная история.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

GolosOFF писал(а):Страх и ужас простые. Либо приносишь полис, либо немедленно гасишь весь оставшийся кредит, либо отдаёшь машину, которая в залоге. Плюс штраф наверняка. И подпорченная кредитная история.
Угу.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»