Alex5024 писал(а):VAZ писал(а): Вечерком, если время и желание будет, постараюсь описать в стихах и красках.
Очень интересно почитать.

Ну, раз обещал, докладаю. Предупреждаю букаф будет много, но каждое описанное действие и сказанное слово имеет свой смысл в достижении конечного результата.
В начале прошлой недели обзвонил три близ-лежащих от моей работы салона: Рольф-Центр; Рольф_Юг и Автомир Крылатское на предмет приобретения Спорта с МТ, по заявленной в интернете акции по цене 1,649 млн. С условием сдачи имеющегося у меня автомобиля в трейд-ин, доплаты живыми деньгами до 50% стоимости авто и беспроцентной расрочкой оставшейся суммы на 3 года. Ответ от всех был примерно один: это дефицитная машина, в наличии нет, дай бог закрыть в октябре уже оформленные заявки, а если сейчас записаться, то уже получается поступление не раньше ноября, будет ли акция продолжаться в ноябре, они пока не знают, в связи с этим цену заявленную гарантировать не могут и потому пока МТ оформлять не будут и сразу начинали склонять на АКПП, на имеющуюся в наличии минимальную комплектацию АКПП Intens по цене 1,899млн. Я "по регилиозным соображениям" твёрдо отказывался и просил, если что то проклюнется по МТ, то перезвонить. К этому времени в Рольф Центре даже и ценник 1,649 уже пропал. Дней 5-6 была тишина, а в понедельник отзвонился Автомир, во вторник сперва Юг, потом Центр. Все по телефону уже начали предлагать МТ, но подороже. Я опять твёрдо отказался, теперь уже как бы по финансовым соображениям. Автомир и Юг перезвонили и по телефону согласились на 1,649. Я уже вышел с работы и собрался ехать на Обручева в Рольф Юг, который уже называл белый цвет и срок поставки давал, чуть ли не в октябре. Но тут перезвонили с Центра, а он надо сказать для меня вообще рядом, самый ближний. В общем то по телефону я с них 1,649 так и не вытащил, но зато там, мало того, что ближе но и самые адекватные конкретные ребята. Посмотрели, разьяснили, что белые, которыми торгует Юг сейчас в пути и могут гарантировать только в течении ноября. Срок меня вобщем то не лимитирует, лишь бы цена сохранилась.
Приезжаю всё таки в Рольф Центр, созваниваюсь с менеджером, он говорит, что бы я подождал чутка в клиентской зоне, он сейчас на тест-драйве. Прихожу сажусь, смотрю Спорт стоит хорошая комплектация в коже, ну я пока время было весь его облазил, капот багажник пооткрывал, только под машиной не пролез. Рядом три менеджера за столами скучали, на меня посматривали, но не подошли и не подозвали, может Спорт не их профиль я х/з. Появляется мой Дмитрий, приглашает за стол, просит одного из менеджеров поработать за его компом, тот уступает, Дмитрий в ответ СПАСИБО, а манагер ему мол спасибо-то никуда не намажешь. Тут я вмешался, не переживайте говорю, сечас Дмитрий на мне заработает и чутка с тобой поделится

. Тот мне отвечает: посмотрел я на Вас, по моему на Вас х... много заработаешь. Я ему: молодец, хороший психолог, 5 баллов. Дима улыбается. Начали работать, сперва давай какие тебе ДОПы, я говорю, да никаких, он как так, они же даром в подарок. Ну я ему напомнил, где и что даром бывает, вот говорю на цену мою выйдешь, тогда из уважения может и возму у тебя что нибудь в подарок, но боюсь, что ты мне уже после этого ничего не предложишь, если вообще ещё раньще на х.. не пошлёшь в связи с завышенными ожиданиями. Ладно, пошли дальше, опять начал предлагать, давай тест-драйв на АКПП прокатимся. Я ему ну его на..., не дай бог понравится и придётся лишние 250 тыр вынимать, оформляй за 1,800млн, тогда завтра приеду выкуплю твою АКПП. Увы говорит, только от 1,900. Тогда говорю давай трейд-инщика, будем мою ценить. Тут уже и другие нами интресоваться начали, время вечер, народу не особо, все скучают. Щас говорят мы тебе лучшего оценщика подгоним. Я говорю оценщика случайно не Арсеном зовут? А ты с Арсеном уже работал? Да нет говорю на прошлой неделе коллега Аута покупал, Арсен ему Пежо 3008 ценил. Ну ладно, приходит оценщик, я машину описал, он спрашивает, сколько просите, а я ему, а сколько дадите, но если меня не устроит, вместо НМПСа Нексию 2013г пригоню. Да говорит нет проблем, тоже хорошая машина. Ну сел за комп, начал стучать по клаве, пару минут постучал, говорит 650тыр. Я знал, что недавно Арсен 2008г.; один владелец; 136 пробег; АКПП в коже за 680 оценил и не задумываясь отвечаю, молдец, угадал мелодию с одной ноты. Пошли смотреть машину, померял толщиномером, я ему сказал, что 5-я дверь и правая боковая по гарантии перекрашены и один расширитель тоже. Нашёл пару потёртостей, говорит, мелочи жизни, я ещё сказал, что стекло треснутое. Вернулись в салон, оценщик сказал менеджеру, пиши, что за 650 возьмём. Пошли в кредитный отдел. Начали считать насчёт кредита, рассчёт такой: начальная цена 2,199, сразу 300 скидка, ну грубо 1,900 пополам порядка 950 тыр кредит, девочка считала, считала, насчитала там какую то страховку жизни, ещё чёто, в общем вместо 0%, за весь срок переплата получается 100 с чем то тыр, из которых салон, что то гасит сразу, а чтобы остальное погасить, типа надо допы брать. И того получается 2,004млн, но тысяч на 100можно взять ДОПов даром в подарок Ну я Диме сразу, слушай, хорош голову морочить, если ещё раз это слово ДОПы произнесёшь, сразу разворачиваюсь и ухожу. Всё понял, девочка дала бланки заявки на кредит, а Дима говорит, всё иду к начальству дополнительные скидки выбивать (и это только лично для Вас

), типа надеюсь, когда выбью, то и кредит станет меньше и дотации хватит без ДОПов, чтобы кредит получился 0% без переплаты. Не было минут 15, я сидел заявку писал, идёт, цветёт, что майская роза. Василий!!!! Всё получилось, Вам пошли навстречу итоговая цена с кредитом и со всеми делами 1,699млн. Я ему, вот это молдец, борешься за клиента, уважаю, блин..., как это удалось то тебе, аж 300 тыр. скостить одним ударом. Он зацвёл ещё сильнее, аж зарделся, и тут я ему, но есть одна проблемка. Он спрашивает, какая? Я говорю, где мои 50тыр? Он какие 50тыр? Я говорю которые вы с меня сверх заявленной на сайте цены срубить хотите. Он говорит, так на сайте у нас уже такой цены нет. Я ему, сегодня нет, а вчера была, а в Рольф Юге и сегодня есть. Ну ладно, пойду опять к начальству консультироваться, но что будем делать если не сожем выйтти на на 1,650? Я говорю, как это что? Дальше разговаривать будем. Понял, ушёл, на сей раз минут 5 всего не было. Возвращается, Василий, крайняя цена 1,674. Я говорю, ну вот молодец, ведь можешь же, когда захочешь, я согласен...., делаю паузу, начинаю вставать и говорю, послезавтра приеду оформлять, а завтра надо ещё пару салонов проверить, где и в ценнике 1,649млн есть и по телефону обещали. ......Он бедный чуть не упал, нет нет нет, сейчас сейчас сейчас. Сейчас приду с руководителем, убежал бегом, через минуту возвращаются, вдвоём, если все эти по дрез коду в костюмах. То босс пришёл в джинсах, в красной Мицубишевской куртке, представился, я ему тоже, руки пожали. Какие спрашивает проблемы. Я говорю, да никаких, у Вас прекрасный менеджер, до последнего отстаивает интересы фирмы и вместе с тем всё таки умудряется находить компромисы, консенсус уже достигнут и с моей стороны осталась одна небольшая чисто формальность, съездить завтра ещё в 2 салона, убедиться, что лучших условий там не дадут и послезавтра я снова у Вас. Босс спрашивает, выготвы прямо сейчас внести аванс 25 тысяч, я говорю, конечно. Дима оформляй. Ну и как уже писал в сухом остатке предварительный договор за 1 649 000руб.
Ещё раз сори за очень много букоффф.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.