Честно говоря, в инструкции я ещё не читал, стоят электро-тены на МПС III или нет, про их наличие сужу пока только по тому признаку, что как и на МПС II холостые сразу растут когда печка на тепло стоит, а движок ещё не прогрет. А вот насчёт реального прогрева воздуха от этих тенов oasys прав теплым этот подогрев от тенов можно назвать весьма условно.oasys писал(а):Силенок у них не хватает догревать воздух до "теплого".amixam писал(а): в моем понимании, электрические тэны хороши тем, что разогреваются сразу и позволяют получить теплый воздух в первые же секунды...
Укомплектовать новый авто.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, VAZ, Nbf, BAlex, drcham, SNOOPER, Alex_SH, VAZ, Nbf, BAlex, drcham
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Укомплектовать новый авто.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- alexis24rus
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2017 2,4 D Ultimate
Раскошелился всё таки я на покупку и установку вебасты, хотя не планировал этой зимой, но цена по акции более демократична стала. Но зато теперь в сочетании с сигой и управлением с телефона с утра милое дело, одной кнопкой запустил вебасту на пол часа и через 20 мин. автоматом запускается двигатель, очень удобно, выходишь и садишься в теплую машину и без холодных запусков. Хотя что я рассказываю это ж очевидные вещи.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Правильное решение.alexis24rus писал(а):Раскошелился всё таки я на покупку и установку вебасты, хотя не планировал этой зимой, но цена по акции более демократична стала. Но зато теперь в сочетании с сигой и управлением с телефона с утра милое дело, одной кнопкой запустил вебасту на пол часа и через 20 мин. автоматом запускается двигатель, очень удобно, выходишь и садишься в теплую машину и без холодных запусков. Хотя что я рассказываю это ж очевидные вещи.

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Start или Comfort+ ставил?alexis24rus писал(а):Раскошелился всё таки я на покупку и установку вебасты, хотя не планировал этой зимой, но цена по акции более демократична стала. Но зато теперь в сочетании с сигой и управлением с телефона с утра милое дело, одной кнопкой запустил вебасту на пол часа и через 20 мин. автоматом запускается двигатель, очень удобно, выходишь и садишься в теплую машину и без холодных запусков. Хотя что я рассказываю это ж очевидные вещи.
Тоже думаю поставить, только сможет ли салонный климат прогреть в комбинации со START-ом.
Почем если не секрет вышла установка и настройка на сигналку?
- alexis24rus
Я поставил Start, при сегодняшней ночной температуре -24 после 20 минут работы показыаало +13 в двигателе, а спустя еще 10 минут и уже запущенного двигателя в салон шел уверенный теплый воздух, но конечно говорить о прогретом салоне не стоит. Все же в первую очередь ставил для избежания холодных запусков. Сама Вебасто - 25 тыс, установка 10 тыс, подключение к сигнализации 1500gordif писал(а):Start или Comfort+ ставил?alexis24rus писал(а):Раскошелился всё таки я на покупку и установку вебасты, хотя не планировал этой зимой, но цена по акции более демократична стала. Но зато теперь в сочетании с сигой и управлением с телефона с утра милое дело, одной кнопкой запустил вебасту на пол часа и через 20 мин. автоматом запускается двигатель, очень удобно, выходишь и садишься в теплую машину и без холодных запусков. Хотя что я рассказываю это ж очевидные вещи.
Тоже думаю поставить, только сможет ли салонный климат прогреть в комбинации со START-ом.
- ВалЖан
- Двигатель:: 4N15 Дизель
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT 2.4 2017 год
Ставил у офиц. дилера Митцы там и Вебасту и сигу брал? Какая сига? И ведь опция к Вебасты брелок или управление с телефона тоже нехило стоит? Извини за много вопросов, тоже летом Start хочу поставить.alexis24rus писал(а):Я поставил Start, при сегодняшней ночной температуре -24 после 20 минут работы показыаало +13 в двигателе, а спустя еще 10 минут и уже запущенного двигателя в салон шел уверенный теплый воздух, но конечно говорить о прогретом салоне не стоит. Все же в первую очередь ставил для избежания холодных запусков. Сама Вебасто - 25 тыс, установка 10 тыс, подключение к сигнализации 1500gordif писал(а):Start или Comfort+ ставил?alexis24rus писал(а):Раскошелился всё таки я на покупку и установку вебасты, хотя не планировал этой зимой, но цена по акции более демократична стала. Но зато теперь в сочетании с сигой и управлением с телефона с утра милое дело, одной кнопкой запустил вебасту на пол часа и через 20 мин. автоматом запускается двигатель, очень удобно, выходишь и садишься в теплую машину и без холодных запусков. Хотя что я рассказываю это ж очевидные вещи.
- alexis24rus
Официалов не стал кормить, при покупке авто предложили аналогичный набор (сига старлайн а93 с gsm + вебасто) за 90 тыс, с дуба рухнули ценник конь. Поэтому я решил ставить не у официалов, но в аторизованных сервисах в других местах. Сигнализация ме обошлась в 17 тыс с установкой. В итоге экономия с сиги и вебасты составила 36 тыс. Да брелок (telestat) к вебасте стоит 12 тыс, но он абсолютно не нужен при наличии самой простой установленной на авто сигнализации с доп каналом, ее без проблем подключат за 1-1,5 руб.ВалЖан писал(а):alexis24rus писал(а):Ставил у офиц. дилера Митцы там и Вебасту и сигу брал? Какая сига? И ведь опция к Вебасты брелок или управление с телефона тоже нехило стоит? Извини за много вопросов, тоже летом Start хочу поставить.gordif писал(а):
Я поставил Start, при сегодняшней ночной температуре -24 после 20 минут работы показыаало +13 в двигателе, а спустя еще 10 минут и уже запущенного двигателя в салон шел уверенный теплый воздух, но конечно говорить о прогретом салоне не стоит. Все же в первую очередь ставил для избежания холодных запусков. Сама Вебасто - 25 тыс, установка 10 тыс, подключение к сигнализации 1500
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
При наличии сигналки нафиг не надо, проще с самой сигналки вебасту и включать.ВалЖан писал(а):И ведь опция к Вебасты брелок или управление с телефона тоже нехило стоит?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.4 Di-D Invite 6MT
У меня Вебер. Эта же Вебаста. В дополнение к ней поставил температурный датчик. То есть в дополнение к прогреву, Вебер стал работать как догреватель. Вообще чудо. При плюс пяти датчик отключается. Ну и запуск как у всех, с сигналки.
- ВалЖан
Официалов не стал кормить, при покупке авто предложили аналогичный набор (сига старлайн а93 с gsm + вебасто) за 90 тыс, с дуба рухнули ценник конь. Поэтому я решил ставить не у официалов, но в аторизованных сервисах в других местах. Сигнализация ме обошлась в 17 тыс с установкой. В итоге экономия с сиги и вебасты составила 36 тыс. Да брелок (telestat) к вебасте стоит 12 тыс, но он абсолютно не нужен при наличии самой простой установленной на авто сигнализации с доп каналом, ее без проблем подключат за 1-1,5 руб.[/quote]
START идет же без глушителя, как по шуму и загазованности в гараже и если Стар Лайн 93 без gsm есть возможность запуска Вебасты с брелка сиги?
START идет же без глушителя, как по шуму и загазованности в гараже и если Стар Лайн 93 без gsm есть возможность запуска Вебасты с брелка сиги?
-
С любой сигнал. где есть доп.канал.ВалЖан писал(а): и если Стар Лайн 93 без gsm есть возможность запуска Вебасты с брелка сиги?
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Я прошу прощения, а на какой предмет вебасту в гараже включать может понадобиться? Или в гараже в принципе электричества нет?ВалЖан писал(а):START идет же без глушителя, как по шуму и загазованности в гараже и если Стар Лайн 93 без gsm есть возможность запуска Вебасты с брелка сиги?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
-
- Двигатель:: 4N15 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: МПС 2017
В качестве ликбеза, а что можно сделать в контексте темы, если есть гараж и в нем есть электричество?Nbf писал(а):Я прошу прощения, а на какой предмет вебасту в гараже включать может понадобиться? Или в гараже в принципе электричества нет?ВалЖан писал(а):START идет же без глушителя, как по шуму и загазованности в гараже и если Стар Лайн 93 без gsm есть возможность запуска Вебасты с брелка сиги?
МПС 3 2017 года, 4N15, обвес, чип, подвеска Ironman +25 мм, пары 4,272, лето CST SAHARA AT318 285/70R17LT, зима NOKIAN HAKKAPELIITTA LT 3 275/65 R18
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Загугли предпусковой подогреватель на 220В, там всё найдёшь. Конечно если холодные запуски на морозе всё равно неизбежны, то вебасту он не заменит . Но при цене вебасты порядка 50 тыр. Укомплектоваться ещё и этим девайсом за 2 тыс я думаю будет не лишним, получишь как минимум продление ресурса жизни аккума и отсутствие выхлопа в гараж.Baro писал(а):В качестве ликбеза, а что можно сделать в контексте темы, если есть гараж и в нем есть электричество?Nbf писал(а):Я прошу прощения, а на какой предмет вебасту в гараже включать может понадобиться? Или в гараже в принципе электричества нет?ВалЖан писал(а):START идет же без глушителя, как по шуму и загазованности в гараже и если Стар Лайн 93 без gsm есть возможность запуска Вебасты с брелка сиги?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- ВалЖан
В гараже есть эл.энергия и он находится в 10 м от дома, и утром холодной сибирской зимой перед поездкой на работу с брелока запускаю Вебасто минут на 20 после автозапуск двигателя (нужно подобрать еще шланг на вых. трубу и вывести на улицу) и будем все счастливы. Пока только в мечтах.Nbf писал(а):Я прошу прощения, а на какой предмет вебасту в гараже включать может понадобиться? Или в гараже в принципе электричества нет?ВалЖан писал(а):START идет же без глушителя, как по шуму и загазованности в гараже и если Стар Лайн 93 без gsm есть возможность запуска Вебасты с брелка сиги?
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
VAZ в принципе все уже сказал. Нет никакого смысла гонять вебасту в гараже, при наличии электроподогрева. Он точно так же может управляться дистанционно и в пределах гаража полностью решать проблему холодного запуска, не убивая батарейку и не заставляя весь гараж вонять выхлопом.
А вот когда едем куда-то, где нет розетки - вот там уже вебаста рулит.
С учётом стоимости электроподогрева в пределах 5-10 рублей с установкой, владельцы холодных гаражей или частных домов, ИМХО, вообще не должны задумываться - ставить его или нет. И никакая вебаста тут не помощник.
А вот когда едем куда-то, где нет розетки - вот там уже вебаста рулит.
С учётом стоимости электроподогрева в пределах 5-10 рублей с установкой, владельцы холодных гаражей или частных домов, ИМХО, вообще не должны задумываться - ставить его или нет. И никакая вебаста тут не помощник.
Павел.
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем тратить еще десятку, если вебаста уже есть. Это когда аккумулятор на матизе с емкостью меньше 40 А*ч - да, согласен, могут быть проблемы. А с нормальным аккумулятором-то что сделается?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
Тем более их у нас два.oasys писал(а):. А с нормальным аккумулятором-то что сделается?
- oversize
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2.4 DI-D 8AT
Наверно у кого гараж под боком тот и вебасту не поставитoasys писал(а):Честно говоря, не совсем понимаю, зачем тратить еще десятку, если вебаста уже есть. Это когда аккумулятор на матизе с емкостью меньше 40 А*ч - да, согласен, могут быть проблемы. А с нормальным аккумулятором-то что сделается?
Сэкономишь на топливе, на ресурсе АКБ и вебасты, угарный газ в погреб не попадет...