Rus писал(а):Сегодня поставил переходник на приёмник, начал ловить наше радио FM. Стало как то лучше в машинке, оживлённее. Подсачивалось масло с крышки клапанной стал подтягивать и удивился как буд то руками в Японе маме затягивали, будто ключей нет. вот пока усе новости. Жду термостат и каталог. Да каталогом конечно могу и поделиться ток бы пришёл и то что надо пришло бы. Чёт все отмалчиваются у кого есть новый опыт в эксплуатации малыша???
А что это за переходник на приемник.
У меня ловит только не расширенный FM. Это для расширения диапазона что ли?? Если да, то скока стоит и как ставить?
http://www.datamanuals.com/MITSUBISHIPAJEROenginesp.htm
Вот нашёл инструкцию правда платная и пишут что на все модели, но есть ли там junior не знаю.
Да по приёмнику у меня стоял фирменный Японский в диапазане до 90 Мегагерц поставил переходник на антену смещающий частоту с 90 до 108, у нас в этом диапазоне вещают.
Rus писал(а):В дополнение может кто подскажет для чего зеркало с левой стороны на конце левого крыла, по паспорту так смотреть асвальт с левой сторны и можно ли его перенастроить вместо основного зеркала слева так как ореентируюсь только по центральному зеркалу заднего вида, но у него не вся зона охвата, не касается машин которые слева, а на левое зеркало смотреть надо с отвлечением. Есть у кого опыт перенастройки зеркала, которое на левом крыле не вниз, а на дорогу с лева??? ivan_navi@mail.ru
а черт его знает зачем оно нужно, как для меня так оно совсем бесполезно, я по нему не ориентируюсь и вообще его снял, продавать буду машину, воткну обратно, оно у меня прсто для красоты болталось там. )
Ребята, вы очевидно не любите езду по узким местам, это зеркало очень удобно при парковке, тогда когда вам необходимо очень близко проехать около кого то и вы прекрасно можете видет все левое крыло.
Rus писал(а):Да по приёмнику у меня стоял фирменный Японский в диапазане до 90 Мегагерц поставил переходник на антену смещающий частоту с 90 до 108, у нас в этом диапазоне вещают.
Я покупал в радиомагазине стоит по нашему 500 тенге это где то 100 с лишнем рублей. Да Российского производства переходник. Провод от антены транзитом через него включаешь и провод от него на плюс от приёмника, работает номано!!!
Поменяли термостат, старый был действительно изношен, резинка уплотнитель пообрывалась и жидкость напрямую гонял. Сразу и стрелка на место встала в горизонталь и в машинёшке "Ташкент". Термостат поставил с номером W44SC-88. Теперь осталось приглядеться сколько будет кушать.
Rus писал(а):Поменяли термостат, старый был действительно изношен, резинка уплотнитель пообрывалась и жидкость напрямую гонял. Сразу и стрелка на место встала в горизонталь и в машинёшке "Ташкент". Термостат поставил с номером W44SC-88. Теперь осталось приглядеться сколько будет кушать.
Обязательно отчитайся по расходу, plz, а то у меня такой же диагноз, не знаю что делать
Да и кстати тыж из Алма Аты, какая у вас температура?
Интересно знать при какой t за бортом у тебя не грелся мотор.
Сейчас буду наезжать статистику по расходу. Температура у нас труба слишком холодная зима, уж месяц почти -10 -20, сегодня утром -20 -22, завёлся нормально, машинка прогрелась до верха нижнего деления, а далее не хотит, холодно. Дальше ток при езде прогревается, но сравнительно не долго.
Как будет что нового отпишусь, жду каталог, пока не приехал.
Rus писал(а):Сейчас буду наезжать статистику по расходу. Температура у нас труба слишком холодная зима, уж месяц почти -10 -20, сегодня утром -20 -22, завёлся нормально, машинка прогрелась до верха нижнего деления, а далее не хотит, холодно. Дальше ток при езде прогревается, но сравнительно не долго.
Как будет что нового отпишусь, жду каталог, пока не приехал.
Ждем данных по расходу, и во сколько обошелся термостат, и сложно ли его менять?
Да извин совсем забыл!!!
Термостат обошолся в 1800 тенге на рубли это где то 390 рублей.
Есть ещё другие марки термостатов, я поставил как говорил W44SC-88, есть W44SC-82, W44M-88, W44M-82. 44-это диаметр термостата, 82,88- температура полного открывания. Который W44M-82 его каталожный номер, правда не знаю по какому каталогу MD972911.
Менял не сам, тёплого бокса нет, но смотрел и помогал.
Внизу слева по движению на радиаторе есть пластмасовый краник, надели шланг и слили часть жидкости открыв пробку радиатора. После отсоединяем верхний патрубок радиатора от горловины двигателя. Откручиваем 2 болта на 12 (при этом датчики температуры не мешают и разъёмы с них снимать не надо), снимаем железный патрубок с болтами. У меня термостат прилип к картонной прокладке, а вообще у него там в корпусе двигателя свой паз. При установке долго смотрели куда повернуть воздушный клапан, в итоге повернули ближе к датчикам, так как посчитали это положение более верхней точкой для выхода воздуха. Ну а дальше на обыкновенно вырезанную картонку и герметик всё это закрутили на место. Прокладка там одна только и картон, так как на снятом термостате был выбит 96 год то значит он сновья не менян.
В итоге прогрели двигатель постоянно прощупывая верхний патрубок, если холодный до разогрева до нужной температуры то термостат держит, как набирается нужная температура верхний патрубок начинает греться, зничит термостат открылся и всё работает.
Это надо обязательно проконтролировать, вдруг термостат не рабочий попадётся. Вся жидкость конечно в радиатор не зашла, слили в расширительный бачёк, потом сам двигатель засосёт.
Вот и всё.
Нашёл вот одну страницу со ссылкой на какой то документ, типа энцеклопедия правда скачать не могу, может кто сможет там по нескольким провайдерам идёт халявный доступ, попробуйте кто нить у кого списочный провайдер!!! http://vip.km.ru/Megabook/Search/srch.asp